Підвищення тарифів на послуги КП "Міськводоканал"

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Даже при такой коррумпированной системе, особо пикантные ситуации пытаются сгладить, пойти на уступки. Президент, когда увидит такую агрессию граждан ко всяким бывшим помаранчевым, имхо только поддержит.
Нужны факты, а не просто требования заменить одного на другого! А то будет как в той поговорке: Хрен, на хрен менять - только время зря терять!
А момент сейчас отличный: Вот были факты и главный ГАИшник - в сизо сидит...
Может и ГУРА ему компанию составит?!

Freddi

New Member
Ну ты даёшь. Ты реально веришь, что высказав власти "в глаза" ты что-либо изменишь? Ну скажет тебе Минаев, что ему в очередной раз стыдно за такую меру выживания, и Гура скажет, что он сам еле платит из последних сил... Тебе от этой вермишели легче станет? ... Для них лапшу повесить - самый лучший вариант. Другое дело массовый протест. Не идеально конечно, но внимание привлечёт.

Вот именно - заработать. Сколько ни спорь, а ключевое слово - коррупция. То, что у нас повышение обосновывают аварийным состоянием всех систем - это смешно. Разворовывали всё как минимум с момента распада СССР, а теперь - понятно что всем пипец. Так нет же - надо за счёт народа. Вот чё тот Гура там сидит и не уволился с работы, где всему пипец пришёл? А? Да потому что бабла там выше крыши.
Я считаю, перед тем как начинать что-то типа "марша несогласных" нужно прежде всего конкретно сформулировать свои вопросы, что именно не устраивает, послушать их(мэра, Гуру) на слушаниях, что-бы потом не сказали: "мы же устраивали общественные слушания и там всех все устроило не было несогласных, а сечас кучка студентов бунт подымает". Прийти рассказать им свое четкое мнение, а если нет, я сам ЗА акцию протеста.

Freddi

New Member
Короче, ребята... Если хотите хоть какого-то эффекта, считаю, нужно в Сумах устроить мини-майдан (акцию протеста). Буквально: собраться напротив пентагона и кричать фамилии со словом ГЕТЬ. И пригласить Киевских журналистов, чтобы нас дубинками разгонять не рыпнулись.

Даже при такой коррумпированной системе, особо пикантные ситуации пытаются сгладить, пойти на уступки. Президент, когда увидит такую агрессию граждан ко всяким бывшим помаранчевым, имхо только поддержит. Ради [вот это не будем конкретизировать, т.к. оно нам на руку].

А то смотрите... скоро будете иметь тарифы на воду и на комуслуги выше уровня Киева. Хотите - ну ходите, задавайте вопросы Меняеву.
Тогда устраиваи сегодня, наш любимый президент приезжает:cool:

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Підвищення тарифів на послуги КП "Міськводоканал"

У Вас не верные сведения. Тарифы для предприятий дорожают постоянно, с 98 года (с этого момента меня это интересовало плотно, до этого я думаю что то же врядли дешевело) и на все виды услуг...
Помиляєтесь:
Рішення Виконкому : підвищення тарифів на водопостачання та водовідведення для населення на 22,5% (до тарифів 2008 року), а для підприємств - зниження на 4% (до тарифів 2008 року).
Рішення Виконкому : зниження тарифів для підприємств іще на 17% при незмінному тарифі для населення.

А если уменьшить налоги до приемлимого уровня - то у нас станет выгодно производить, а не только продавать китайский товар, как сейчас!
Чим нижче податки - тим гірше соціальна сфера, гірше освіта, медицина, дороги, все що фінансується з бюджету.
Бездумне зниження податків призведе до банкрутства держави.

Freddi

New Member
Re: Відповідь: Підвищення тарифів на послуги КП "Міськводоканал"

Помиляєтесь:
Рішення Виконкому : підвищення тарифів на водопостачання та водовідведення для населення на 22,5% (до тарифів 2008 року), а для підприємств - зниження на 4% (до тарифів 2008 року).
Рішення Виконкому : зниження тарифів для підприємств іще на 17% при незмінному тарифі для населення.

Чим нижче податки - тим гірше соціальна сфера, гірше освіта, медицина, дороги, все що фінансується з бюджету.
Бездумне зниження податків призведе до банкрутства держави.
Правильно, ключевое слово тут БЕЗДУМНОЕ. Т.к. показывает опыт всех европейских стран снижение налогов (разумное) ведет к возрастанию их зборов в разы, поскольку многим становиться выгоднее выйти из тени и платить, чем их укрывать. Так что "умное" снижение налогов даст намного больше чем их поднятие.
П.С. У нас самая еб...тая налоговая система, не считая Россию.

Stein

Well-Known Member

Так уж і зниження? К приміру в Швеції тільки ПДВ складає 60%...
А з тінню треба боротися не "ублаженієм", а загонами Беркуту. Тіньова економіка це не наслідок високих податків - це наслідок корумпованості системи. Якби органи нормально виконували свою роботу - то тіньової економіки вже б давно не було, а коли дешевше дати хабара ніж платити податки - то хто ж їх платитиме? І не платитимуть їх завжди, не залежно від розмірів податків.
Коли я працював у комерційній структурі - то з настанням кризи нам офіційну зарплату урізали до мінімальної, а решту стали платити "в конвертах". А розміри податків не змінювались, вони лишалися сталими, але частина грошей пішла в тінь. Чому? Та тому, що власник за рахунок несплати податків компенсував собі втрати від кризи. І розміри цих податків тут не мають абсолютно ніякого значення.

