Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

Andy

Well-Known Member
А чего тут напоминать? На момент розвала СССР был сверх державой.. да.. НО!!! Только в космосе и военке.
А в медицине? Разве в СССР кто нибудь просил милостыню с экранов телевизора на операцию(где бы вы думали???) в Израиле!!! Да и кто этот Израиль собственно создал?

А в образовании? У кого были проблемы БЕСПЛАТНО получить высшее образование? Только у тех кто не учился! (Я знаю как "учатся" сейчас, вернее сколько это стоит, а ведь давать взятку это очень унизительно!) И мне сначала было очень обидно, когда мне рассказывали, что "за границей" наш диплом ничего не стоит и на него никто даже не смотрит, но когда я разобрался с этим вопросом ближе, узнал некоторых "выпускников" то согласился, ПРАВИЛЬНО ЧТО НЕ СМОТРЯТ НА ТАКИЕ ДИПЛОМЫ!! ОНИ НИЧЕГО НЕ СТОЯТ!! Жаль только тех, кто реально учился, ведь на них тоже не смотрят, приходится "доказывать".

А экономика? А наука? А досуг?

Все остальное в полнейшей жопе... И не надо тут рассказывать про то что тогда не было ГМО и т.д. и т.п. так как тогда его не было нигде!
Так может и интернета нигде не было? :)

Но : в больницах "загнивающего" были МРТ, лазерные скальпели и одноразовые (о да... какой пример копроекономики) шприцы. А у нас стеклянные шприцы с тупыми иглами. И резиновые капельницы да рентгены как реакторы (это по максимуму).
Вопервых вы преувеличили, а во вторых вам уже выше ответили...

У НИХ были Интернет, персональный компьютер (в смысле _персональный_ , а не то неподобство под названием КУВТ),
Вы видели фильм Данди-крокодил? Пересмотрите еще раз, и обратите внимание какие компьютеры стоят там в редакции газеты!!! Это же тот-же КУВТ, только американского изготовления и по другому называется. И в теже года, которые вы приводите!

А если бы в 1992 году в Зеленограде не разорили фирму, которая "изобрела" революционный компьютер (именно песональный), с паралельными потоками обработки данных, 10 каналов одновременно, то сегодня все БИОСы были бы на Русском языке! Но как только американцы об этом узнали, фирму разорили, выкупили почти бесплатно и благополучно похоронили!

автомобиль в каждом доме и возможность перемещаться по всему миру.
Так я на общественном транспорте мог доехать куда угодно! А это намного выгоднее как для вас так и для страны в целом!

У нас же были очереди за долбаным хлебом, колбасой..
А если он долбанный, то зачем же вы его ели. Кстати очереди появились при Горбачеве, а это уже почти не СССР. Вы нам приведите факты именно Сталинского СССР...

сапоги за взятку ( и не надо ля-ля что это ложь.. я это все помню)
Давать взятку унизительно. а я "сапоги" почемуто покупал без взятки. Вернее мои родители и все друзья-знакомые. А если вам так уж хотелось унизится, и купить "за взятку" то это лично ваши проблемы. Кто был порядочный - тот так не поступал!

в конце восьмидесятых ЛАМПОВЫЙ Ч\Б телевизор Березка 312 аж на 12 каналом с барабанным селектором каналов (это в эру спутникового ТВ)...
Хммм, мой "Электрон" был 1984-го года выпуска (год разработки не знаю) и имел уже сенсорный выбор программ и возможность приема 12 каналом в диапазоне МВ и чтото до 60 каналов ДМВ. Вам было мало? :)

Раз речь зашла о телевидении, тогда уж сразу добавляйте, что в 1952 году, не только в столичных городах СССР, но и в областных центрах, уже вещало телевидение, а в европейских странах, скажем, в Италии, о нем еще и не мечтали.

Перечислять можно до посинения.. Так что я не считаю, что люди тогда жили ХОРОШО.
Люди тогда жили - ОТЛИЧНО! А то что может вашим родителям на давали воровать или брать взятки, так это к Людям не относится!

Как впрочем, что они живут хорошо и сейчас..
А сейчас мы вообще не живем, а вымираем. Я выше уже писал статистику, но могу и повторить.

Про эффективность экономики СССР можно судить по одному критерию: на производство автомобиля (в среднем) необходимо было до 10 (!!!) раз больше ресурсов... Это точка. То есть тупик развития.
Гг, это вы как посчитали? :) А почему тогда не в 20 раз? Или в 100?

