Наши ЖЕКи

Робота ЖЕКа!

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    237

lordъ

jerk it out
кто-нибудь пробовал платить коммунаклку(ЖЭК) через приват24? т.к. сбербанк доставляет нереально, каждый месяц по 1.5 часа =)

Вот Вам свежайшие иллюстрации на тему "Наши ЖЭКи". Постоянно течёт крыша дома. В этом году "сделали ремонт" - потекло даже там, где не текло. За 1 час на техэтаже наполняется 20-литровое ведро воды.
У меня похлеще было!!! и вот думаю, еще будит погодка ппу постоянно с лопатой по крыше бегаю чтобюы вода стекала не на потолок а в линевку! затопило нас и два этажа снизу, ремонт кровли не делался с момента ввода в експлуатацию, на заяву которую писал еще летом реакция ноль, поход единолично со скандалом ничего не дал, они там имбицилы повторяющие одну фразу: денег нет!!! по вашему дому использована вся квартплата дома, к тому же вы один ее платите!! ппц я был в шоке! по поваду того что они отмывают деньги через левые фирмы это уже давно всем известно, а вот поймать пока не часто удается, но все реально дерзать нужно. так вот я чуть отклонился, по поваду кровли мне подсказал один хороший товарищ, который делает ремонты кровли говорит, я тебе сделаю сметку, лицензия все дела замеры калькуляция с договором с тобой или жильцами вместе идем в жек предоставляем, они обязаны оплатить, если нет, говорит, я сам без твоего вмешательства выбью деньги через городские власти и прокуратуру, говорит, я так живу и с меня он копейки не возьмет, а еще мне даст откат когда выбьет деньги с жека на ремонт кровли ;) на директора Заречника, ЖЕК на СКД уже не раз заводили уголовное дело, он сразу находил деньги и делал все что обязан делать ЖЕК, просто так везде сейчас чтобы получать право, нужно потратить полжизни, а задумайтесь стоит ли оно того?

vovanexe

Member
У меня похлеще было!!! и вот думаю, еще будит погодка ппу постоянно с лопатой по крыше бегаю чтобюы вода стекала не на потолок а в линевку! затопило нас и два этажа снизу, ремонт кровли не делался с момента ввода в експлуатацию, на заяву которую писал еще летом реакция ноль, поход единолично со скандалом ничего не дал, они там имбицилы повторяющие одну фразу: денег нет!!! по вашему дому использована вся квартплата дома, к тому же вы один ее платите!! ппц я был в шоке! по поваду того что они отмывают деньги через левые фирмы это уже давно всем известно, а вот поймать пока не часто удается, но все реально дерзать нужно. так вот я чуть отклонился, по поваду кровли мне подсказал один хороший товарищ, который делает ремонты кровли говорит, я тебе сделаю сметку, лицензия все дела замеры калькуляция с договором с тобой или жильцами вместе идем в жек предоставляем, они обязаны оплатить, если нет, говорит, я сам без твоего вмешательства выбью деньги через городские власти и прокуратуру, говорит, я так живу и с меня он копейки не возьмет, а еще мне даст откат когда выбьет деньги с жека на ремонт кровли ;) на директора Заречника, ЖЕК на СКД уже не раз заводили уголовное дело, он сразу находил деньги и делал все что обязан делать ЖЕК, просто так везде сейчас чтобы получать право, нужно потратить полжизни, а задумайтесь стоит ли оно того?
жек случайно не тот что по ул.Харьковская 42 ?

LevAris

Well-Known Member
Есть еще один выход в таких ситуациях. Подписываешь с жеком договор, что делаешь ремонт кровли за свой счет, но потом всю эту сумму разбиваешь на пару лет и не платишь эти пару лет квартплату. на такое они обычно идут.

emcee

ping localhost -t
Был вчера в ЖЭКе, который обслуживает мой дом Лушпы 15. ЖЭК сейчас на Д.Коротченко 19\1. Говорю, мол, после того, как вы "отремонтировали" крышу летом, она потекла ещё сильней. Мастера сказали, что посмотрят буквально "прямо сейчас", но сказали "Вы ж понимаете, на капремонт денег и близко нет, а то, что мы латаем - так от этого только хуже". Класс, да? ;) Ещё говорили, что платит только 60% жильцов (мне то шо, если крыша прямо надо мной, и я плачу исправно). Зашёл и к директору. Дядечка в дорогой шубке с явным "иммунитетом" против визитёров с претензиями. Я ему говорю " У меня дорогой евроремонт, а после вашей "починки" крыши потекло прямо над моей хатой - значит берите и исправляйте, иначе подадим в суд". Он мне отвечает "а что мы сделаем зимой? В суд подавайте - ради Бога... А у меня и у самого крыша течёт, тут ниче не сделаешь. Но мы глянем, я адрес записал!".
Я решил первый раз поговорить спокойно. Следующий визит будет со скандалом.

LevAris

Well-Known Member
Щас пока зима и крыши в снегу, вряд ли они действительно что либо сделают. Прийдется как минимум ждать, когда снег растает.
ЗЫ: у меня у самого сегодня крыша потекла. ЖЭК обещал прийти завтра в первую половину дня. Почему не сегодня? Потому что много у кого из-за погоды крыша потекла, все мастера на выездах.
ЗЫ2: 2 года назад на ремонт брал кредит 15 тысяч долларов. Кредит еще не выплатил, а вот крыша подвела. Селяви, понимаете ли.

Honey

New Member
По поводу крыши... моя мама писала заяления в ЖЕКи лет 5 (течет крыша, 9 этаж, затекает электрощитовая+ топило квартиру, был акт составлен) - никаких реакций.
После подачи им жалобы, оставленой юристом с указанием всех статей и т.д. с подальшим обращением в суд, они отреагировали....
Но крышу крыли за свой счет - ЖЕК расщедрился на 2 рулона - покрыть щетовую.

я сам крыши делал и если делал у себя то никому бы не доверил это очень щипитильная работа а крыши зимой не чинят это правда будим ждать весны а сейчас мой личный совет для тех у кого она течет лопаты в руки и вперед я так постоянно делаю чтобы вода не стояла ее задерживает снег а текла в линевку и все будит ок лучше так чем постоянные потопы а весной уже буду тщательно контролировать ремонт кровли

По поводу крыши... моя мама писала заяления в ЖЕКи лет 5 (течет крыша, 9 этаж, затекает электрощитовая+ топило квартиру, был акт составлен) - никаких реакций.
После подачи им жалобы, оставленой юристом с указанием всех статей и т.д. с подальшим обращением в суд, они отреагировали....
Но крышу крыли за свой счет - ЖЕК расщедрился на 2 рулона - покрыть щетовую.
самый распространенный на данный момент вариант это то что платите за ремонт вы фирме но перед этим договор с жеком о том что ремонт делает фирма и деньги потраченные на ремонт уходят в погашение екстренных ежемесячных затрат таким образом освобождаете себя от уплаты на какой срок джва или три или пять лет а тем более сейчас хотят вообще местные власти хотят сделать так чтобы мы не платили жекам а люди брали и делали свое домоуправление и все будит ок главное найти хорошего организатора в доме

Зверху