Останнє редагування:

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone

А з тінню треба боротися не "ублаженієм", а загонами Беркуту. Тіньова економіка це не наслідок високих податків - це наслідок корумпованості системи. Якби органи нормально виконували свою роботу - то тіньової економіки вже б давно не було, а коли дешевше дати хабара ніж платити податки - то хто ж їх платитиме? І не платитимуть їх завжди, не залежно від розмірів податків.
Точка зрения понятна, но не правильная. Ваш взгляд на мир сильно упрощен, я думаю что из высшей математики Вы помните способы решения уравнений со многими неизвестными?! А Вы пытаетесь к ним применить способы с одним - двумя неизвестными.... По этому Вы вроде бы говорите правильные вещи, но при этом ошибаетесь. :)

Шведская модель капитализма - фактически СОЦИОЛИЗМ. Именно это заставляет эту страну быть одной из худших в плане производства в европе. Одни из самых низких налогов в США. Можете посмотреть сколько продукции на душу населения там производят.

Мировой опыт показывает что когда налогов больше 50% от доходов - доходы начинают стремится в "тень". И бороться с этим бесполезно...
Вы видите следствие этого: коррупцию, взяточничество, финансовые фальсификации и т.д. Ведь если я плачу единый налог - зачем мне скрывать обьемы прибыли??? Давать кому то взятки - если мне и так замечательно??? Что мне нужно прятать???

А вот когда с предприятия собирают 20% (НДС)+25% (налог на прибыль)+ 20% (всякие фонды по зарплате)+ 20% (фонд оплаты труда) - и хочется то му же ФРЕНЗЕ не 5% оставить себе, а больше. Т.к. все понимают что нужно вкладывать деньги в новые технологии, оборудование, материалы и здания. А вкладывать - нечего, все ушло в виде налогов ненасытной державе... Вот и приходится им уходить тень что бы оставить деньги на модернизацию и развитие, а не сдохнуть как хочется нашим МОЖНОВЛАДЦЯМ!

Наша власть руководствуется принципом, если корова дает мало молока - ее нужно меньше кормить и больше доить...
Вот и результат, нет денег на зарплаты и пенсии, коррупция, воровство и откаты, разорение производств... :furious:

Freddi

New Member

Коли я працював у комерційній структурі - то з настанням кризи нам офіційну зарплату урізали до мінімальної, а решту стали платити "в конвертах". А розміри податків не змінювались, вони лишалися сталими, але частина грошей пішла в тінь. Чому? Та тому, що власник за рахунок несплати податків компенсував собі втрати від кризи. І розміри цих податків тут не мають абсолютно ніякого значення.
Кто Вам рассказал про налоги в 60 % в Швейцарии там налогообложение не превышает 25 процентов от доходов.В некоторых случаях налоги с юр.лиц не превышают 9 % от прибыли. Так что думаем, что пишем.

Stein

Well-Known Member

Мировой опыт показывает что когда налогов больше 50% от доходов - доходы начинают стремится в "тень". И бороться с этим бесполезно...
Ведь если я плачу единый налог - зачем мне скрывать обьемы прибыли?
А вот когда с предприятия собирают 20% (НДС)+25% (налог на прибыль)+ 20% (всякие фонды по зарплате)+ 20% (фонд оплаты труда) - и хочется то му же ФРЕНЗЕ не 5% оставить себе, а больше.
Ви наводите значно спрощену і не зовсім вірну картину.
1) ПДВ платить не підприємство - ПДВ платить споживач. Підприємству ж ПДВ відшкодовується (як довго і марудно - це інша справа).
2) Не варто плутати Фрунзе та "єдінщиков". Система "єдиного податку" не може використовуватися на великих підприємствах.
3) До чого тут відрахування із заробітної плати. Чи може ви пропонуєте взагалі лишити людей без пенсії?
4) Не варто плутати "доходи" та "прибутки" - це різні статті.

Хоча взагалі то суть не в тому. Система оподаткування то взагалі інша справа і не знаходиться в компетенції місцевих органів влади.
Я ж хочу лиш сказати що влада має захищати власних громадян, а не вирішувати всі проблеми за рахунок чергового підвищення тарифів. І в боротьбі за зниження податків для бізнесу - не слід також забувати про соціальний захист. А у нас все робиться за принципом: "де взяти гроші? а давай тарифи населенню підвищимо, народ всеодно лохуватий - поскавчить трошки на кухні і піде платити..."

Кто Вам рассказал про налоги в 60 % в Швейцарии там налогообложение не превышает 25 процентов от доходов.В некоторых случаях налоги с юр.лиц не превышают 9 % от прибыли.
По-перше я ані слова не сказав про Швейцарію.
А по-друге, яке відношення має ПДВ до податку на прибуток?

Зверху