KostyaSh
а ты нещасное зомбированное сектой существо
- вот оно хрестианское понимание мира, который БЕЗ НИХ несчастен
я имел ввиду уровень культуры и науки христианских государств.
- не путай государства с религией хрестианство и хрестианское государство. валенок :razz:
впрочем долгое время монастыри были единственными интеллектуальными центрами.
- и оставались бы ими, если бы знания были доступны всем. А так ведь, учили только единиц, а народ в смуте(так легче возвышаться перед ним за облака).
неужели? а мусульмане достигли значит более высокого уровня розвития чем европ.христ.страны?
- мальчик мой, а знаешь ли ты перечень изобретений мусльманского востока? юзай инет и не позорься, ведь многие из их изобретений ты принимаешь как должное и наверное считаешь христианским(например те же цыфры или их ты тоже суперхрестеанам припишешь). Ишь чего захотел, мусульман в грязь втоптать - РАСИСТ хр*нов!
или может быть язычники показали невпример высокий уровень по сравнению с ними?
- ты еще про аршин вспомни которым меряли россию... Не мути воду,не говори о том чего не знаешь.
-
ИЗториЮ ты учишь каждую субботу, не так ли?
вся наша многовековая культура очень тесно связана с православием.
- не приписывай хрестеанам "культуру" и "православие".
Например чем она связана? мне любопытно что у тебя в мыслях по этому поводу.
очень многие ученые и писатели с мировым именем были христианами, я бы сказал подавляющее большинство.
- то есть они были ревностными хрестианами, их распяли на кресе или они себя самобичевали, ограничивали мыслями что бог создал землю и атомов, притяжения и прочих прелестей нет? или же они просто числились в этой секте как и большинство остальных?
это интелектуальная элита нашего общества, хули их разбирать язычникам.
- как сказал Ленин - "разве это
элита, ? - Это говно!" (с)