Баскетбол

• Автор теми Guardian
  • Дата створення

Вы посещаете домашние матчи БК Сумыхимпром?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    17
  • Опитування закрито .

S-DIMAN

Active Member
Блин ну кто говорит ??? Говорят и уборщица и охранник... Но факты...Где они ?

BlackBest

новичок
Сегодня видел Кривича, гулял по городу приятно что время от времини он наведывается в Сумы. На счет команды все прояснится ближе к осени сейчас об этом говорить бессмысленно.

ШаПа

New Member
Говорят люди, имеющие какое-то отношение клубу...например человек, которому предлагают тренировать дубль, если сохранят команду в Суперлиге...

S-DIMAN

Active Member
Сегодня видел Кривича, гулял по городу приятно что время от времини он наведывается в Сумы. На счет команды все прояснится ближе к осени сейчас об этом говорить бессмысленно.
У Кривичей квартиры в Сумах. Вот они и приезжают :) Хотя может и не только по-этому....

Валерик

Cavalier
Кори Санти: «Желаю украинскому баскетболу быть организованней. И чтобы легионеры были уверены в оплате своего труда.»

You must be registered for see images

Для американца Кори Донья Санти выступление в украинском клубе стало, пожалуй, пока что самым важным в его карьере.

После четырех лет в Техасском Христианском Университете он отправился в самостоятельное странствие, но особыми достижениями не блистал. Сыграл одну игру в латвийском «Вентспилсе», затем поиграл в рядах аутсайдера немецкой Бундеслиги «Нюрнберга». Дальше был венгерский «Печ», «Форт Ворт» из NBDL, кипрская «Эта». В прошлом сезоне его и вовсе занесло на Филиппины в «Велкоат Дрэгонс», где его и отыскал бывший наставник украинского клуба Римантас Эндрияйтис. В «Сумыхимпроме» американец пришелся ко двору. Составил здоровую конкуренцию разыгрывающему сборной Украины Артему Буцкому, а после ухода украинца уверенно занял его место. В Кубке Вызова он набирал по 10,7 очка, делая 3,4 передачи в среднем за каждую из 10 игр, в Суперлиге показатель был почти таким же – 10,1 очка, 2,2 передачи в среднем за каждую из 24 игр. Когда грянул кризис и украинские команды стали расставаться с легионерами, сумская команда до последнего старалась удержать Санти в своих рядах, но обстоятельства оказались сильнее. В результате, обескровленный «Сумыхимпром» из перспективной команды и участника Кубка Вызова превратился в клуб, занявший последнее место в сезоне 2008/09. Сейчас 25-летний американец Кори Санти в поисках нового клуба и может оценить прошедший сезон более спокойно.

Какие остались впечатления от украинского чемпионата? На такой ты рассчитывал, приезжая сюда?

В принципе, да, и я рад, что не ошибся. Дело в том, что я еще молод, и у меня не столь богатая карьера. Так что украинская Суперлига стала для меня пока что самым серьезным чемпионатом – и, что немаловажно, самым ровным. Здесь нельзя было расслабляться ни в одной игре – несмотря на то, какое место занимает твой соперник в турнирной таблице. В Суперлиге выступают высококлассные игроки, имеющие опыт выступления в лучших чемпионатах Европы и НБА. И то, что они приезжают играть в Украину, уже говорит о вашем чемпионате как о первенстве высокого уровня.

Как вообще появился вариант с приездом в Украину? Ведь до этого ты выступал в чемпионате Филиппин, на который наши тренеры внимание особо не обращают...

Вот этого не знаю. Приглашение поиграть в «Сумыхимпроме» мне поступило еще в начале прошлого лета. Я согласился сразу же. Хоть я ничего и не знал о команде, но то, что чемпионат Украины довольно серьезен, было мне хорошо известно. Тем более, что «Сумыхимпром» еще и получил право участия в Кубке Вызова, а значит, я еще и имел возможность зарекомендовать себя перед другими европейскими командами.

Команда была укомплектована очень хорошо – ты, Буцкий, Кусо, Грин, Мачернис... Но, в результате, вылетела из Кубка Вызова, а затем стала опускаться все ниже во внутреннем чемпионате. Почему так случилось?

