ASUS M2N-E SLI USB-audio проблемма

MotoMan

Забанен
Суть в чем:

на м/п встроеный аудиоконтроллер, который работает через USB шину. Работает вполне сносно до определенной ситуации - работы в Скайпе или любой другой мульти-медиа программе,где необходим ввод-вывод звука и работа с веб-камерой. Симптомы такие, что работает либо звук, либо камера... лезу в свойства ПК, и просматриваю какие ЮСБ устройства присутствуют в конфигурации. Как оказалось там есть такая хитрая штука, как OpenHCD controller, которая я так понял, распределяет ресурсы ЮСБ шины для устройств. При глюке, в свойствах этого контроллера показано что он резервирует 11 % канала ЮСБ для системы и 77 % для непонятного составного ЮСБ устройства. Понятно, что остальных 12% не хватит на звук и видео ( у меня ж не ЮСБ 3.0). Может кто встречался с подобными проблемами. А то гугль помалкивает а на Асус.СОМ не прорватся :(
П.С. Фото в низу \/\/\/\/

Вкладення

• 145.3 КБ Перегляди: 375

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
А к то тебе сказал такую чепуху, что твой звуковой кодек работает через шину USB. Первый раз такое слышу. А вообще похоже на конфликт прерываний устройств. И чего на Асус.сом не прорваться? - он всегда работает просто сайт у них тяжёлый и не на всех браузерах корректно работает. Зайди из другого браузера и скачай себе последние драйвера к твоему чипсету и звуковой.

MotoMan

Забанен
А к то тебе сказал такую чепуху, что твой звуковой кодек работает через шину USB.
Это мне сказал БИОС (там три опции: БСБ-аудо, ЮСБ-сеть и сетевая загрузка через ЮСБ-сеть)
А вообще похоже на конфликт прерываний устройств.
Раньше все работало, потом перестало. БИОС сбрасывал на стандартные.. короче перепробовал все вариации.
И чего на Асус.сом не прорваться?
Потому чо не прорватся (не исключаю блокировку ИСП "Укртелеком", так как через анонимайзер заходит, но туго.. может вчера был дДОС)
[ он всегда работает просто сайт у них тяжёлый и не на всех браузерах корректно работает. Зайди из другого браузера и скачай себе последние драйвера к твоему чипсету и звуковой.
Тут не одни дураки тусуются.. это я первым делом попробовал. Короче не парил я себе мозг - поставил PCI звук самый дешовый и все.
П.С. Это мне уже третий асус несут... и у трех южные мосты с в*:;осами... АСУС суксь короче.

MotoMan

Забанен
Епрст!!!! Позаонили, сказали что он не включается вообще... Завтра рхтовать его опять ((( не покупайте A SUckS

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Мне конечно до писателей биоса ASUS далеко и в мысли их влезть я не смогу. Не знаю что они имели ввиду под значением параметра Onboard USB Audio, но я примерно понимаю что такое чипсет nForce 500 SLI ( ) и кодек AC97. Так вот чип C-Media СM6501 должен быть подключен по собственной шине стандарта AC97 к мосту nForce 500 MCP, а выводы последовательной шины USB совершенно отдельный модуль реализованный внутри nForce 500 MCP и никак с AC97 не связанный (разве что внутри архитектуры nForce 500 но история об этом умалчивает...).

Очень похоже что конфликты и неправильная работа происходят на уровне драйвера системной логики.

Попробуй вот отсюда скачать драйвер на чипсет.

И кстати у меня тоже укртелеком и у меня никаких проблем с заходом на глобальный сайт поддержки Асус нету :shock:

Вот ещё обзорчик твоей железки -

Зверху