Підвищення тарифів на послуги КП "Міськводоканал"

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Re: Відповідь: Підвищення тарифів на послуги КП "Міськводоканал"

Ви наводите значно спрощену і не зовсім вірну картину.
1) ПДВ платить не підприємство - ПДВ платить споживач. Підприємству ж ПДВ відшкодовується (як довго і марудно - це інша справа).
ПДВ - возмещают только при экспорте продукции, но перед этим предприятие его платит в налоговую. Если товар продается в украине - то предприятию ни чего не возмещают, как заплатили в налоговую 20% так и осталось...

Вы как частное лицо - хоть раз платили в налоговую НДС? Вопрос риторический, т.к. не платили! Его платят ТОЛЬКО ПРЕДПРИЯТИЯ или Предприниматели - плательщики НДС и все!!!!

2) Не варто плутати Фрунзе та "єдінщиков". Система "єдиного податку" не може використовуватися на великих підприємствах.
Это как пример - что когда налогообложение имеет разумный уровень, то и нет ухода доходов в тень и как следствие коррупции, взяток, кумовства...

3) До чого тут відрахування із заробітної плати. Чи може ви пропонуєте взагалі лишити людей без пенсії?
Если Вы считаете что если для того что бы человек получил на "руки" 1500 гривен - 1470 гривен нужно заплатить в виде налогов государству: Нормальная ситуация и это и есть декларируемый захист громадян, то я думаю спорить больше не очем... :shock:

Я думаю что если бы налогов на зарплату было бы не больше 25% то и не было бы такой бедности в стране!

4) Не варто плутати "доходи" та "прибутки" - це різні статті.
Ну попробуйте заплатить зарплату из ниоткуда???!!! Для того что бы заплатить зарплату или налоги нужно что то заработать, а если нет доходов то и платить не с чего....

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Підвищення тарифів на послуги КП "Міськводоканал"

ПДВ - возмещают только при экспорте продукции, но перед этим предприятие его платит в налоговую. Если товар продается в украине - то предприятию ни чего не возмещают, как заплатили в налоговую 20% так и осталось...
Трошки не так. Але мова наразі не про це.

Вы как частное лицо - хоть раз платили в налоговую НДС? Вопрос риторический, т.к. не платили! Его платят ТОЛЬКО ПРЕДПРИЯТИЯ или Предприниматели - плательщики НДС и все!
Я маю на увазі реальну, а не декларовану сплату. Насправді сплата ПДВ лягає на кінцевого покупця. Коли товар, наприклад, в'їжджає в країну, то на нього нараховується ПДВ. Ви думаєте імпортер платить його зі своєї кишені? Ні. Просто ціна товару автоматично збільшується на величину ПДВ. І він іде далі. Тобто реально імпортер не платить нічого - платить покупець, бо купує товар дорожчий на суму податків.

Если Вы считаете что если для того что бы человек получил на "руки" 1500 гривен - 1470 гривен нужно заплатить в виде налогов государству: Нормальная ситуация и это и есть декларируемый захист громадян
Це не нормально. Ваші цифри завищені як мінімум вдвічі, проте не суть - так побудована наша система. Якщо зараз зменшити виплати з зарплати то пенсії платити буде просто нічим. Пенсійний фонд вже зараз активно дотується з бюджету, бо отриманих зборів не вистачає на виплату пенсій. Якщо виплати зменшити ще більше - то система пенсійного забезпечення просто рухне, і кому від цього стане краще?

Я думаю что если бы налогов на зарплату было бы не больше 25% то и не было бы такой бедности в стране!
А ви дійсно наївно вважаєте що отриману в результаті різницю добрі дяді-роботодавці «по добротє душевной» віддадуть робітникам?

