Уряд переведе "спрощенців" на загальну систему оподаткування та підвищить акциз на бе

Agat

New Member
Re: Уряд переведе "спрощенців" на загальну систему оподаткування та підвищить акциз н

Порядок наводить нужно,но опять же, подгребут всех под одну гребёнку.
Вы предлагаете использовать в качестве разделителя "ранг кумовства"? Мы это уже проходили путем "политичной доцильности".

И Нахрапова,тобишь базарника и владельца частного цеха по производству колбасы и того же владельца автомобильного салона.
Есть конкретные предложения?

Ребятки не нужно путать прибыль и оборот в 300 тыс.гр.Кассовые аппараты идеальный вариант,для торговых точек.И никто и никогда их не боялся.
А их никто и не путает. Дело в другом. Посмотрите на "убыточные" АЗС господина Коломойского :razz: Мне аж плакать хочется от их убытков.
Теперь о другом - заниматься бизнесом с рентабельностью меньше 5% ни один бизнесмен не будет (надеюсь термин рентабельность вам знаком).

Роман

http://legaloffice.com.ua
Re: Уряд переведе "спрощенців" на загальну систему оподаткування та підвищить акциз н

Бродский вчера опроверг эти новости и сообщил что Тигипко имел ввиду только отмену фиксированного налога и что его (Тигипко) не так поняли "эти озабоченные газетчики".
В результате вообще ничего не понятно по данной проблеме.

Останнє редагування:

Dvoranin

Учёный

Да если б не я... если б не такие как я, шоб осталось от неньки??
На Нахраповых держится земля українська и питает их своим благодатным соком! Понял?
Я это уже давно понял.Насчет благодатности сока -испытываю глубокие моральные сомнения.
Нахрапов, небось парторгом или комсоргом был в советские времена...Угадал?
я за то чтоб везде был порядок я не люблю такое типа "каждый сам за себя"
+100
...хочеш дихати - плати, хочеш жити - плати...
Не путайте природные потребности человека с бизнесом - то бишь нахраповским наваром и удовольствиями от вредных и дорогих привычек.
Я же не за то, чтобы платили даже за воздух - те, кто получает прибыль должны платить по отпределению.Желательно как можно больше, нам, бюджетникам...

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Уряд переведе "спрощенців" на загальну систему оподаткування та підвищить

Я же не за то, чтобы платили даже за воздух - те, кто получает прибыль должны платить по отпределению.Желательно как можно больше, нам, бюджетникам...
То нехай платять з прибутку! А підвищення акцизів - це лише спроба витрясти гроші з гаманця пересічного українця.

Wodan

Всем клева!

А почему никто не вспоминает о сокращении видов деятельности? Почему никто не вспоминает, что Азаров лично добавил сумму выплат на 51 грн в ПФ. Если учесть, что по предложенной концепции надо платить все взносы в пенсионный и страховые фонды за себя. То даже если человек работает сам за себя его выплаты из 200 грн (максимум) станут как минимум 450 - 500 грн и это даже если оборот составляет до 300 тыс.грн. Почему никто не вспоминает о том, что теперь СПД не может открывать интернет магазин или заниматься разработкой ПО?

Мне кажется, что Нахрапов - это тролль, и он занимается провокациями и никак он на бизнессмена не похож. Скорее на комуняку.

Дальше - Юристу Приколисту - хочешь платить больше - никто ж не запрещает сделать в дополнительные платы в ПФ. Но у нас нет нормальной системы пенсионной, а лично я бы откладывал на пенсию деньги в банк и желательно иностранный и в валюте. Но нормальных пенсионных программ в банках нет.

А тем, кто считает оборот - вы считайте прибыль - у нас есть не только налоги, но и налоговая у которой есть планы по штрафам. И предприниматели или вскладчину покрывают те штрафы или прижимают кого то одного. Кроме того, учитывайте что аренда недешовая. Я вон смотрю по Шаре на Черепина - какое движение - магазины сьезжают регулярно: платить дорого, а оборота нету.

Поэтому, надежды на то, что будут какие то мифические послабления частному бизнесу да еще и на пять лет - не предвидится в принципе.

