Доверенность и все что с ней связано

Sherhan

Active Member
Re: Покупка авто по доверенности.

Чето как-то непонятно - каким образом?
1. Он машину НЕ продавал, он выписал на нее доверенность.
2. Юридически машина остается в его собственности (может по этому пол стоимости стребовали?)
3. Откуда стала известна сумма за которую продали, если продажа юридически не происходила вообще?
ОТВЕТЫ:
1. Вами же дан ответ под номером 2
3. Оценка!!! - это тоже интересная штука- как правило проводится она непосредственно по заявлению второй стороны (в нашем случае - женой). И оценивается большой суммой. Если вовремя не сделает оценку муж, то он же будет платить большую сумму.

Sherhan

Active Member

Очень интересная тема, по поводу генеральных доверенностей.

ТЕПЕРЬ ПОДРОБНЕЙ.

Интересная ещё одна ситуация по-поводу генеральных доверенностей. Вы пришли покупать машину... Вас привлекло то, что машина хорошая, а платить налоги (естественно) никому не хочется и... тем более хозяин (продавец авто) настаивает на ген доверенности, по-скольку ему тоже не хочется платить налоги. Вот и вопрос: как поступить?... да, лучше для обех сторон оформить генералку на покупателя. И тут начинается самое интересное. Оформление генералки не занимает много времени и денег. Проходит 6 месяцев и вдруг Вам звонит владелец автомобиля который продал Вам автомобиль (а именно оформил на Вас генеральную доверенность) и говорит :Верните автомобиль, он мне нужен. Ваши действия.... Вы конечно скажете, я купил, потому и моя машина, это самое глубокое заблуждение подобных владельцев авто по доверенности (ниже расскажу почему).

Основной владелец отзывает доверенность (он имеет право на такое действие поскольку является основным владельцев авто) и говорит Вам, что отозвал доверенность и просит вернуть автомобиль. Вы естественно не соглашаетесь. И тут судебная тяжба.... по закону и вообще выигрывает суд основной владелец авто.

Доверенность не закрепляет право собственности на авто.

А Вы как доверенное лицо которое купило авто по доверенности остаётесь с носом, ибо у Вас нет ни одного акта подтверждающего право собственности на купленное Вами авто.

Этот вид мошенничества очень распространён в Росии и Беларуссии. У нас (в Украине) только-только приходит.

ЭТО НЕ РЕКЛАМА, ЭТО ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ.

Удачи Вам.

С Уважением, юрисконсульт Афанасьев О.Ю.
и в Сумах появился этот вид мошенничества

N.A.

not available

а как быть если хозяин скончался, а машина по генералке?

iva

МИРОТВОРЕЦ

надо покупая переоформлять на двоих . а не на одного. я продал на двоих чтоб меня не искали.
мне как объяснили если покупатель окажется не норм то при любой проблема надо отзывать довереность или заявлять что она крадена - я так понимаю?
со своей стороны я бабки получил за машину - она не моя все.

Sherhan

Active Member

а как быть если хозяин скончался, а машина по генералке?
Соглашусь с Романом, но дополню... Вам следует переговорить с наследниками и доплатить им за куплю-продажу. О тонкостях этой процедуры Вы можете обратиться в любую юр фирум или просто к юристу.

rump

2108.kiev.ua

меня тут осенило... а как хозяин если что будет писать заявление об угоне если у него не бует никаких документов на машину? (техпаспорт у вас)

Роман

http://legaloffice.com.ua

Владелец автомобиля может в любое время её отозвать (заявление об угоне - нецелесообразное и бессмысленное действие).

Стаття 249 Цивільного кодексу України. Скасування довіреності

1. Особа, яка видала довіреність, за винятком безвідкличної довіреності, може в будь-який час скасувати довіреність або передоручення. Відмова від цього права є нікчемною.

2. Особа, яка видала довіреність і згодом скасувала її, повинна негайно повідомити про це представника, а також відомих їй третіх осіб, для представництва перед якими була видана довіреність.

3. Права та обов'язки щодо третіх осіб, що виникли внаслідок вчинення правочину представником до того, як він довідався або міг довідатися про скасування довіреності, зберігають чинність для особи, яка видала довіреність, та її правонаступників. Це правило не застосовується, якщо третя особа знала або могла знати, що дія довіреності припинилася.

4. Законом може бути встановлено право особи видавати безвідкличні довіреності на певний час.

Останнє редагування:

N.A.

not available

Соглашусь с Романом, но дополню... Вам следует переговорить с наследниками и доплатить им за куплю-продажу. О тонкостях этой процедуры Вы можете обратиться в любую юр фирум или просто к юристу.
а ездить до окончания доверенности?

elllee

firefly

а ездить до окончания доверенности?
Вообще-то, доверенность, в случае смерти, прекращает свое действие. Хорошо, если человек, который продал вам так машину, не очень известное в городе лицо, а если случайно остановивший вас сотрудник ГАИ знает умершего??? На каком основании вы управляли автомобилем???

Зверху