Я согласен, действительно у нас была команда, которая должна была показывать намного более лучший результат. Просто волшебным образом у нас именно в самый неподходящий момент случались неприятности. То кто-то травмируется, то просто банальное игровое невезение – все это отбрасывало нас назад. Да и скамейка была не очень длинная. Поверьте, у нас в команде была очень хорошая атмосфера. Я чувствовал, что каждый из игроков старается показывать лучшее, на что он способен. Но все равно мы не справлялись, и виноваты были в этом сами, не могли одновременно почувствовать игровой ритм. Мы могли войти в игру не настолько готовыми, как того требовалось. Или, скажем, играем хорошо, наращиваем преимущество, затем замена – в бой входит другая пятерка. И эти ребята показывают совсем другую игру, а в результате, страдает результат. В общем, команде не удавалось постоянно держать нити игры в своих руках. Но, знаете, для меня выступление в «Сумыхимпроме» стало огромнейшей школой, которая очень поможет мне в дальнейшем.

Вернешься в Сумы, если позовут назад? Или вообще в какой-нибудь украинский клуб?

Все зависит от ситуации, города и того, в какой роли меня хотят видеть в команде. Благодаря «Сумыхимпрому», выступлению в Кубке Вызова и Суперлиге, я почувствовал уверенность в своих силах и чувствую, что при необходимых условиях и количестве игрового времени могу демонстрировать результат и вести свою команду к победе. Поэтому, если мне предложат место «на подмене», не соглашусь.

Что бы ты пожелал украинскому баскетболу в будущем?

Быть более организованным. Ну, и чтобы иностранные игроки, приезжающие выступать к вам, были уверены в нормальной оплате их труда.

И еще хотел бы добавить, если вы разрешите. Дорогие фанаты города Сумы! Огромное вам спасибо! Ребята, вы действительно демонстрируете то, что называется поддержкой, и умеете зарядить энергией. Мне по-настоящему было приятно каждый раз выступать перед вами. И я желаю, чтобы в следующем сезоне у вашей любимой команды все было по-другому, и она показала тот результат, который вы желаете ей каждый день.

Speциалист

Basketball Addict :)
И еще хотел бы добавить, если вы разрешите. Дорогие фанаты города Сумы! Огромное вам спасибо! Ребята, вы действительно демонстрируете то, что называется поддержкой, и умеете зарядить энергией. Мне по-настоящему было приятно каждый раз выступать перед вами. И я желаю, чтобы в следующем сезоне у вашей любимой команды все было по-другому, и она показала тот результат, который вы желаете ей каждый день.
Спасибо,Кори! Мы тя не забудем!:D

koba

Tipp man
....Сегодня общался с Кривичем и его женой..,гуляли в детском парке семьей с сыном.
Спросил почему в основе так мало времени проводят.?
Ответ чуток меня удивил,тренер отдает предпочтение легионерам....потому что у них в контрактах прописано сколько он должен проводить времени на площадке,вот тебе и спортивный принцип....

S-DIMAN

Active Member
Есть инфа по Кривичам :) Ростислав будет играть в составе "Донецка". А Игорь занимается поиском новой команды.

Forum

Member
Українська Суперліга та Українська баскетбольна ліга об'єднуються, стверджує газета "Спорт-Экспресс в Украине".

У суботу, 18 липня, відбудеться рада засновників ліги, до якої увійдуть 16 українських клубів: БК "Азовмаш" (Маріуполь), БК "Донецьк", "Хімік" (Южний), БК "Київ", МБК "Миколаїв", БК-93 "Пульсар" (Рівне), "Кривбасбаскет-Люкс" (Кривий Ріг) , "Будівельник" (Київ), Політехніка-Галичина" (Львів), БК "Одеса", "Ферро-ЗНТУ" (Запоріжжя), "Дніпро" (Дніпропетровськ), "Дніпро-Азот" (Дніпродзерджинськ), "Говерла" (Івано-Франківськ), "Черкаські Мавпи", "Грифони" (Сімферополь).

В об'єданній лізі буде діяти ліміт на легіонерів за формулою "4+1" і буде не більше семи іноземців у заявці.

Нагадаємо, саме такі правила стали останньою краплею у розколі українського баскетболу на два чемпіонати минулого року.
Cум нету в етом списке

Зверху