как соеденить два компа

lordai

lordai
вопрос такой как соеденить два компа ,так что бы были оба в сети, или хотябы что бы одни, но как их соеденить хотябы между собой ,если кто знает плиз розпишите подробней шаг за шагом ,зарание спасибо

Cris

Member
вопрос такой как соеденить два компа ,так что бы были оба в сети, или хотябы что бы одни, но как их соеденить хотябы между собой ,если кто знает плиз розпишите подробней шаг за шагом ,зарание спасибо
если ты из сум, то:
1. идеш на рынок
2. спускаешся в низ в круг
3.ишеш отдел радиодеталей
4.там спрашиваеш нужно сетевой провод
5.идеш куда скажут, покупаеш сколько нужно по необходимости, 1,8грн =1 метр
6. тамже где покупал провод говориш надо обжать
7.говориш что надо обжать чтоб соеденить 2 компа(есть 2 варианта обжатия, тебе надо кросс-кабель)
8. 1 обжатие =3 грн))
9.идеш домой и радуешся
если т ыне из сум то тебе нужен кросс-кабель, поиши в магазинах или на рынках
это лутшый вариант, можно по usb кабелю, но надо проги искать
или по блютузу/вай фаю, но скорость галимая,

я сам этим всем страдал 2 дня)

lordai

lordai
да из сум так и зделаю а потом что как прописывать и настраевать

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
нече прописывать ненадо просто втыкаеш кабель в 2 компа и оно какбы должно сразу заработать
А шару настроить майкрософтовскую? И чтобы оба компа были в одной подсети и в одной рабочей группе...
Да и на первом компе интернет расшарить, а на втором его как шлюз прописать..

Cris

Member
А шару настроить майкрософтовскую? И чтобы оба компа были в одной подсети и в одной рабочей группе...
Да и на первом компе интернет расшарить, а на втором его как шлюз прописать..
я думал ему только дял передачи файлов))

это все мелочи жизни))

чтоб это зделать:
1.прописываем ип на компах:
когда ты подключиш 2 компа кабелем у тебя должен в сетевых подключениях появится еше 1 значек - подключение по локальной сети 2
- клацаем на значек правой кнопко мыши - свойства - общие(вкладка) там клацаем на "Протокол интернеты(TCP/IP)"(Протокол интернеты IPv4..." - для windows 7 и vista)
- клацаем - "Исользовать следущий IP адрес"
- на том компе где инет вводим ip 192.168.0.1 и маску подсети 255.255.255.0
- на том компе который без инета вводиш: ip - 192.168.0.2 маска: 255.255.255.0, шлюз - 192.168.0.1,насчет dns раскажу ниже.
2. расшариваем инет, - нажимаем на компе с инетом на иконку инета правой кнопочкой - свойства - дополнительно(вкладка) - клацаем разрегить общий доступ и ставим галочки
такс если у тебя от провайдера есть и инет и локальная сеть отдельно, то будет работать или то или другое(расшарить локалку точно так как и инет) - дело в том что расшарить мона только одно подсоединение
если у тебя начнуться пинговаться внешние ip но по имени не заходит, то на том компе где инета нема надо там где прописывали ip прописать dns сервер, например - 4.2.2.1
и в свойствах моего компьютера надо постаивть одинаковую рабочуюю групу, вот и все вопшемто,
-----------------------------
если ты хочеш чтоб второй комп получил ip от провайдера то надо в сетевых подключениях выделить твою сеть и сеть провайдера и - права кнопка мыши - подключени типа мост, терь второй комп видит провайдер а там дальше звонить ему и узнавать, если что пиши)

-----------------------------------
кста чтоб подключить второй комп надож сетевую карту, если у тебя есть свободный слот(тоесть свободная карта) то норм, если нету то надо или докупить или будеш юзать или второй комп или инет/сеть провайдера

=SUD= [RS]Goblin(UA)

warrior from BF2
Кстати о птичках, кабель нужно обжимать чтобы получился кроссовер, а не стандартный патчкорд. Не все сетевухи работают напрямую с патчкордом.

Cris

Member
Кстати о птичках, кабель нужно обжимать чтобы получился кроссовер, а не стандартный патчкорд. Не все сетевухи работают напрямую с патчкордом.
я об этом писал в первой статье прадва я забы л что он называеться кроссовер, и назвал кросс-кабель)

Зверху