1. Спасибо, Роман. Все четко, по сути, доступно для людей и в рамках правового поля Украины.
2. Для G-man и других граждан: Все просто: нет заявки от Вас, оформленной в соответствии стребованиями ст. 118 ЗКУ, нет и щансов на успех. Ситуация аналогична анекдоту: Жалуется такой калоритный еврей Богу: "Боженька, ну, за что мне такие испытания, все, что нажито - нажито непосильным трудом, потом и кровью. Помоги мне, сделай так, чтобы удача сопутствовала в делах и везло по жизни...". Тут голос сверху: " ...ты хотя бы билет лотерейный хоть раз купил, что ли!".
Суть басни: заявление (пусть даже кто-то и считает эту процедуру бессмысленной) - это "лотерейный билет", шанс, без которого ничего и не выйдет вовсе. Все, что требуется - напишите и отправьте по почте заказным письмом (ценной корреспонденцией с описью вложенного - максимум 5 грн.) заявление в горсовет.
Все остальное сделаем мы. При этом расклад таков - если Вы одиночка, то тут лучше обращаться к юристу, если же очевидна явная социальная проблема (т.е. актуальная для широкого круга лиц), то проще (И Я ПРИЗЫВАЮ) обратиться в общественную организацию, которая сделает все за Вас (и обращения в прокуратуру, и в суды).
Вот, у нашей организации ("Маеш право"), например, пока только 7 заявлений от людей. Я как куратор уже провел переговоры с соответствующими чиновниками. Тепепрь Прокуратура и суды, если первая не поможет. Потом публикация в СМИ. БЕСПЛАТНО (сам бы не поверил в то, что такое возможно)!!!
ПРИЦЕПОМ всегда проще идти, чем одному. А времени все меньше: в последнюю счреду апреля будут проходить персвую сессию 80% людей по Нахимова, где раздают 18 га земли. ЗАЧЕМ ЖДАТЬ???