Наша власть нас убивает!

  • Автор теми SooS
  • Дата створення

Клара Цеткин

Well-Known Member
Термофильные в переводе обозначает всего лишь - ТЕПЛОЛЮБИВЫЕ. Но это понятие относиться к большинству микроорганизмам...
А хлебопекарские дрожжи применяются во всем мире кроме жидов т.к. у них делают пресное тесто без закваски из-за забобонов с грибами (а дрожжи и есть грибы)
согласна. Чем вам, автор, хоть дрожжи не угодили? Вы хлеба не едите, пива не пьете?
 

SooS

New Member
Сам замерял? Не верю, что Рассея ушла далеко от нас. Или они перешли на органическое земледелие - лошадка, рало, посев вручную?
я сам на счет россии сомневаюсь :) но это не я выдумал, а переказываю то что авторитетный источник сообщил.Не ленитесь читайте, и сами будите знать, и нам чего интересного поведайте.

согласна. Чем вам, автор, хоть дрожжи не угодили? Вы хлеба не едите, пива не пьете?
На.
Читай.

 

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Галимый развод на бабки:

Благодаря моему сайту Вы сможете подобрать себе БАД и лечебную косметику от NSP для собственного оздоровления.
ВОТ И ВСЯ любовь... Кушайте пилюли "мегалечебные" и будет Вам счастье...

Сайт рассчитан на олигофрена - единственное, что ему не нравится в дрожжах - это то, что они выведены искусственно. Так у нас и сорта яблок, и породы коров - все получено путем селекции - надо от этого отказаться?! А сколько дрожжей в квашенной капусте - автору просто и не снилось, а ведь полезнейший продукт...

Но самый "главный" - россияне становятся алкоголиками из-за того, что им с детства дают КЕФИР, а в нем есть микродоза спирта....

Диагноз автора понятен! Жадный мошенник, который не имеет понятия о микробиологии, но хочет впарить БАДы, натаскав цитат из библии и научных трудов авторов о возможных последствиях не соблюдения технологии производства продуктов питания.
 
Останнє редагування:

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
ты спраштвала про дрожжи- я скинул ссылку. Так какого ты переводишь речь на какието пилюльки?
или ты хочешь сказать что весь цивилизованый мир имбицилы что отказались от термофильных дрожжей а ты самая умная?
Бред! Кроме жидов - все используют. У тех свои "тараканы" в голове.

Дрожжи - это грибы которые образуются и в закваске приготовленной лично и в капусте квашенной и в кефире, но так как при расщеплении сахаров и крахмала кроме спирта, углекислого газа и молочной кислоты образуются АЛЬДЕГИДЫ - то в промышленном производстве это использовать не рекомендуеться, т.к. альдегид - это ЯД. Выведены виды дрожжей одной культуры (т.н. чистая культура) с высокими способностями к размножению и минимальными вредными продуктами переработки углеводов. Они прессуются и продаются в пачках под названием - дрожжи хлебопекарские ПРЕСОВАННЫЕ. Есть еще сушеные, но сути это не меняет...

Лапать их сырыми не рекомендуется т.к. нападет понос, но вот помереть от этого - не удастся! Для сведения - при нагревании дрожжи погибают, поэтому хорошо пропеченный хлеб (вот она культура производства) - живых дрожжей не содержит. Если хотите перестраховаться - режьте батон на ломтике и в тостер, там да же последние из могикан загнуться...

П.С.
А раньше, еще при союзе когда поливитамины были дефицитом, рекомендавали давать детямь по чайной ложке ЖИВЫХ пивных дрожжей как источник ценных витаминов и микроэлементов и представьте себе помогало и люди эти вырастали и жили долго...
Сейчас в пивоварении применяются так называемые "верхние" дрожжи, они позволяют разливать не фильтрованное пиво т.к. имеют способность к быстрому делению и отсутствие склонности к образованию конгломератов. Раньше применяли "нижние" дрожжи и не фильтрованное пиво на следующий день становилось прозрачным но с не эстетичным осадком из глобул дрожжей на дне, а при взбалтывании выглядело как не снятая пенка на мясном бульене - что не мешало людям быть здоровыми и строить коммунизм... :)
 
Останнє редагування:

SooS

New Member
Бред! Кроме жидов - все используют. У тех свои "тараканы" в голове.

Дрожжи - это грибы которые образуются и в закваске приготовленной лично и в капусте квашенной и в кефире, но так как при расщеплении сахаров и крахмала кроме спирта, углекислого газа и молочной кислоты образуются АЛЬДЕГИДЫ - то в промышленном производстве это использовать не рекомендуеться, т.к. альдегид - это ЯД. Выведены виды дрожжей одной культуры (т.н. чистая культура) с высокими способностями к размножению и минимальными вредными продуктами переработки углеводов. Они прессуются и продаются в пачках под названием - дрожжи хлебопекарские ПРЕСОВАННЫЕ. Есть еще сушеные, но сути это не меняет...
Но вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты, которые в природе просто не существуют.