Andy

Well-Known Member
Да, скромный был человек...И добрый.
В своём кабинете изнасиловал не один десяток школьниц, оппиваясь и объедаясь по-царски.Насиловал по рабоче-крестьянски.Как это делают последние негодяи.Говорят выбирал прямо на школьных линейках и в пионерских лагерях. Узнав, что родители ребёнка признаны "врагами народа" - приказывал "доставить к себе".
Сразу по десять человек? А вместе с Лаврентием Павловичем по 15-ть? :) Это ж нада было такое придумать :)

А такое может придумать только человек, который сам на такое способен. Мне бы например даже во сне такое не приснится!

Только вот не стыковка. Известен случай, что сын Сталина Василий, был выпорот папой только за то, что очень уж сильно начал приставать к одной девушке, а девушка было против.

Странно, что об этом ничего не было написано в учебниках.Ведь правду нужно говорить до конца.
Ленин был куда чесней. Он писал прямо: "люблю детишек, особенно заниматься с девочками постарше" - цитата из его письма.
Может и напишут, от "демократов" всего можно ожидать :) Вон во Львове запрещен термин - "Великая Отечественная война", так что все может быть :)

Z3RG

Забанен
А в медицине? Разве в СССР кто нибудь просил милостыню с экранов телевизора на операцию(где бы вы думали??? в Израиле!!! Да и кто этот Израиль собственно создал?
Абсолютно верно.. у нас просто умирали - дешево и сердито!

А в образовании? У кого были проблемы БЕСПЛАТНО получить высшее образование? Только у тех кто не учился! (Я знаю как "учатся" сейчас, вернее сколько это стоит, а ведь давать взятку это очень унизительно!) И мне сначала было очень обидно, когда мне рассказывали, что "за границей" наш диплом ничего не стоит и на него никто даже не смотрит, но когда я разобрался с этим вопросом ближе, узнал некоторых "выпускников" то согласился, ПРАВИЛЬНО ЧТО НЕ СМОТРЯТ НА ТАКИЕ ДИПЛОМЫ!! ОНИ НИЧЕГО НЕ СТОЯТ!! Жаль только тех, кто реально учился, ведь на них тоже не смотрят, приходится "доказывать".
Я так понимаю в этом виновата Америка ?
А экономика? А наука? А досуг?
Это тоже туда препишим. Меня например никто не заставлял идти в гопы, хотя соблазнов было море. Но я не пошел. Что мешает другим гопом НЕ БЫТЬ? Америка?

Так может и интернета нигде не было?
Ну это по совинформбюро... а в реале он был с 1969 года.

Во-первых вы преувеличили, а во вторых вам уже выше ответили...
Ответил конечно же спец в этом вопросе :). И ничего я не преувеличил.

Вы видели фильм Данди-крокодил? Пересмотрите еще раз, и обратите внимание какие компьютеры стоят там в редакции газеты!!! Это же тот-же КУВТ, только американского изготовления и по другому называется. И в теже года, которые вы приводите!
Осталось уяснить, кто у кого украл PDP?

А если бы в 1992 году в Зеленограде не разорили фирму, которая "изобрела" революционный компьютер (именно песональный), с паралельными потоками обработки данных, 10 каналов одновременно, то сегодня все БИОСы были бы на Русском языке! Но как только американцы об этом узнали, фирму разорили, выкупили почти бесплатно и благополучно похоронили!
Именно, а если бы да как бы... Вся суть в том, что в гнилом капитализме наука движется для реализации знаний, то в совке - для "плана", и судьба гениальных открытий - пылится на полках архивов пока "гнилые буржуи" не реализуют ее у себя. Почему так? Да потому что так решила партия! И не *?бет, а всех кто думает не по Марксу-Энгельсу-Ленину - валить лес, копать уран. И правили этой партией субчики, на подобии Штайна, которые только демагогить могут, а реально - не отличат тормозной колодки от барабана :)

Так я на общественном транспорте мог доехать куда угодно! А это намного выгоднее как для вас так и для страны в целом!
Не перекручивайте мои слова! Вы могли доехать максимум до Берлинской стены, и то не факт. А некоторые не могли даже покинуть колхозы (это конечно для вас открытие).

