UFO.cz
Far away from home
После, конечно. В первую неделю использования устройства.А какой это был дефект и когда он был выявлен, в момент получения или после.
От представителей deshevshe.net.ua я смог добиться лишь того, что гарантийный ремонт техники Asus осуществляется авторизованным сервисным центром. Всё. Уже самостоятельно я выяснял, что это СЦ компании Datalux. А кто-то из СЦ в Сумах ремонтировал по гарантии 3 года назад технику Asus? А сейчас? Увы, у меня была только информация, которую я сам нашёл. Правда, можно было (само собой без надежды на успех) попробовать отвезти купленный девайс на какой-то рынок, место №... . Именно такое «недоразумение» было на тот момент указано в гарантийном талоне в качестве фактического адреса интернет-магазина deshevshe.net.ua. Это серьёзно? Не думаю. Но, по правде говоря, на тот момент у меня не было никакого опыта разруливания подобных ситуаций с интернет-магазинами и времени вступать в правовые дрязги. Просто для себя сделал вывод, что не стоит экономить копейки и связываться с подобными шарашкиными конторами.И зачем лично возить в Киев на ремонт?
Я не знаю — как было бы в других местах. Но теперь при покупке в интернет-магазинах внимательно изучаю их политику по поводу возврата и гарантийного ремонта, а также отзывы пользователей по поводу разруливания магазином таких ситуаций. А по возможности куплю необходимую вещь в соседнем магазине или на eBay (да-да, потому как на eBay любой продавец дорожит собственным рейтингом, поэтому он будет заниматься решением проблемы до тех пор, пока я не буду удовлетворён), а тут уж разница в цене окупает все возможные неудобства.И почему, кстати, Вы думаете что в других местах всё было бы по другому ?
Я и не утверждаю, что существуют идеальные магазины или продавцы. Но часто оказывается, что маленькая наценка — это повышенный риск огрести по полной в будущем.Сталкивался и со Свежим ветром и с викотеком. Везде не всё гладко.
Да, всё приходит с опытом.Частично согласен, потому как переплаченная сотня не является 100% гарантией что не "кинут". На самом деле нужна голова на плечах и консультация юриста. Плохо что с технической диагностикой в Сумах неважно обстоят дела.