Подскажите по "вай-фай"

S M I L E

опытный мебельщик
Подскажите

Можно ли чем-то сделать "вайфай" метров на 150-200???
У меня дома антену можно вынести на балкон, а нотиком пользуюсь в соседнем доме, метров 130 до окна (открытая местность). И как это устройство называется и где купить можно???
Зарание спасибо!

Lum1x

Дым с мёдом, аспирин с йодом!
Команда форуму
Можно ли чем-то сделать "вайфай" метров на 150-200???
У меня дома антену можно вынести на балкон, а нотиком пользуюсь в соседнем доме, метров 130 до окна (открытая местность). И как это устройство называется и где купить можно???
Зарание спасибо!
Рассмотреть возможность еще одно рабочей станции между этими 2умя точками...

akl

geek
Re: Подскажите

Lum1x

Дым с мёдом, аспирин с йодом!
Команда форуму
Re: Подскажите! вопрос по "вай фай"

Хотя если серьезно, то ищи Wi-Fi усилок с направленной антеной вот для старта покури эти статейки...

В идеале паренек пробрасывал на 300-400 метров но и денег это стоит порядочно...

vmart

PER ASPERA AD ASTRA
Команда форуму
Администратор

И в придачу не забудь про лицензию от Укрчастотнадзора :D

FEOFAN

http://feofan.com

Если меня не подводят мои знания, то эта проблема очень легко решается - на полпути ставится еще одна точка доступа, включается в режим ретранслятора и все ок.

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Re: Подскажите

1. Можно ли чем-то сделать "вайфай" метров на 150-200???
Ну ты и наклонировал тем!Не проще было ли выйти в google да и посмотреть - как народ такое делает и во сколько это обходится? А там и решить - стоит ли городить эту круть или можно обойтись обычным проводным инетом...
2. Как называется прога, чтоб через нотик инет подключить к компу, через сетевой кабель (wifi - нотик - кабель - комп)???
Подозреваю, что у тебя она уже есть и называется Windows ;) Расшарить-то Wi-Fi-соединение можно? Всякие там WinGate нужны, если ты этот доступ как-то админить хочешь...
Может, стоит посмотреть в сторону железного решения - купить Wi-Fi PCI-адаптер и подсоединяться с компа к своей локалке не через ноут, а напрямую.

Останнє редагування:
Зверху