Мы им показали кузькину мать

yakshi

posthuman
кстати, почему никто не вспоминает о такой статье расходов как аренда торговых площадей.
барыга это перекупщик краденого, торгаш более подходящий термин. я понимаю, что люди которые стараются жить по-возможности хорошо вопреки ситуации вызывают зависть и презрение среди дворян, ымперцев и просто [STRIKE]быдла[/STRIKE]пролетариата, но последние с этим кодексом рано радуются. это не для того, чтобы улучшить жизнь трудового народа :mrgreen:

Nahrapov

Буржуй и учёный
Роман
люди говорят о том, о чём знают чисто из новостей или форума. не жди объективности от тех, кто не знает реалий предпринимательсткой деятельности - чисто классовая ненависть бездельника к инициативным и активным людям
Вот именно! Вот мы, молодые буржуи, понимаешь, и двигаем прогресс, бо активны и крутимся не в пример бездельникам, которых тут на форуме предостаточно.

Агат
Сейчас же уплата 200 грн налога является надсмешкой над той же уборщицей, с зарплаты который вычитают гораздо более весомую сумму налога.
Так ты ж пойми, шо уборщице не надо думать. Махай себе метлой... А нашему брату надо всё время быть начеку, бо могут в любой момент и обмануть, и на хабар намекнуть, и по балде заехать. Поэтому 200 грн - это нормальный налог. А то шо бюджетник платит 15% налога, а торгаш, к примеру, в районе 0,5 - 5 %, то это как бы льгота за риск и нервный напряг, понимаешь. Понял?

Фарадей
То есть перепродавая что-то предприниматель спасает мир? Ладно, если он что-то производит.. Но покупая на Барабане турецко-китайский шмот, наценяя 100% и толкая его здесь он никак не вытаскивает страну...
Ну как же? Если б я не продавал импортные дамские колготки, то как бы они попадали на нижние части тела наших милых дам, понимаешь? Повторяю, шо нынче главное - не произвести товар, а выгодно его толкнуть. Обогащая себя, мы одновременно обогащаем нашу любимую неньку, вытаскиваем её из глубокой, извини, канавы.

Якши
люди которые стараются жить по-возможности хорошо вопреки ситуации вызывают зависть и презрение среди дворян, ымперцев и просто быдлапролетариата, но последние с этим кодексом рано радуются. это не для того, чтобы улучшить жизнь трудового народа
Как бы там ни было, а мы, барыги, при и дальнейшем существовании НАШЕГО родного буржуазного строя, всё равно найдём лазейку, шоб совершенно законно минимизировать отчисления.

Останнє редагування:

Agat

New Member
Агат

Так ты ж пойми, шо уборщице не надо думать. Махай себе метлой... А нашему брату надо всё время быть начеку, бо могут в любой момент и обмануть, и на хабар намекнуть, и по балде заехать. Поэтому 200 грн - это нормальный налог. А то шо бюджетник платит 15% налога, а торгаш, к примеру, в районе 0,5 - 5 %, то это как бы льгота за риск и нервный напряг, понимаешь.
:) :) +10000

Чуток добавлю, "бюджетник" платит не 15% , а чуток поболе - в среднекм 19-21% в зависимости от величины ЗП. К тому же 35% налога платится на его фонд ЗП, в итоге получается, что с "бюджетника" имеем порядка 55% налогов в разные фонды, в том числе и на пенсию для наших пап, мам, бабушек, дедушек и прочий ненужный "шитрпотреб" в понимании барыг. :lol::lol:

А як же! :)

Max_S

Active Member
Работяга на том же Фрунзе платит с 3000 грн 600 грн налога , а здесь с куда больших доходов хотят брать всего 350 грн и пошло нытье по форумам и майданам.