ну почитай будешь знать, неужели пару абзацев не осилишь, и будешь знать на всю жизнь, и не будешь охинею писать.



а вообще приятного аппетита :)
 

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Но вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты, которые в природе просто не существуют.
Правильно сказать:полученные из природы грибы были выведенные человеком в чистую культуру и путем селекционной работы получена их форма которая более активна чем исходная
и лучше переносит период вынужденного покоя (ведь в прессованном виде они должны доехать до покупателя и не завоняться) и дальнейшую активизацию на различных субстратах - читай и в сладких булочках и пресном батоне...
ну почитай будешь знать, неужели пару абзацев не осилишь, и будешь знать на всю жизнь, и не будешь охинею писать.



а вообще приятного аппетита :)
Молодой человек, я понимаю что пробелы в среднем образовании не позволяют понять что красивые слова применяются только для того что бы замаскировать суть - но у меня то институт по специальности биология за плечами и этот экзальтированный лепет про "термофильные" "сахаромицеты" это от необразованности! Грибы, которыми собственно и являются дрожжи - перерабатываю не только сахар, но и крахмал и фруктозу, молочный сахар и т.д. Если смущает что чистая культура дрожжей получена путем искусственной селекции - так у нас почти все животные и культурные растения так выведены???!!!!
Если то что хлеб делают с использованием дрожжей, так закваска это и есть питательная среда в которой развиваются дрожжи, только попадают они туда из воздуха, только там не чистая культура, а их смесь вместе с гнилостными бактериями и кишечной палочкой...

А опару для закваски хлеба хранили в холоде для сдерживания размножения дрожжей, когда нужно было что бы тесто подходило - его ставили на печь, в тепло. Вот это и есть пример ТЕРМОФИЛЬНОСТИ, т.е. по русски любви к теплу, это совсем не страшное и уж тем паче не ругательное слово. Характеризует оно не вредность или полезность микроорганизма, а только что в тепле он активней живет и размножается, а в холоде наоборот...Поэтому и холодильники мы все используем что большинство бактерий, грибов и других организмов - ТЕРМОФИЛЬНЫЕ!!! :lol:
 
Останнє редагування:

SooS

New Member
Молодой человек, если тебе лень читать там то копирую сюда. Ты не видишь разницы между природными дрожжами (солодом) и искуственными (сахаромитами).
Институт тебя ничему не научил. Страшно и подумать что с такими знаниями могут быть врачи, технологи, биологи...

=======================
Дрожжи – яд

Люди забыли вкус настоящего хлеба. Тем более не помнят, что хлеб в старину всегда пекли на заквасках. Все компоненты закваски исключительно растительного происхождения и вызывают процесс квашения. Знаменитые крестьянские закваски (закваска – это жидкое тесто, сквашенное с помощью хмеля, изюма с добавлением натурального сахара или меда, белого и красного солода) готовились из ржаной муки, ячменя, пшеницы. Именно такие закваски обогащали организм витаминами, ферментами, биостимуляторами и прежде всего насыщали его кислородом. Благодаря этому тело человека становилось энергичным, работоспособным, устойчивым к простудам и другим заболеваниям.

С середины 40-х годов после войны произошла подмена хмелевых заквасок на дрожжи. Учеными установлено, что главное свойство дрожжей – брожение. Дрожжами это свойство передается через хлеб (в одном кубическом сантиметре зрелого теста присутствует 120 миллионов дрожжевых клеток) в кровь, и она начинает бродить. Образующийся при этом сивушный газ поступает в первую очередь в мозг, нарушая его функции. Резко ухудшаются память, способности к логическому мышлению, творческому труду. Действуя на клеточном уровне, дрожжи вызывают в организме образование доброкачественных и раковых опухолей. Происходит воздействие на клетку, лишая ее способности делиться, то есть порождать здоровые клетки.

Не случайно на втором Всемирном конгрессе по фитотерапии в Праге в 1990 году профессор Ларберт с тревогой говорил о пагубном влиянии на здоровье рафинированного белого хлеба, приготовленного на дрожжах. Длительный прием в пищу такого хлеба (а мы его едим годами) привел к целому ряду описанных Ларбертом нарушений под названием гемоглиаз. Это заболевание проявляется головными болями, сонливостью, раздражительностью, проблемами с пищеварением, замедляется мышление, снижается половая активность, повышается вязкость крови.

