У меня похлеще было!!! и вот думаю, еще будит погодка ппу постоянно с лопатой по крыше бегаю чтобюы вода стекала не на потолок а в линевку! затопило нас и два этажа снизу, ремонт кровли не делался с момента ввода в експлуатацию, на заяву которую писал еще летом реакция ноль, поход единолично со скандалом ничего не дал, они там имбицилы повторяющие одну фразу: денег нет!!! по вашему дому использована вся квартплата дома, к тому же вы один ее платите!! ппц я был в шоке! по поваду того что они отмывают деньги через левые фирмы это уже давно всем известно, а вот поймать пока не часто удается, но все реально дерзать нужно. так вот я чуть отклонился, по поваду кровли мне подсказал один хороший товарищ, который делает ремонты кровли говорит, я тебе сделаю сметку, лицензия все дела замеры калькуляция с договором с тобой или жильцами вместе идем в жек предоставляем, они обязаны оплатить, если нет, говорит, я сам без твоего вмешательства выбью деньги через городские власти и прокуратуру, говорит, я так живу и с меня он копейки не возьмет, а еще мне даст откат когда выбьет деньги с жека на ремонт кровли на директора Заречника, ЖЕК на СКД уже не раз заводили уголовное дело, он сразу находил деньги и делал все что обязан делать ЖЕК, просто так везде сейчас чтобы получать право, нужно потратить полжизни, а задумайтесь стоит ли оно того?Вот Вам свежайшие иллюстрации на тему "Наши ЖЭКи". Постоянно течёт крыша дома. В этом году "сделали ремонт" - потекло даже там, где не текло. За 1 час на техэтаже наполняется 20-литровое ведро воды.
жек случайно не тот что по ул.Харьковская 42 ?У меня похлеще было!!! и вот думаю, еще будит погодка ппу постоянно с лопатой по крыше бегаю чтобюы вода стекала не на потолок а в линевку! затопило нас и два этажа снизу, ремонт кровли не делался с момента ввода в експлуатацию, на заяву которую писал еще летом реакция ноль, поход единолично со скандалом ничего не дал, они там имбицилы повторяющие одну фразу: денег нет!!! по вашему дому использована вся квартплата дома, к тому же вы один ее платите!! ппц я был в шоке! по поваду того что они отмывают деньги через левые фирмы это уже давно всем известно, а вот поймать пока не часто удается, но все реально дерзать нужно. так вот я чуть отклонился, по поваду кровли мне подсказал один хороший товарищ, который делает ремонты кровли говорит, я тебе сделаю сметку, лицензия все дела замеры калькуляция с договором с тобой или жильцами вместе идем в жек предоставляем, они обязаны оплатить, если нет, говорит, я сам без твоего вмешательства выбью деньги через городские власти и прокуратуру, говорит, я так живу и с меня он копейки не возьмет, а еще мне даст откат когда выбьет деньги с жека на ремонт кровли на директора Заречника, ЖЕК на СКД уже не раз заводили уголовное дело, он сразу находил деньги и делал все что обязан делать ЖЕК, просто так везде сейчас чтобы получать право, нужно потратить полжизни, а задумайтесь стоит ли оно того?
СКД рядом с памятникомжек случайно не тот что по ул.Харьковская 42 ?
самый распространенный на данный момент вариант это то что платите за ремонт вы фирме но перед этим договор с жеком о том что ремонт делает фирма и деньги потраченные на ремонт уходят в погашение екстренных ежемесячных затрат таким образом освобождаете себя от уплаты на какой срок джва или три или пять лет а тем более сейчас хотят вообще местные власти хотят сделать так чтобы мы не платили жекам а люди брали и делали свое домоуправление и все будит ок главное найти хорошего организатора в домеПо поводу крыши... моя мама писала заяления в ЖЕКи лет 5 (течет крыша, 9 этаж, затекает электрощитовая+ топило квартиру, был акт составлен) - никаких реакций.
После подачи им жалобы, оставленой юристом с указанием всех статей и т.д. с подальшим обращением в суд, они отреагировали....
Но крышу крыли за свой счет - ЖЕК расщедрился на 2 рулона - покрыть щетовую.