AKULA GRANDIS

критикант
По топу:
1. Единый в 1000 грн надо вводить минимум.
2. Также нужен налог с оборота (дабы выкоренить барыг с этой планеты). Пока какой нибудь товар попадет ко мне в руки (кроме зелени и овощей, что приперла ели-ели бабуля на рынок) он пройдет через 5-8 звеньев, которые называют себя предпринимателями, которые плачуться что их труд организаторский должен вознаграждаться. Да хрен Вым, барыги, а не хлабчика с икрой!!!:D Половина барыг даже не знает как производиться продаваимый ими товар...
Итого имеем со спекулей цены в 2 и более раза дороже чем цена производителя. Должно быть максимум 2 звена меж производством и потребителем, а тут наплодилось дармоедов...

Останнє редагування модератором:

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Мы им показали кузькину мать

2. Также нужен налог с оборота (дабы выкоренить барыг с этой планеты). Пока какой нибудь товар попадет ко мне в руки (кроме зелени и овощей, что приперла ели-ели бабуля на рынок) он пройдет через 5-8 звеньев, которые называют себя предпринимателями, которые плачуться что их труд организаторский должен вознаграждаться.
Варто ввести податок на націнку: чим вище націнка - тим вище податок. Це викорінить т.з. "середню ланку" між імпортером та кінцевим реалізатором, а також значно скоротить кількість самих реалізаторів і сприятиме нормалізації цінової політики. Кількість посередників, а значить і надбавок до ціни, зменшиться в рази, а якщо при податку враховувати не націнку між дилерами, а відштовхуватись від ціни завозу - тоді кількість посередників не перевищуватиме 1-2.

hed1n.ru

стебанутый
Re: Відповідь: Мы им показали кузькину мать

Варто ввести податок на націнку: чим вище націнка - тим вище податок. Це викорінить т.з. "середню ланку" між імпортером та кінцевим реалізатором, а також значно скоротить кількість самих реалізаторів і сприятиме нормалізації цінової політики. Кількість посередників, а значить і надбавок до ціни, зменшиться в рази, а якщо при податку враховувати не націнку між дилерами, а відштовхуватись від ціни завозу - тоді кількість посередників не перевищуватиме 1-2.
Мы - рядовые потребители и платим налог на добавочную стоимость 20%! Забавно выходит, чем дороже барыга поставил цену, тем больше МЫ платим налог. Почему мы должны платить налог из-за спекулянтов?

Z3RG

Забанен
потому что так придумал азаров, точнее он пдв украл у евреев. но ввел именно он его а не кто либо другой. Вот только вігон в том, что приближеннім его еще и возвращали. т.е. платим мы, а возвращают барыгам ололо ) велео однако они выводят государство из крызы

Agat

New Member
потому что так придумал азаров, точнее он пдв украл у евреев. но ввел именно он его а не кто либо другой. Вот только вігон в том, что приближеннім его еще и возвращали. т.е. платим мы, а возвращают барыгам ололо ) велео однако они выводят государство из крызы
:) Гебельс бы позавидывал такому ученику и последователю :) Так безапелляцийонно ляпать ......

Насколько мне помнится НДС был изобретен задолго до Азарова и вообще зарождения украинской державы :)

Ху из "приближенные"? У вас есть список? Может остался от Минаева его "черный список" от Ночного Позора, куда он включил даже свою тещу? (шучу)

Ну а кому возвращали могут сами сказать :) Я не думаю, что все они поголовно "приближенные" :) На форуме наверняка присутствуют отдельные экземпляры, которые добились своего.

Dre.hz

Active Member
Вопрос ведь не в деньгах, а в нервотрепке. Пусть единый надог будет даже 2000 грн, или пусть будет просто 6% с оборота, или 10% - лишь бы организовано все было нормально. Пусть с моего счета автоматом снимаются проценты с каждого входящего платежа и я раз в год буду носить выписку из банка и не морочить голову ни отчетами, ни бумажками, ни отчислениями в пенсионный фонд, ни бухгалтерией, ни проверками, - ничем, кроме того как больше заработать (и, соответственно - больше заплатить налогов).

Дайте людям возможность нормально работать.

Зверху