А если он долбанный, то зачем же вы его ели. Кстати очереди появились при Горбачеве, а это уже почти не СССР. Вы нам приведите факты именно Сталинского СССР...
Хах... Приведу - самый дальний бомбардировщик - Ту-4 сворован у буржуев, РДС-1 - у буржуев, реактивный самолет и Р1 - У ФАШИСТОВ!!! Электроника - у буржуев и фашистов... Одно они изобрели свое - ГУЛАГ. Ну и танк т-34 (но ВОПРЕКИ Сталину, с этим согласятся те, кто знают историю жизни Кошкина).

Давать взятку унизительно. а я "сапоги" почемуто покупал без взятки.
Фигасе.. вы ровесник Сталина . Не верю :))
Вернее мои родители и все друзья-знакомые.
Потому что жили в областном центре. А периферия - это ж не люди .
А если вам так уж хотелось унизится, и купить "за взятку" то это лично ваши проблемы. Кто был порядочный - тот так не поступал!
:? петрасян.

Хммм, мой "Электрон" был 1984-го года выпуска (год разработки не знаю) и имел уже сенсорный выбор программ и возможность приема 12 каналом в диапазоне МВ и что то до 60 каналов ДМВ. Вам было мало? :)
А у меня был 3УСЦТ и пресловутая березка. Как и почти у всех ( впрочем может ваши родители были мастерами цеха и ли выше, тогда да.. у вас была еще и волга, а мне вот отец говорил чтоб купить того же "москвича" надо было нехило извернутся, так как их продавали всего 5ть штук на весь завод в 3000 рабочих, и покупали их по "розыграшу")
Раз речь зашла о телевидении, тогда уж сразу добавляйте, что в 1952 году, не только в столичных городах СССР, но и в областных центрах, уже вещало телевидение, а в европейских странах, скажем, в Италии, о нем еще и не мечтали.
да да да.. отличие совка от коммунизма в том, что люди в совке заканчивались в областных центрах.. а все остальное - быдло, ему и теликов с сенсорными кнопками не надо, и нормальной обуви и лекарств ...

Люди тогда жили - ОТЛИЧНО! А то что может вашим родителям на давали воровать или брать взятки, так это к Людям не относится!
Полностью согласен, вот только отлично жили ЛЮДИ (читайте выше)

А сейчас мы вообще не живем, а вымираем. Я выше уже писал статистику, но могу и повторить.
Кто виноват? Отсутствие совка?

Гг, это вы как посчитали? А почему тогда не в 20 раз? Или в 100?
Я это не считал, но с этим согласен по опыту своей работы, впрочем на Химпроме и сейчас вредный пигмент подают (или подавали) лопатами, а то "передовой" советский транспортир не справляется иногда.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Якби СРСР не розпався?

Ни одного адекватного ответа...
Я навів вам конкретні дані на відміну від ваших порожніх закидів (взятих, мабуть з промов пані Новодворської).
Я й досі чекаю від вас обгрунтування "10 кратної кількості ресурсів" на один автомобіль в СРСР порівняно з США.

"в рєалє" у 1969му було прокладена одна лінія між Каліфорнійским університетом та Стенфордським дослідницьким інститутом. Тому експерименту до Інтернету - як ЕНІАКу до персонального комп'ютера.
Тож "учітє матчасть" (с)

впрочем на Химпроме и сейчас вредный пигмент подают (или подавали) лопатами, а то "передовой" советский транспортир не справляется иногда
Ви б ще звинуватили у недостатній ефективності радянськи тепловоз 20-х років порівняно з сучасними американськими аналогами і на основі цього висунули твердження про те, що "все радянське погане і економіка тоді були нездала".

Приведу - самый дальний бомбардировщик - Ту-4 сворован у буржуев, РДС-1 - у буржуев, реактивный самолет и Р1 - У ФАШИСТОВ!!! Электроника - у буржуев и фашистов...
Давайте без порожніх фраз і штампів "а-ля Яковлєв". По суті і аргументовано: що, де, коли, чому, як. І з посиланнями на джерело. Тоді можна буде говорити по темі і вести конструктивну розмову, а не кидатися лайном в стилі "дурак-сам дурак".

Чекаю від вас обгрунтування ваших закидів.

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
Z3RG,
Фигасе.. вы ровесник Сталина . Не верю )
И правильно не верите :) Только я такого и не говорил, это вы немного переиначили :)

У кого он был? :)

Хах... Приведу - самый дальний бомбардировщик - Ту-4 сворован у буржуев, РДС-1 - у буржуев, реактивный самолет и Р1 - У ФАШИСТОВ!!!
Зато без СССР (значение слова "совок" я выше приводил") не могут произвести даже сникерс!! И закупают его за границей за проданный газ!