Роман

http://legaloffice.com.ua

А почему никто не вспоминает о сокращении видов деятельности? Почему никто не вспоминает, что Азаров лично добавил сумму выплат на 51 грн в ПФ. Если учесть, что по предложенной концепции надо платить все взносы в пенсионный и страховые фонды за себя. То даже если человек работает сам за себя его выплаты из 200 грн (максимум) станут как минимум 450 - 500 грн и это даже если оборот составляет до 300 тыс.грн. Почему никто не вспоминает о том, что теперь СПД не может открывать интернет магазин или заниматься разработкой ПО?

Мне кажется, что Нахрапов - это тролль, и он занимается провокациями и никак он на бизнессмена не похож. Скорее на комуняку.

Дальше - Юристу Приколисту - хочешь платить больше - никто ж не запрещает сделать в дополнительные платы в ПФ. Но у нас нет нормальной системы пенсионной, а лично я бы откладывал на пенсию деньги в банк и желательно иностранный и в валюте. Но нормальных пенсионных программ в банках нет.

А тем, кто считает оборот - вы считайте прибыль - у нас есть не только налоги, но и налоговая у которой есть планы по штрафам. И предприниматели или вскладчину покрывают те штрафы или прижимают кого то одного. Кроме того, учитывайте что аренда недешовая. Я вон смотрю по Шаре на Черепина - какое движение - магазины сьезжают регулярно: платить дорого, а оборота нету.

Поэтому, надежды на то, что будут какие то мифические послабления частному бизнесу да еще и на пять лет - не предвидится в принципе.

плюс пицот

Надеюсь что дальше концепции эти притеснения не дойдут.

Cergey...

Well-Known Member

А что разве сейчас те кто на патенте в пенсионный не платят?

Wodan

Всем клева!

Платят, но по другому принципу...
Повторюсь: меня бы устраивал тот вариант, что я плачу фиксированную ставку налога, как сейчас - но при нормальном пенсионном законе откладываю себе деньги на личный пенсионный счет. При этом я точно знаю, что если я до пенсии не доживу, то эти деньги получит семья. Но я не хочу, чтобы с меня драли деньги, а потом в случае, когда средняя продолжительность жизни украинца совпадет с моей, государство помахало бы ручкой и не было бы никому не чего должно...

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Уряд переведе "спрощенців" на загальну систему оподаткування та підвищить

Почему никто не вспоминает о том, что теперь СПД не может открывать интернет магазин или заниматься разработкой ПО?
Підприємець може відкривати інтернет-магазин, проте він не зможе працювати за спрощеною системою. І це нормально. Бо коли такі інтернет-проекти як rozetka.ua, оборуткам яких можуть позаздрити навіть деякі великі компанії ринку електроніки, все це розписують на кілька дрібних "СПД" і податків платять реально копійки - це не нормально. Заборона працювати за спрощеною системою рекламним агентствам також є справедливою. Варто було б також заборонити спрощене оподаткування юристам, нотаріусам та ріелторам. Далі - яка може бути оптова торгівля за спрощеною системою оподаткування? Зі спрощеним оподаткуванням можна продавати труси в палатці на ринку, але ніяк не тонни цементу.
На сьогодні вже давно настав час навести лад в системі оподаткування. І з тими ділками, які прокручують мільйонні оборутки розписуючи їх на дрібні "ЧП" і тим самим ухиляючись від сплати податків треба боротися найжорсткішим способом. Спрощена система оподаткування спрямована нібито на підтримку дрібного бізнесу, вже давно стала джерелом зловживання та способом ухиляння від сплати податків. І можливо ці зміни наведуть в ній хоч трошки порядку.

Wodan

Всем клева!

Не надо все ровнять на Розетку - это очень крупный магазин. В Сумах есть масса магазинов у которых и посещаемость максимум 300 чел в день, а про какие обороты можно говорить...

Не будем же со словом предприятие говорить, что это только заводы типа Криворожстали. Так же и с инет магазинами. Это просто убьет все эти конторы. А убивают их для того, чтобы больше людей были согласны за бесценок портить легкие на химпромах...

Зверху