Скорая помощь/Болезни животных

Необходима ли консультация врача на форуме?

• Да, пользуюсь

Голосів: 39 34.5%
  • Да, буду пользоваться

Голосів: 57 50.4%
  • Нет, бегу сразу к врачу

Голосів: 7 6.2%
  • Нет животных

Голосів: 10 8.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    113

@ndrik

vet.sumy.ua
Модератор
Re: Кошки и всё о них!

@ndrik, моча вроде бы желтая. На самом горшке как обычно, после того как намяукается. В основном она ест бычки (путассу иногда), в дополнительной миске всегда есть сухой корм и вода (на случай если доест рыбу, а нас не будет дома) - иногда ним хрустит. Кормим Китикэт, иногда консервы, очень редко покупаем на рынке расфасованные.
Мда.., китикет ещё "лучше" нутры.. + кормление рыбой, все предпосылки для МКБ.

Отбирай мочу на тощак, свежую и в лабораторию, на клинику и микроскопию осадка, чтобы исключить или подтвердить МКБ.

ФрешКа

Ничто не зря!

@ndrik, вопросы по статье выше: у нас делается кастрация, чтобы сбоку небольшой надрез был? Возможно ли вызвать врача на дом?
Если моя кошка ложится на спину, то внизу живота чувствуются бугорки меньше мизинца - это нормально? Если на них нажимаю - кошка не реагирует.

ФрешКа

Ничто не зря!

@ndrik, что такое МКБ? Где лабораторию найти? Просто принести и попросить сделать анализ? Мочу т.е. лучше утреннюю?

Так если сухой корм идет больше как прикорм, а не основной... Думала плохо - если кошку исключительно кормом пичкать в любом его виде.

@ndrik

vet.sumy.ua
Модератор

@ndrik, что такое МКБ? Где лабораторию найти? Просто принести и попросить сделать анализ? Мочу т.е. лучше утреннюю?

Так если сухой корм идет больше как прикорм, а не основной... Думала плохо - если кошку исключительно кормом пичкать в любом его виде.
Что такое МКБ дал ссылку.
Причины я указал: кормление эконом классом кормом и рыбой, или по отдельности. Другими словами от рыбы и от китикета бывает МКБ (мочекаменная болезнь).

Лабораторию: можно в обычную человеческую отнести и на месте договориться, или в ветклинику, где делают анализы мочи на МКБ. Моча свежа, утренняя, животное до отбора не кормить.

@ndrik

vet.sumy.ua
Модератор

@ndrik, вопросы по статье выше: у нас делается кастрация, чтобы сбоку небольшой надрез был? Возможно ли вызвать врача на дом?
Если моя кошка ложится на спину, то внизу живота чувствуются бугорки меньше мизинца - это нормально? Если на них нажимаю - кошка не реагирует.
Сорри, я не заметил на предыдущей странице сообщение.

Вызвать врача на дом вполне возможно, вот только мало кто ходит.
Внизу живота если в подкожной клетчатке - то жир, если в молочном пакете - то ОМЖ (опухоль молочной железы), мастопатия, наполнение молочных пакетов по причине ложной или истиной беременности, или хз что ;)

По поводу операций, вот что было в домашнем архиве, везде операционный доступ подвздох (с боку, размер шва 1-2 см.)

ВКШ (внутрикожный шов) - 1,4я фото
Ход ОГЭ (удаление матки вместе с яичниками) отсечение яичника (над ножницами) - 2я фото.
Кошка пришедшая вовремя на стерилизацию (ОГЭ) уже с пиометрой - 3я фото.

Вкладення

Останнє редагування:

@ndrik

vet.sumy.ua
Модератор

Было бы не плохо переместить сообщения в соответствующий раздел ;)
После прочтения перемещу и удалю оффтоп.

ФрешКа

Ничто не зря!

@ndrik, хорошо что шов маленький получается! Кошка правда за один день в себя приходит?
Сколько стоит такая операция? Как к ней нужно готовится (не есть за 14 часов - читала уже)? Часто ли бывают осложнения?

клёпа

сардина
кошке 15 лет, воспаление молочных желез,метастаз в лёгких нет. большой ли риск, что операцию она не перенесёт?

@ndrik

vet.sumy.ua
Модератор
кошке 15 лет, воспаление молочных желез,метастаз в лёгких нет. большой ли риск, что операцию она не перенесёт?
15 лет - это возраст, не исключён риск осложнения самого наркоза.
Но если было моё животное, удалил не сомневаясь, шансов что проживёт на 6-18 месяцев будит больше, чем 1-3 месяца после "открытия" опухоли.

У кошек, по статистики ОМЖ в 70% являются злокачественными :angry:, так что мой совет, не тяните с решением.

@ndrik, хорошо что шов маленький получается! Кошка правда за один день в себя приходит?
Сколько стоит такая операция? Как к ней нужно готовится (не есть за 14 часов - читала уже)? Часто ли бывают осложнения?
Размер шва - эт только понты за которые нужно доплачивать (если с вкш), ладно если это человеку на видимой части тела, а кошке преймущество что снимет шов, хотя и такой шов, если не следить снимают :(.
Цена на сегодня 11.11.2009:
-150 грн. ОЭ (удаление или перевязка яичников)
-180 грн. ОГЭ (с маткой)
- +45 грн. -ВКШ (внутрикожный шов, с стоимостью материала Vicryl)

До процедуры с общей анестезией: 12 часовая голодная диета, 2-3 часа не поит.
Риск осложнений при обычных операциях (кастрация, стерилизация, косметика...) 0,5-1%, у британцев, шотландцев и их помесь 3-5%

@ndrik

vet.sumy.ua
Модератор
Поводу стерилизации лучше после родов и в период беременности - это миф или вариант для ленивых врачей.

Вовремя беременности или после родов, матка более эластична и крове наполнена, соответственно легче удалять врачу. К гормональному выбросу никакого отношение не имеет это.

Можно спутать с:
У не рожавшей собаки шансов иметь пиометру, омж, мастопатию, ложную щеность... в 3-10 раз выше, чем у постоянно рожавшей или стерилизованной.

Зверху