Так что состояние экономики будем смотреть по производству сникерсов (с) :)

Не перекручивайте мои слова! Вы могли доехать максимум до Берлинской стены, и то не факт. А некоторые не могли даже покинуть колхозы (это конечно для вас открытие).
А я и не знал, что Куба или Вьетнам находятся до берлинской стены :) Или вы по "длинному пути" смотрите? :) Тогда нам все пути открыты.

А сегодня я до Киева не могу добратся! Денег не хватает!

А на счет колхозов, так это Хрущев сделал! А я никогда и не говорил что Хрущев это строитель СССР, это его могильщик, как и последователи! Развивались мы при Сталине, и после его убийства по энерции...

И "за палочки" тоже стали работать при Хрущеве. И цены не смогли удержать при Хрущеве (правда скрыли подорожание за "денежной реформой"

Это тоже туда препишим. Меня например никто не заставлял идти в гопы, хотя соблазнов было море. Но я не пошел. Что мешает другим гопом НЕ БЫТЬ? Америка?
сли по телевизору начнут показывать гопов, в газетах писать про гопов, все ваши друзья станут гопами - то и у вас появится такая склонность!

Я так понимаю в этом виновата Америка ?
А вы хотите сказать, что виноват СССР? :)

Я это не считал, но с этим согласен по опыту своей работы, впрочем на Химпроме и сейчас вредный пигмент подают (или подавали) лопатами, а то "передовой" советский транспортир не справляется иногда.
Как работник ХимПрома, ответственно заявляю, что при СССР такого не было! Вспоминая случай, раньше в цехе по изготовлению удобрений на трансортере стояли датчики радиации, и сырье из африки не проходило (высокий уровень радиации). Так после развала СССР (ослабление контроля за ТБ) руководство завода приказало эти датчики поснимать!

Кроме того, о высоком уровне автоматизации производства говорит то, что на всех емкостях и транспортерах остались провода и куча "импульсных трубок" которые раньше шли к различным датчикам и приборам.

а сегодня, после развала СССР купорос кидают лопатами, проливы кислоты гасят известью тоже лопатами и т.д.

Своровать мало! Нужно еще освоить в производстве!
А сегодня Украина не в состоянии воспроизвести даже то, что делала в СССР и изобрела сама!!

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
Stein,
Ви б ще звинуватили у недостатній ефективності радянськи тепловоз 20-х років порівняно з сучасними американськими аналогами і на основі цього висунули твердження про те, що "все радянське погане і економіка тоді були нездала".
Так они и сравнивают сегодняшние США с СССР тридцатилетней давности.

Гвоздь

Финский студент
Відповідь: Re: Відповідь: Якби СРСР не розпався?

Вот Гвоздь уж точно бы продал родину за БМВ или Пентиум.

Кто хотел - ехали в Болгарию, Румынию, Кубу, Вьетнам... И хорошо что не пускали в другие страны! Вы хоть догадываетесь о том, сколько денег вы вывозите из страны взамен "отдыха" за границей. И откуда эти деньги берутся?

А чем лучше? Что какой-нибудь бандит (или коррупционер) ездит на БМВ а я хожу пешком это лучше? А как-же моральное состояние народа? Может, гладя на БМВ у подъезда я стану лучше работать? А? Что-то вы гвоздь совсем ориентацию потеряли :) Или вы владелец БМВ?

А сейчас я много за границу езжу? А раньше мог, причем свободно, Хоть азия - Вьетнам, Хоть карибское море - Куба, хоть страны европы... А сейчас я в Киев не в состоянии съездить!!! Доруководились!!!!

Незалежную от чего? от стабильной экономики? От качественной и доступной медицины? От качественного и доступного образования? От Мощнейшей науки и сильнейшей армии? Незалежность от чего?
1. Туризм у нам такой что люди предпочитают другие страны. Нет адекватного соотношения цена/качество.
2. Бандит или корупционер напрягался чтобы ездить на БМВ, а некоторые дежурят на форуме.
3. Пункт 2 сюда тоже подходит. Хватит плакать о том что было, надо перестраиваться.