Ларберт считает, что гемоглиаз более распространен и более опасен, чем туберкулез. Негативное воздействие дрожжей на организм раскрыто многими учеными мира. Об этом писали: Розини Джанфранко («Наличие убивающей особенности дрожжей»), Г. Басси и Д. Шерман («Убивающий фактор – биохимия, биофизика», 1973, стр. 13–14), академики Ф. Углов, Б. Искаков, Н. Дубинин (труды МИНХа им. Плеханова), французский профессор Этьен Вольф и многие другие.

Что же делать? Вернуться к выпечке хлеба на заквасках, которые использовались в глубокой древности и в недавнем прошлом!


Хлеб, которым нас убивают

Наши прадеды говорили: "Хлеб - Дар Божий". Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились ещё до войны. Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены!

Итак, если термофильные дрожжи появились недавно, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами.

Выпечка хлеба в народной кухне была своеобразным ритуалом. Секрет его приготовления передавался из поколения в поколение. Практически каждая семья имела свой рецепт. Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных. Хотя хлеб получался грубее, но использование неочищенной ржаной муки способствовало сохранению в нем всех полезных веществ, которые содержатся в злаках. А при выпечке в русской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат. Такой хлеб не зачерствеет и не заплесневеет и через год.

Но вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Технология их приготовления - чудовищная, антиприродная. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.

Давно уже забили тревогу учёные всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Посмотрим, что такое термофильные дрожжи- сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением.

Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.
Термофильные значит теплолюбивые, не погибают в печке!
При выпечке грибки полностью не погибают, поскольку способны выдержать и 500-градусную нагрузку и, попадая в организм, размножаются и атакуют флору кишечника, уничтожая ее.
Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.

Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять. Ожог приведёт к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом, как изжога.

Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них - кальций.

Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3! Патогенные микроорганизмы проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм. Нарушаются обменные процессы на клеточном уровне. Изменяется биохимический состав крови. В плазме крови появляется тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.

Ещё одно серьёзное заболевание - ацидоз, нарушение кислотно-щелочного баланса. Нарастают усталость, раздражительность, появляются быстрое физическое и умственное утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит, черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц. Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счет самого себя, усиленно растрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте.

И, наконец, анатомические нарушения. В норме сердце и лёгкие и нижележащие органы - желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межрёберья. При дрожжевом брожении диафрагма не достигает нужного объёма колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально, нижние доли лёгких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами, деформированным кишечником. Часто желчный пузырь покидает своё ложе, изменяя даже форму. В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасывающего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении её экскурса процесс должным образом не происходит.

Всё это вместе способствует нарастанию застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе, голове и приводит в итоге к варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и к дальнейшему снижению иммунитета.

Достоин внимания опыт французского учёного Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время 16 месяцев культивировалась в таких же условиях вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета "Известия").

Нельзя обойти молчанием и такой вопрос. Куда исчезла мука из цельного зерна, из которой пекли хлеб наши предки? Только мука из цельного зерна содержит в себе витамины группы В, микро- и макроэлементы и зародыш, который обладает фантастическими лечебными свойствами. Рафинированная мука лишена и зародыша, и оболочки. Вместо этих, природой созданных, целебных частей зерна в муку добавляют всевозможные пищевые добавки, химическим путём созданные заменители, которые никогда не смогут выполнить то, что создано самой природой.

Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка и зашлаковывает наш организм. Рафинирование - процесс дорогостоящий, затратный, при этом убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи. Мука цельная не может долго храниться, но этого и не требуется. Пусть хранится зерно, а из него по мере надобности можно приготавливать муку.

Чтобы восстановить здоровье нации, нужно вернуться к выпечке хлеба с помощью дрожжей, существующих в самой природе, в хмеле, солоде. Хлеб на хмелевой закваске содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины Bl, B7, РР; минеральные вещества: соли натрия, калия, фосфора, железа, кальция, а также микроэлементы: золото, кобальт, медь, которые участвуют в образовании уникальных дыхательных ферментов.

Видимо, неслучайно хлебные колосья называют золотыми. Хлеб на хмелевой закваске даёт максимальный сокогонный эффект, т. е. активно извлекает из поджелудочной железы, печени, желчного пузыря ферменты и другие, необходимые для полноценного пищеварения вещества, улучшающие моторику кишечника. Человек, употребляющий такой хлеб, наполняется энергией, перестаёт болеть простудными заболеваниями, у него выправляется осанка, восстанавливается иммунитет.

Информация о вреде употребления хлебопродуктов из пекарских дрожжей медленно, но верно входит в сознание людей. Многие пекут хлеб сами. Начинают открываться мини- хлебопекарни. Этот недрожжевой хлеб пока дорог, но исчезает мгновенно. Потребности опережают предложение.

