Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

Noochelovek

Гуманист
Для тех, кто жил в СССР

Люди, которым сейчас больше тридцати лет могут вполне осмыссленно вести разговор на эту тему. Мнения, естественно, будут самые разные - вот здесь мы и узнаем. какая из сторон аргументированей докажет, что же всё же лучше : СССР или современный вариант Украины.
И так : ваши "за" и "против"

Останнє редагування:

Noochelovek

Гуманист
Re: Для тех, кто жил в СССР

Вот первое :
Цитата : "О, как я хочу в ту Империю Зла,
Что много хорошего мне принесла…"

Подробно здесь :

Merime

New Member

Перед тим ,як створювати подібну тему, бажано б ознайомитись з іншими - може щось вже було подібне. Тим більше навколо совкової ностальгії тут уже були гігабайти полеміки.

Ultraviolet

Active Member

В СССР была статья в УК называлась "Мужеложство" и пидарги сидели тихо и скромно. В противном случае, могли уехать по туристической путевске петушить на Колыму.

Вот так советская власть разбиралась с отбросами общества.

Noochelovek

Гуманист

Перед тим ,як створювати подібну тему, бажано б ознайомитись з іншими - може щось вже було подібне. Тим більше навколо совкової ностальгії тут уже були гігабайти полеміки.
Это не ностальгия, а тем более не совковая, как вы говорите. Предмет обсуждения объективно посмотреть на две эпохи. Каждая сторона выдвигает свои "за" и "против". Если были гигабайты - ничего страшного, будут ещё - ведь тема по сути неисчерпаема...

Max_S

Active Member

СССР то же разный был, брежневский и сталинский например.

Dobrofey

Active Member

В СССР была статья в УК называлась "Мужеложство" и пидарги сидели тихо и скромно. В противном случае, могли уехать по туристической путевске петушить на Колыму.

Вот так советская власть разбиралась с отбросами общества.
зато целоваться взасос двум взрослым мужикам на правительственных встречах не только не возбранялось, но и поощрялось личным примером "дарагого Леонида Ильича" :lol:

Ultraviolet

Active Member

СССР то же разный был, брежневский и сталинский например.
Совершенно справедливая мысль.

История всегда субьективна. Если бы я выделял этапы в СССР то сказал бы о следующих основных (грубо и на вскидку):

1) Этап военного управления 1917-1922
2) Восстановление страны и доминирование троцкистов в сфере управления 1924-1933.
3) Борьба троцкистов и людей Сталина (частичное управление Сталиным) начавшееся с убийства троцкистами Кирова (1934-1943)
4) Период полновластного управления Сталина и доминирование большивиков 1943-1953
5) Перестройка 1953-1991
а) Хрущев (троцкист)
б) Брежневский застой
в) активная фаза перестроки 1985-1991.

(спорить не стоит сколько человек столько и мнений у меня такое не совпадающее с официальным, мне ведомым, и на кторое я ложил с прибором)

Поэтому каждый этап отличается своими достоинствами и недостатками.
Но, в целом, СССР был результатом фомирования одного человека - Сталина (который кой чего взял от Росийской империи, кой чего от Ленина кой чего от марксизма остальное додумал сам). Остальные либо проводили деградацию этой структуры либо поддерживали её жизнедеятельность.

Но подавляющее большинство из форумчан застали последнюю фазу существования СССР - период деградации и перестройки.

Noochelovek

Гуманист
Всем остальным понятно, что социализм себя изжил - это не обсуждаеться. Это то же самое, что абсолютная монархия - возврата не будет.
Кто вам внушил такую глупость ?
Что вы подразумеваете под словом "изжил" ?
Вообще делать такие "умозаключения" (типа"возврата не будет") может делать только оганиченый человек, который дуб-дерево в вопросах законов общественного развития. Повышайте свой интеллектуальный уровень...

Зверху