Z3RG

Забанен
А я и не знал, что Куба или Вьетнам находятся до берлинской стены :) Или вы по "длинному пути" смотрите? :) Тогда нам все пути открыты.
А почему про Северную Корею забыли? В этот оплот коммунизма надо обязательно сьездить, попутно прихватив пуд сала и мешок муки - они вам будут очень благодарны.
А сегодня я до Киева не могу добратся! Денег не хватает!
В этом виноваты мы сами, точнее СССР, воспитавший всех "паталогическими искателями хозяев" ,в смысле за 70 лет искоренив понятие "плеча", что сразу и проявилось в всплеске насилия, и диком капитализме (который адепты Сталина ровняют с демократией когда это какбы не с той даже оперы)

А на счет колхозов, так это Хрущев сделал! А я никогда и не говорил что Хрущев это строитель СССР, это его могильщик, как и последователи!
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТАК! Он не стал тырить сейбры, фантомы чтоб у себя скопировать, а посторил ракетный центр в Тюратаме и развил систему ПРО +1й спутник и т.д. и тп... Короче именно благодаря "последним сталинцам" США не забросало нас ураном, а не благодаря хрущевскому ядерному щиту :).
Развивались мы при Сталине, и после его убийства по энерции...
Я и не спорю что была индустриализация. Но мы говорим не о заслуге индустриализации (о чем еще можно много поспорить) а о ссср в 80-хх и его перспективе

И "за палочки" тоже стали работать при Хрущеве. И цены не смогли удержать при Хрущеве (правда скрыли подорожание за "денежной реформой"
А при Сталине работали за еду :greedy:

сли по телевизору начнут показывать гопов, в газетах писать про гопов, все ваши друзья станут гопами - то и у вас появится такая склонность!
У меня мозг в голове а не в телике .. вот в чем разница :)

А вы хотите сказать, что виноват СССР? :)
Вопросом на вопрос только гопы отвечают... Так во всем виновата таки Америка, я правильно понял?:D

Как работник ХимПрома, ответственно заявляю, что при СССР такого не было! Вспоминая случай, раньше в цехе по изготовлению удобрений на трансортере стояли датчики радиации, и сырье из африки не проходило (высокий уровень радиации). Так после развала СССР (ослабление контроля за ТБ) руководство завода приказало эти датчики поснимать!
Дак как же так полусается.. ведь тов. Лапин - ярый сторонник совка.. продолжатель его традиций и тут такое... прям не верится...

Кроме того, о высоком уровне автоматизации производства говорит то, что на всех емкостях и транспортерах остались провода и куча "импульсных трубок" которые раньше шли к различным датчикам и приборам.
а сегодня, после развала СССР купорос кидают лопатами, проливы кислоты гасят известью тоже лопатами и т.д.
Изложите свою идею на предмет отказа руководства химпрома от сотрудничества с ЕБРР и модернизацию химпрома под евростандарты именно "старой гвардией"?

Своровать мало! Нужно еще освоить в производстве!
Ну мы ж не китайцы что говно поделки делать... впрочем мы наверно даже хуже.
А сегодня Украина не в состоянии воспроизвести даже то, что делала в СССР и изобрела сама!!
В этом виноваты исключительно МЫ. На момент развала СССР у нас был самый высокий потенциал... Вот только Бацька его не разбазарил а приумножает... а мы несмотря на кучу льгот от ЕС (в отличии от травли Беларуси)только прое..м все подряд... Виня в этом то америку то РФ.

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом
Відповідь: Re: Відповідь: Якби СРСР не розпався?

Сообщение от Stein
Ворог народу це ворог народу, не залежно від наукових ступенів. Якщо професор когось заріже у провулку, то його може тепер і не судити? Як же - "цвєт націі"!"
Это вы сейчас о ком ?
Я здається, здогадуюся, про що говорить пан Стейн. Коли я не помиляюся, то йдеться про академіка Вавілова, що був серійним маніяком, про майбутнього академіка Корольова, що у вільний від конструювання літаків та ракет час займався гоп-стопом на вулицях нічного міста тощо... Письменники, актори, вчені... Перелік можна продовжувати до нескінченно. І взагалі, ці професори "старої закалки" та новітня (на той час) інтелігенція виявились замаскованими вбивцями та садистами. Ось їх і відправляли масово в табори, для перевиховання, де робили з них справжніх людей. Пане, Стейне, я правильно сформулював Вашу думку?

Зверху