Процесс отключения «серых» терминалов начнется с 15 октября 2009 г.

Klemento

Забанен
Процесс отключения нелегально ввезенных на территорию Украины мобильных терминалов, который должен был начаться 1 октября 2009 г., придется отсрочить. Об этом «proIT» сообщили в пресс-службе Украинского государственного центра радиочастот.

Как сообщили в пресс-службе, не смотря на то, что все операторы подали свои базы кодов IMEI, Укрчастотнадзор планирует предоставить общую базу IMEI-кодов до 15 октября 2009 г., поскольку некоторые операторы направили свои базы с ошибками и УГЦР приходится их корректировать. Таким образом, процесс отключения «серых» терминалов начнется с 15 октября 2009 г.

В УГЦР также отметили, что именно с этого дня, операторы должны предупреждать владельцев телефонов, IMEI-кодов которых нет в базе, об их отключении на протяжении 3 месяцев.

В то же время, операторы мобильной связи не совсем согласны с УГЦР. В частности, ранее начальник отдела по связям с общественностью компании «МТС-Украина» Виктория Рубан заявила, что компания считает незаконным отключение абонентов, которые приобрели незарегистрированные мобильные телефоны, без решения судов или прокуратуры.

«Отключение и блокировка телефонов должна осуществляться исключительно на основе решения суда, иначе это будет незаконно. Иначе, кроме как по решению суда или прокуратуры, мы не имеем права отказать абоненту в предоставлении услуг связи», — отметила Рубан.

sanctum

злой. всегда.
а когда начнут отключать (желательно навсегда) авторов этого законопроекта?

Klemento

Забанен
проверил свой айфон:
Уведений код '011*****458840' в БД IMEI внесено в 'Білий' список
Ну так че, ожидать мне плеер в следуещем году?:lol:
лишь бы языком чесать и пугать людей!
Я рад за тебя.
Извини, если я тебя напугал.
Мне действительно жаль ... :*(

Klemento

Забанен
Хотелось бы, что бы здесь отписались о результатах проверки владельцы китайских iPhone, Nokia и просто noname ...

Simpson

シンプソン
Модератор
Я рад за тебя.
Извини, если я тебя напугал.
Мне действительно жаль ... :*(
я не из пугливых! развелось тут на форуме пустомель много, флудят по делу и без дела - не успеваешь чистить за ними темы, а попугать надуманным любят, только дай повод. Не дали в разделе продаж утвердиться - тут размещают свою дезу...

Klemento

Забанен
я не из пугливых! развелось тут на форуме пустомель много, флудят по делу и без дела - не успеваешь чистить за ними темы, а попугать надуманным любят, только дай повод. Не дали в разделе продаж утвердиться - тут размещают свою дезу...
Ваши слова не по теме. Прошу не флудить, уважаемый помощник модератора.
Аргументируйте, где здесь флуд ?!!!
Если для Вас государственные указы это флуд, то всё с Вами ясно ...

P.S. При чём тут раздел продаж ? Деза ? Ну да конечно ...
А это сайт журнала "Перец" -

Зверху