Хлеб да каша - пища не только наша. В основе пирамиды питания, "построенной" Всемирной организацией здравоохранения, лежат именно хлебобулочные изделия. Это - основа питания, а значит, наших сил и здоровья. Особенно, если она к тому же еще и лечит, а не калечит.
 
Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Aiir

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Молодой человек, если тебе лень читать там то копирую сюда. Ты не видишь разницы между природными дрожжами (солодом) и искуственными (сахаромитами).
Институт тебя ничему не научил. Страшно и подумать что с такими знаниями могут быть врачи, технологи, биологи...
Да не сцы - не так все страшно! :mrgreen:

Слово "сахаромиты"в природе не существует - выдуманное жуликом слово для напугивания лохов что бы купили его псевдо полезные таблетки.

Солод - это проросшие семена ячменя в которых продуцируется вещество расщепляющее крахмал на более простые составляющие - сахара. Это совсем не дрожжи.

Дрожжи - попадают туда из воздуха и начинают поедать сахара с выделением углекислого газа, спирта, альдегидов и трупов умерших сородичей и т.д. А еще они при этом размножаються...

Т.к. в месте с дрожжами попадают и бактерии которые то же любят теплые места с обилием сахаров, то часть питательного субстрата уходит не по назначению...

Для эффективного процесса пивоварения, после того как сварено сусло и добавлен сахар до необходимой плотности - вводят культуру пивных дрожжей, закрывается крышка и происходит процесс брожения.

Для остановки процесса брожения - пиво пастеризуют, фильтруют и разливают в бутылки или банки.

Если этого не сделать, то кислотность пива будет повышаться, до момента смерти пивных дрожжей, т.к. одним из продуктов их жизнедеятельности есть кислота, но они ее переносят только до определенного процента... Потом там поселяться другой вид грибов, (если крышку не закрывать - то они попадут из воздуха где их довольно много) на поверхности образуется белесая пленка, они снижают кислотность до приемлимого для гнилостных бактерий уровня при котором и начнется процесс гниения...


...Не случайно на втором Всемирном конгрессе по фитотерапии в Праге в 1990 году профессор Ларберт с тревогой говорил о пагубном влиянии на здоровье рафинированного белого хлеба, приготовленного на дрожжах.
И это правильно т.к. в рафинированном хлебе есть только калории, но нет питательных веществ, а они выброшены вместе с высивками. И профессор Ларберт - прав, т.к. потреблять нужно хлеб отрубной и желательно ржаной. А полное название его монографии говорит о том что хлеб (не путать с лепешками) готовится на дрожжах во всем мире и его беспокоит снижение питательной ценности такого расспостраненного продукта питания как хлеб!
 

Malder

I want to believe
С середины 40-х годов после войны произошла подмена хмелевых заквасок на дрожжи. Учеными установлено, что главное свойство дрожжей – брожение. Дрожжами это свойство передается через хлеб (в одном кубическом сантиметре зрелого теста присутствует 120 миллионов дрожжевых клеток) в кровь, и она начинает бродить. Образующийся при этом сивушный газ поступает в первую очередь в мозг, нарушая его функции. Резко ухудшаются память, способности к логическому мышлению, творческому труду. Действуя на клеточном уровне, дрожжи вызывают в организме образование доброкачественных и раковых опухолей. Происходит воздействие на клетку, лишая ее способности делиться, то есть порождать здоровые клетки.
Что за сивушный газ? автор сам хоть знает что это? А первоисточник, продавец БАДов, слышал про сивушные масла в самогоне да случайно попутал.
 

SooS

New Member
Да не сцы - не так все страшно! :mrgreen:
да ты и не такой авторитет чтобы такое заявлять.

Это было исследовано и доказано в многих ведущих странах мира, и эти же страны давно печут хлеб без дрожжей, это у них узаконено на гос уровне, а ты видишь ли самый умный тебя забыли спросить:)
Ну не позорился хотя бы уже.
А если хочешь доказать оратное то открывай свою лабораторию проводи исследования и фактами опровергай то что уже давно доказано.
От одного твоего хотения положение дел не меняется.и то что тебе в универе такого не рассказали то оно и понятно бо политика государства как была совковая так и остаётся, не выгодно стране.

Про термофильные дрожжи я первый раз услышал в 80 годах с полузапрещенных еще в то время журнальчиков... это кстати инфа для размышления и другим подключившимся к обсуждению темы, а то я вижу это как америку некоторым открыть, верить боятся и сразу занимаются самоутешением.
 
Останнє редагування:
Зверху