Есть дяди и тёти для которых это - непосредственные обязанности, и они за это получают деньги - из наших с вами налогов, хочу заметить.
И есть конкретные методы решения этой проблемы. Вот только самые гуманные лягут тяжелым бременем на наши плечи. И не факт что они будут самыми эффективными.
Ну давайте просто посчитаем.
~4000 бродячих собак (про котов мы ещё не говорим). Значит стерелизуем их 4000*N грн. Потом-же их надо где-то содержать, кормить, платить ЗП людям которые этим будут заниматся.
Ну допустим это будет 5 грн на собаку 4000*5 ~20000 грн в день получается - это так на первый взгляд.
Но - свято место пусто не бывает. На место заточенцев в город прийдут с окрестностей другие животные - что с ними делать ? Круг замыкается.
Может Вы считаете что для меня это удовольствие - понимать что животных усыпляют ? НЕТ. Но я лично пока не вижу другого механизма решения проблемы.
Вы меня вообще не понимаете. И не потрудились найти моё предыдущее сообщение. Вы мыслите однобоко. Стерилизация ... Я об этом, кажется, ничего не говорила.
Для тех, кто не понял. Вопрос: от чего появляются бездомные животные? От того, что вы, идя на поводу у своих милых, обожаемых детишечек, берёте в дом животное, но потом, когда ребёночку животинка надоедает, вышвыриваете несчастного питомца на улицу и продолжаете жить счастливо. Ещё вариант. Март. Котику хочется совокупиться. ну что ж, пусть идёт на улицу тр..ца. Третий вариант. Животное попросту сбегает от плохого обращения. И вообще, причин много, но во всём этом виноваты мы, хозяева животных.
Вот о чём говорю я, когда призываю нести ответственность за тех, кого мы приручили.
А те, кто получает деньги, как вы сказали, ТЕ УСТРАНЯЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ, а не причины.