Для того что бы заплатить зарплату или налоги нужно что то заработать, а если нет доходов то и платить не с чего....
Доходи це доходи, а прибутки це прибутки. Не варто плутати тепле з м'яким. Зарплата платиться з доходів, податок на прибуток - з прибутку.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone

Це не нормально. Ваші цифри завищені як мінімум вдвічі,
Ты видиш суслика? Нет?! И я нет! А он есть!!!
Вот так и с налогами есть часть которое платит сугубо предприятие, есть часть которую удерживают с роботника, но если их сложить то получается именно та цифра. Если есть желание поспорить - то я могу в личку сбросить расчеты. Но я не думаю что Вас это остановит, на самом деле Вам все равно что будет завтра и после завтра, вам хочется хорошо жить сегодня...
проте не суть - так побудована наша система. Якщо зараз зменшити виплати з зарплати то пенсії платити буде просто нічим. Пенсійний фонд вже зараз активно дотується з бюджету, бо отриманих зборів не вистачає на виплату пенсій. Якщо виплати зменшити ще більше - то система пенсійного забезпечення просто рухне, і кому від цього стане краще?
Хреново она построена! Надо менять! Не хватает т.к. по разным оценкам в "тени" находятся 50-60% экономики. Если уменьшить налоги в два раза (до уровня Европы, т.к. до уровня Америки нужно снижать в 4-5 раз) то при условии уменьшения тенезации до уровня развитых стран (америки например, т.к. в некоторых странах европы теневая часть доходит до 15%) 5-10% - то сумма налогов будет такая же.

А ви дійсно наївно вважаєте що отриману в результаті різницю добрі дяді-роботодавці «по добротє душевной» віддадуть робітникам?
Вы ни когда не задумывались почему платят зарплаты в "конвертах"? Т.к. адекватно оценивают людей которые на них работают, но государство огромными налогами не позволяет это делать в открытую! Не декларирую как государство со своими программами помощи, а тихонько платят, а была бы возможность платили бы еще больше. Ведь получают ЗАРПЛАТУ, то есть часть той добавочной стоимости которую они произвели, и если люди работают хорошо, то только прекрасно что есть возможность оценить труд людей адекватно не только похвалой но и финансово...

Я понимаю что Ваше представление о людях за "штурвалом" частных фирм и предприятий подчерпнуто из фильмов и пропагандисских передач в телевизоре, но в большинстве своем это не молодые уже люди 30-50лет старающиеся развивать свое дело, укрупнять его и совершенствовать. И профессионалы для этого ох как нужны, и деньги которые им платят они ЗАРАБАТЫВАЮТ, а не получают как на госслужбе с 8до 5ти, два выходных, час обед... Это именно те люди которые своими идеями позволяют находить новые ниши для продуктов, изобретать новые станки и оборудование, уменьшать расходы и снижать издержки, это они перевозят, фасуют и продают оборудование, чинят его в гарантийный или послегарантийный период, разговаривают с пьяными или глупыми клиентами, да и много чего еще...

Доходи це доходи, а прибутки це прибутки. Не варто плутати тепле з м'яким. Зарплата платиться з доходів, податок на прибуток - з прибутку.
Я так понимаю что вы даже не представляете что может быть по другому?! Да, представьте даже имея милионные оборы можно быть банкротом, а имея оборот в несколько тысяч жить припеваючи. Дело не в обьеме денег, а в их колличестве которое остается после оплаты всех затрат. Можно купить металл, обработать его продать за сто тысяч, но окажется что затраты на обработку, зарплату, налоги, сборы за воду, свет, газ, свет, закупку металла - окажутся больше чем продажная цена. А деньги полученные за разработку сайта в колличестве 5 тысяч - это прибыль, за вычетом 10грн, на электричесво для компьютера.
Китайцы смогли сделать низкий уровень налогообложения прибыли предприятий и мы сейчас видим результат - первое место в мире по промпроизводству! Это именно они владельцы большинства государственных казначейских бумаг США, это они покупаю угольные шахты в Австралии, Суда в Греции, Вольво - в Швеции и Санг-Йонг в Корее...
Вот это плата за разум, а не желание меньше кормить и больше доить "корову" как в нашем государстве, а корова та скоро околеет с таким подходом... :angry:

Останнє редагування:

Stein

Well-Known Member

Не хватает т.к. по разным оценкам в "тени" находятся 50-60% экономики. Если уменьшить налоги в два раза (до уровня Европы, т.к. до уровня Америки нужно снижать в 4-5 раз) то при условии уменьшения тенезации до уровня развитых стран (америки например, т.к. в некоторых странах европы теневая часть доходит до 15%) 5-10% - то сумма налогов будет такая же.
І смисл тоді в цьому? Якщо зараз не вистачає грошей - то треба знизити податки вдвічі, вивести з тіні пів економіки і отримати стільки ж зібраних податків, яких все одно не вистачить? А чи не простіше просто взятися залізною рукою з одного боку за корупціонерів "госслужбы с 8до 5ти, два выходных, час обед", а з іншого боку за "не молодых уже людей 30-50лет старающихся развивать свое дело" які злісно ухиляються від сплати податків? І не треба казати що від примушення дотримуватися закону половина фірм позакриваються. Це маячня. Просто доведеться вашим "30-50річним" підприємцям пересісти на "Славутах", замість "Корол", проте, гадаю, вини це переживуть.

да и много чего еще...
Так, багато: наприклад ухиляються від сплати податків, порушують закон, обкрадають державу, позбавляють своїх робітників соціальних благ і таке інше...
Годі вже про бідних задавлених податками підприємців. Вийдіть на вулицю і подивіться що їздить по дорогах. На Крайслери та Мерседеси їм, значить, вистачає, а податки заплатити нема з чого?
Це як в анекдоті: "прибутки Ріната Ахмєтова складають менше 100 тисяч і вкладаються в межі єдиного податку, і всі його 30 найкращих адвокатів готові це довести".

Китайцы смогли сделать низкий уровень налогообложения прибыли предприятий и мы сейчас видим результат - первое место в мире по промпроизводству!
Перше місце в світі по виробництву вони отримали через те, що робітник на фабриці електроніки отримує у них близько 130 доларів. Це практично наша мінімалка. У них будують фабрики тому, що там дешево виробляти через дешеву робочу силу. Але зараз виробництво по-троху вже перекачовує до В'єтнаму й інших менш розвинених країн, де люди згодні працювати за ще менші гроші.

Да, представьте даже имея милионные оборы можно быть банкротом, а имея оборот в несколько тысяч жить припеваючи. Дело не в обьеме денег, а в их колличестве которое остается после оплаты всех затрат.
Я знаю. Я вам каже про те, що неправильно просто сумувати всі види податків так, як робите це ви, бо кожен з податків знімається з окремого виду коштів і практично не перетинається з іншим, тож просто сумувати їх - некоректно.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
І смисл тоді в цьому? Якщо зараз не вистачає грошей - то треба знизити податки вдвічі, вивести з тіні пів економіки і отримати стільки ж зібраних податків, яких все одно не вистачить?
это именно то что я и писал ранее, Вы живете сегодняшним днем, не думая о завтра и после завтра... :(
Посмотрите как постоянно растет от поступления от единого налога - из года в год! А почему? Появляются новые предприниматели, увеличивается количество рабочих мест, экономика растет! Если сделать нормальный уровень налогов и для предприятий, то и их количество начнет увеличиваться, начнет покупаться своя продукция, а не импортная как сейчас, уровень безработицы снизиться, количество денег поступающих в казну -увеличится т.к. будет много субектов его платящих...

А чи не простіше просто взятися залізною рукою з одного боку за корупціонерів "госслужбы с 8до 5ти, два выходных, час обед", а з іншого боку за "не молодых уже людей 30-50лет старающихся развивать свое дело" які злісно ухиляються від сплати податків?
Беритесь хоть железной ,хоть костяной - Вы боретесь не с причиной, а со следствием. Вы проиграете! Мировой опыт говорит что при уровне налогов более 50% - бизнес массово уходит в тень, несмотря на жесткость наказания, при уровне 80% - в тени более 90% всех операций...

І не треба казати що від примушення дотримуватися закону половина фірм позакриваються. Це маячня. Просто доведеться вашим "30-50річним" підприємцям пересісти на "Славутах", замість "Корол", проте, гадаю, вини це переживуть.
Сделайте что бы совокупный налог как в АМЕРИКЕ был 13-15% и я первый поменяю свой внедорожник, на УАЗик! Я говорю на полном серьезе!

