Украинцы останутся без сала и мяса

Roven

Member
Украинцы останутся без сала и мяса

С 2010 года вступают в силу изменения к закону «О безопасности и качестве пищевых продуктов», принятые в связи со вступлением Украины в ВТО. Это значит, что продавать мясомолочную продукцию домашнего производства будет запрещено. Как это повлияет на отечественный рынок, выясняли «Известия в Украине».

Грозные перспективы

Поправки к закону, хоть и были приняты еще в 2005 году, по обыкновению оказались для народа, а особенно для его избранников, совершенно неожиданными. И крайне неприятными. Еще бы, следуя новым требованиям, с 1 января 2010 года украинцы будут лишены домашнего молока и молочных продуктов, а также парного мяса и домашнего сала.

Буква закона гласит, что «реализация и оборот на агропродовольственных рынках необработанного молока и сыра домашнего производства, а также туш или частей туш парнокопытных и других копытных животных подворного забоя запрещена». Одним словом, на рынках селянам запрещено будет продавать мясо собственноручно заколотой свиньи и простоквашу из молока домашней буренки.
иными словами будем жрать польское мясо с супермаркетов,не будет украинского сала, и домашнего творога и молока,зато мы в ВТО

Prav_da

underground
я не читал даже те убогие слова,которые вверху.Я никогда не останусь без сала и мяса.Потому,что я человек,а не овца.

Roven

Member
а если у кого нет домика в деревне где его будет взять?

Prav_da

underground
у меня нет домика в деревне.у меня есть мозг.

Roven

Member
пример захочеш ты зделать шашлык не свинью же резать или жрать с магазина мясо неизвесного происхождения в ваккумной оболочке?

pelix

New Member
Просто хозяева супермаркетов и заводов дали на лапу депутатам, а они приняли закон. Теперь селян еще ниже опустят (и так за копейки скупали у них продукцию, а теперь задаром будут брать), а нас заодно с селянами - будем одни ГМО жрать и жиреть от этого, а им то что - они уже бабла за эти все законы нахапали...

Nahrapov

Буржуй и учёный
У тебя есть мозг, а у меня есть бабки. Так шо качественным салом и мясом я себя обеспечу при любом раскладе и при любой власти. Даже при коммуняках, если не посодют.
Пеликс
им то что - они уже бабла за эти все законы нахапали...
Хто понахрапистей, тот и нахапал. Закон природы, господа.

pelix

New Member
Кстати, обладатели малолетних детишек тоже останутся без цельного коровьего молока, на котором, как говорят, можно жить, и перейдут на отстойное молоко "добряна" (и других, еще более отстойных заводов), из которого выкачали все, что только можно, а также и сыр и сметану аналогичные молоку. И все это уже будет стоить раза в 1,5 - 2 дороже, ведь конкуренция уменьшится...

Зверху