На мой взгляд закон не правильный. И если уж говорить о его соблюдении, то надо было вчера на салют выводить наряды милиции и брать молодежь, открыто употребляющую алкоголь - там таких много было. Вот к примеру я могу пить безалкогольное пиво, но со стороны не будет видно, что это пиво безалкогольное, а значит дети все равно будут получать дурной пример. Если же мне захочется напиться, то я куплю батол пепсиколы, волью туда чакун водки и мне этого хватит, чтобы упиться практически в драбадан. И в этом случае данный закон ничего не сможет мне противопоставить. В общем я лично против такого закона, ибо во первых от распития спиртных напитков он таки мало спасает, а во вторых его ни кто не соблюдает и никого за это не наказывают.
ЗЫ: В местах, где виноделие является одной из основных отраслей (Крым, к примеру), выпить хорошего вина считается хорошим тоном, а сухим молодым вином утоляют жажду, это что, я теперь не смогу взять с собой пляхан холодного сухого винца с собой на пляж? Вот уж хрена с два.