Останнє редагування:

Vega$

Member
Тем не менее Минаев обещал сдерживать тарифы. А вы видите что творится?

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Тем не менее Минаев обещал сдерживать тарифы. А вы видите что творится?
Он Вам что хочет пообещает, но от него это не зависит. Это требование МВФ - сделать тариф единым. Если хочется - можно за людей доплачивать деньгами города, но по другому ни как.

Stein

Well-Known Member

Посмотрите как постоянно растет от поступления от единого налога - из года в год! А почему? Появляются новые предприниматели, увеличивается количество рабочих мест, экономика растет!
А може тому, що з'являється все більше хитрунів з великих компаній, що прагнуть "скоротити витрати"? "Єдиний податок" - це величезна діра в законі, яка дозволяє існування колосального числа махінацій та маніпуляцій. І реформування ця система вимагає кричуще більшого і негайнішого ніж будь-яка інша частина сучасного податкового кодексу країни.

это именно то что я и писал ранее, Вы живете сегодняшним днем, не думая о завтра и после завтра...
Всі ці потуги щодо нормалізації ситуації за нинішньої влади - це лише спроби лікування гангрени пляшкою йоду. Якщо вас цікавить день завтрашній - то треба міняти всю систему.

Беритесь хоть железной ,хоть костяной - Вы боретесь не с причиной, а со следствием. Вы проиграете!
З наслідками боретеся як раз ви. Тіньова економіка можлива лише при допущенні можливостей недотримання закону. І не важливо який рівень у вас податків: якщо дешевше заплатити інспектору чи найняти адвоката - завжди буде високим відсоток бажаючих отримати додатковий прибуток. Компанія в якій я працював, свого часу найнявши доброго адвоката відбилася від штрафу на півтора мільйони гривень. І це не така вже й велика компанія. Що ж казати про інших?
Закон існує доти, доки існує МВС. Ліквідуйте райвідділи - і обносити банки підуть навіть ті, хто зараз їздить на Ферарі. Думаєте робитимуть вони лише це через те, що їм не вистачає грошей на життя?

Мировой опят говорит что при уровне налогов более 50% - бизнес массово уходит в тень, несмотря на жесткость наказания, при уровне 80% - в тени более 90% всех операций...
Світовий досвід також доводить колосально низьку ефективно демократичних методів боротьби зі злочинністю. ;)

Он Вам что хочет пообещает, но от него это не зависит.
А навіщо обіцяти те, що від нього не залежить?

Это требование МВФ - сделать тариф единым.
Немає такої вимоги.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone

З наслідками боретеся як раз ви. Тіньова економіка можлива лише при допущенні можливостей недотримання закону. І не важливо який рівень у вас податків: якщо дешевше заплатити інспектору чи найняти адвоката - завжди буде високим відсоток бажаючих отримати додатковий прибуток.
Совершенно верно! Если Вы платите единый налог 200 грн, зачем давать 4000 грн взятки за то что бы инспектор в налоговой закрыл глаза на махинации??? Это нонсенс!!!

А если налог 4000грн - то же нет смысла... А если как в нашем случае 40000 грн - то уже и есть смысл...

Непомерное налогообложение предприятий - тот питательный булъен в котором растут бактерии коррупции, воровства и откатов.

И пока дешевле будет дать взятку, чем заплатить раздутые налоги - мало найдется желающих их платить.

А МВС - то же можно отстегнуть 4000 и все равно будет дешевле чем заплатить налоги...

Как говорил Козьма Прутков - "Зри в корень!"

Stein

Well-Known Member

Совершенно верно! Если Вы платите единый налог 200 грн, зачем давать 4000 грн взятки за то что бы инспектор в налоговой закрыл глаза на махинации? Это нонсенс!
Нонсенс, це коли кампанії з сотнями тисяч прибутку платять податок в 200 грн. Хоча ні, це вже не нонсенс - це маразм нинішньої системи оподаткування.

Зверху