3D

silent

aljasib
Сообщение от Trast_a:
Ваком это уж слишком для 3D. Вышеназванные планшеты в лепке почти не уступают вакому. И ещё совет - если решишь покупать планшет для лепки, покупай 5 или 6 формат.
Может ваком это слишком для фотошопа? ты ж сам сказал что для лепки бамбу пойдет. А у тебя а4 формат?

Модель мне понравилась. Считаю её первой твоей работой которая может заинтересовать заказчика. (Не зазнавайся!) Но её явно мало. Нужны ещё работы для портфолио, если ты собираешься стать моделером-прототипистом. Ессно нужно ещё набивать руку. Поголовное большинство ведь считает, что сделать барельеф легче, чем полновесную 3D модель, и глубоко заблуждаются. Я например, до сих пор учусь как правильно втиснуть смысл и форму в барельефную / горельефную композицию. В этом смысле мастерам античности нет равных.

И последнее: Забудь про фриланс ру и остальные подобные сайты. Я там даже не регился. Твои заказчики посещают тот же рендер . ру. Вот там твои работы наверняка заметят. Выставляйся также и на других значимых 3D форумах. И лучше не прись со своей работой сразу в галерею, а сваргань свой вип. И чем больше там будет откликов и коментов, тем лучше. Гугл не дремлет!
И последнее - никогда не защищай достоинства своей работы, во-первых: совершенству нет предела, а во вторых: со стороны виднее, и критическое замечание сделает для твоего проф. роста в 100 раз больше, чем потоки восторженых похвал.

Вроде усьо.
Ты помню писал о какойто проверке модели, вот у меня например сетка не целая а состоит из разных обьектов? это важно при изготовлении?

Недостатков хватает, я критику всегда приветствую (помню смотрел работы на девианте, косяков столько что на пальцах не пересчитать, работы унылые а в комментах одни похвалы мол ничего не видели круче), насчет поднутриваний я же говорил что не делал их специально, а нужно попробовать приблизить к оригиналу, раз такое можно изготовить

На фрилансе почти невидел таких заказов, там больше по дизайну чем я тоже занимаюсь, хотя конечно тяжело заказы ловить, я всего за один получил оплату и то за векторные макеты. А у тебя заказчик постоянный или разные?

silent

aljasib
наконец появилось немного своодного времени, так поставил 2009 макс с виреем, а то 2010 напрягает, и поработал еще над моделью, обьёмности попробовал добавить, в таком ключе смотрится получше, больше на горельеф похоже, хотя с сеткой уже лень возиться

Вкладення

silent

aljasib
появилась возможность купить планшет ваком интуос4 (брать модели дешевле просто рука не подымается, очень уж он заманчив), правда размера А6, когда денег небыло думал обязательно куплю, а вот сейчас задумался, нужен ли он, я все таки не художник, таких способностей нет, но с другой стороны на нём грех не научится рисовать, все таки возможности гораздо больше, помогите советом, желательно те у кого есть данная игрушка

Mr.R-Magic

Member
Планшет как вещь "вообще", и дизайнеру, и конструктору, нужен однозначно. А вот какой конкретно - решать Вам. От себя лишь посоветую не брать больше размера А5 или близкого к нему.

kostyan

Member
у меня Wacom Intuos3 A5. Массу применений можно найти для вещи, в том числе и для работы с векторными объектами. Но вся его прелесть в рисовании конечно, для Макса разве что сплайн сложный быстро срисовать позволит. Если ты не художник - не бери А4, не оценишь.

Останнє редагування:

silent

aljasib
да я уже понял что а4 это не вариант, но тут другая проблема, я могу только а6 размер купить хотя везде пишут что оптимальный это а5, и вот думаю стоит ли брать его, что бы потом не жалеть, или же стоит подсобирать и покупать а5 размер

Mr.R-Magic

Member
Нет, не стоит А6. По крайней мере пусть это будет А5 меньшего уровня. И только Wacom.
Или подождать накопления средств.
Или обращайтесь в лс. Может быть смогу помочь с покупкой.

silent

aljasib
вот захотелось поделиться результатами моей работы над одним киевским проектом, на котором я и заработал на свой будущий планшет. Проект - это интернет-портал для игроков в покер с кучей всяких нюансов там. Собственно моя работа в нём это все что касается дизайна, от фирстиля до баннеров. Вот сделал очередной видеоролик-интро в афтере, хотя в нем присутствует доля 3дшности как всегда :Р

Кто не в курсе - взамазке это покерный термин, а Иван Демидов выиграл 6 миллионов долларов на турнире по покеру в прошлом году (в оригинале еще пять известных игроков говорят "я взамазке", но я выложил только с одним так как мне эта версия нравится больше, да и тут раздел 3д а не рекламы, за которую я извиняюсь :)

Вкладення

silent

aljasib
народ, чего притихли то? один я тут пишу

вобщем благодаря товарищу Mr.R-Magic у меня теперь есть intuos4 а5 )))) какая же это крутая и в то же время сложная штука, но я доволен как слон, сбылась мечта идиота

судя по картинке снизу мне еще много чему предстоит научится :)

Вкладення

Storm

Member
Привет всем!
В общем учусь я в ПЕДе и по программе мы делаем проект комнаты, так уж сложилось что в группе я один с 3ДМаксом дружу, а всем остальным тоже надо будет закрывать сессию.
Дело такое, просят однокурсницы найти человека который смог бы им замоделить по комнате и сделать красивый виз.(у меня времени даже на себя не хватает) Оплата 100-300 грн за комнату(студенты :) Всего человек ~5-ть, надо уточнить.
Сейчас у них все это дело в чертежах автокада. Если кто готов взяться, пишите в ЛС.

Уточняю, меня не просили делать что либо, а просили найти человека который смог бы это сделать... Возможно передам файлы и рассчитаюсь я, но при необходимости или недоверии могу остаться в стороне и свести с нуждающимися в помощи.

п.с. silent, поздравляю!!)

Останнє редагування:
Зверху