Автострахование
Доброго всем времени суток !
У меня есть вопрос. Для прохождения техосмотра все владельцы ТС обязаны предьявить страховой полис. Однако, как не странно, толку от него в большинстве случаев нет. Сейчас я изложу очередной случай, и попрошу вас прокомментировать его.
В конце декабря так получилось вечером возвращаясь домой я столкнулся с автомобилем, который выехал на встречную полосу. Водитель был пьян, и пытался сбежать с места дтп, однако прохожие его задержали, за что им моя огромная благодарность. В общем после суда данное лицо было признано виновным (правда умолчали о том что ехал в нетрезвом состоянии), а далее наступает страховой случай.
Компания оранта согласно автоцивилке виновника дтп должна выплатить до 25000 грн. пострадавшему лицу. Однако у моего авто повреждения на большую сумму, и придется подавать в суд на возмещение ущерба с виновника дтп. Но вот незадача, от сотрудников оранты приходит письмо. В нем указано, что ремонт моего авто призан нецелесообразным, так как стоимость авто на момент дтп была ниже 35000 (откуда они взяли эти 35000, если в полисе была указанна сумма 25000, хотя я знаю что в новых полисах оранты сумма автоцивилки действительно увеличена, а цену моего авто они вписали как 34300), плюс ко всему в самом письме нет печати, и меня (в начале письма идет обращение к владельцу) называют чужим именем (видно у них набрана форма, да забыли поменять имена). Плюс ко всему указывают стоимость моего авто явно гораздо ниже рыночной стоимости (судя по авторынкам цена колеблется в районе от 6 до 8 тысяч долларов). В соответствии с этим работники оранты пишут, что автомобиль будет выставлен на закрытый аукцион для продажи моего автомобиля (я так понимаю остаток суммы они доплатят как сумму страховки). Меня интересует как же они считают стоимость автомобиля, если даже судебный товаровед считает ее реальную стоимость выше ? И что вообще в таких случаях следует предпринять ?
И еще один вопрос: если в дтп, виновник разбивает два транспортных средства, сколько страховая компания должна выплачивать каждому пострадавшему ? На моем примере разбито 2 машины (сначала моя, затем еще одна), сумма автоцивилки 25000.