Re: Дайте совет по Яве!!! (коптятся свечи)
Если нет искры, смотри кулочки (кондёры), катушки под баком, елетропроводку, смотри зажигание,карбюратор что чёрные свечи( коптятся) переобогащенная смесь (значит свечи такие новые что нет в них искры замени на 100% рабочие , и не то зажигание ,маслосьёмных колец нет в яве(двухтактник) я думаю менять их нет нужды в твоей ситуацыи !!! в яве (чиза ) стоит 3 компресионных кольца(ПОДКИДУЮТ НОВЫЕ КОГДА ПРОПАДАЕТ КОМПРЕСИЯ) .
капает масло с одной стороны хорошо! (есть смазка в бензине ) подтяни крепление колена ,замени резиновую прокладку. (перелил масла ) примерно нужно 25 - 30 грамм на литр на обкатаный движок(МАСЛО НЕ ДОЛЖНО ЗГОРАТЬ В МЕСТЕ С БЕНЗИНОМ ). когда была у меня чиза 350 горбатая лил 40гр на литр капало и нечего зато знаю что всё смазывалось и коленчатый и подшибники .
В худшем случаи может тянуть масло из коробки передач ,плохая гермитизация между картерами ,будет сильно дыметь ...
при плохом бензе ( лить не ниже 92 ), свечки либо коптятся, либо их в дальнейшем начинает пробивать на корпус, вместо того, что бы искра шла нормально.
п.с вообщем причин может быть очень много...