Недоделаный мост

LevAris

Well-Known Member
Только какой-то придурок который проживает в одном из домов, подлежащих сносу, если верить местным новостям, "держит оборону" и не хочет отселяться в предложенную ему квартиру, мотивируя это тем что у нгео проживает 6 человек и его это не устраивает. Типа у него площадь дома очень большая.
Я его прекрасно понимаю. Живет человек в своем доме, вокруг природа, зелень, а ему предлагают переехать в бетонную коробку. Лично я бы тоже попросил от Минаева частный дом где я покажу, а если нет, то досвидания.

gimnast1981

мыслитель
Я его прекрасно понимаю. Живет человек в своем доме, вокруг природа, зелень, а ему предлагают переехать в бетонную коробку. Лично я бы тоже попросил от Минаева частный дом где я покажу, а если нет, то досвидания.
золотые слава !!!Сам имею чстныи дом и никогда не соглашусь поменять его даже на три квартиры!!!

Agat

New Member
золотые слава !!!Сам имею чстныи дом и никогда не соглашусь поменять его даже на три квартиры!!!
Согласен. Но там видимо совершенно другая ситуация. Человек прознав про возобновление строительства моста прописал к себе своих родственников и теперь требует каждому отдельного жилья. В принципе то все по закону, но вот только никакого отношения к желанию жить в частном доме это не имеет. Чистый сруб бабла.

gimnast1981

мыслитель
Согласен. Но там видимо совершенно другая ситуация. Человек прознав про возобновление строительства моста прописал к себе своих родственников и теперь требует каждому отдельного жилья. В принципе то все по закону, но вот только никакого отношения к желанию жить в частном доме это не имеет. Чистый сруб бабла.
А как бы ты поступил на его месте!!????Разве можно сравнить цену за дом в том раене с ценои квартиры которую предлагают взамен!!!!???И ето не сруб бабла, а желание человека остатся при своем интересе!!!И я его прекрасно понимаю!!!!Нынче не то время чтоб заниматься благотворительностью и отдавать задаром то что наживалось не одним поколением непосильным трудом!!!

oleksiy

Member
Вставлю 5 копеек.
В Польше например приняли закон который регламентирует возможность национализации земли и жилищной застройки в случае какого-либо проекта бщегосударственного значения(например автобан), а то ранее всякие умные скупали землю на месте предполагаемого строительства на которое Евросоюз выделял немалые деньги и шантажировали фантастическими откупными потом.

По данному случаю Минаев прав и гнать этого владельца с его запросами! Почему? Ну хотябы потому что владелец дома знал о судьбе своего домовладения, был предупрежден еще чутьли не при Союзе по крайней мере мог прописать всех кого хотел раньше, продать его, ну и т.п.

Чтоб я делал в данном случае: требовал бы Горсовет дать каждому из прописанных их ЗАКОННЫЕ 10 соток под застройку(в обычное время провести это решение через горсовет без бабла - нереально), ну квартира так и так положена. А потом на проданные 6 участков в ЧЕРТЕ ГОРОДА купил бы дом там где захотел, ну или построил бы на одном из них, жить то есть где...

Master

Алхимик
А потом на проданные 6 участков в ЧЕРТЕ ГОРОДА купил бы дом там где захотел, ну или построил бы на одном из них, жить то есть где...
Их не так просто продать. Земля выделяется пол индивидуальное строительство, а не для продажи.

oleksiy

Member
Роешь котлован и продаешь как "недострой"... Сам так покупал

gimnast1981

мыслитель
если бы ты нажил своим трудом домовладение, яб посмотрел как бы ты себя повел когда тебе предложили бы взамен убогую квартирку!!!

oleksiy

Member
Я как раз и нажил, и для этого уже несколько лет не живу дома, потому что здесь проблематично что-то нажить честно. Но речь не о том. Я считаю что если план развития города зацепил данную территорию и человек знал чем рискует, то теперь сетовать на то что "площадь не соответствует" как-то глупо. Я бы лично не делал ставку на этот дом еслиб 20 лет был в курсе что в любой момент могу его лишиться. А по поводу компенсаций за отобранную землю - абсолютно согласен что она не совсем адекватна. Чтоб как-то покрыть это я предлагал вариант - потребовать удовлетворить их право на землю и домохозяйство в черте города, например там где сейчас деребанят - на улице Восточной.

Agat

New Member
А как бы ты поступил на его месте!!????Разве можно сравнить цену за дом в том раене с ценои квартиры которую предлагают взамен!!!!???И ето не сруб бабла, а желание человека остатся при своем интересе!!!И я его прекрасно понимаю!!!!Нынче не то время чтоб заниматься благотворительностью и отдавать задаром то что наживалось не одним поколением непосильным трудом!!!
Я не говорю, что это незаконно. Просто мотивация "хочу жить в своем доме" и "хочу нахаляву срубить бабла" немного :) разные, не находите?

Зверху