Помогите проблема с компом

Salve

Модератор
Модератор
ну дык вперед, обнови биос, если не поможет, меняй резак, у меня лыжа тоже лагала, подвисала система при обращении, иногда зависала, щас стоит сони 230й "флагманский" рв:)) и все нормально.

Darsay

New Member
В документации на мать по слотам памяти написано DDR400. У меня память DDR333. В этом может быть проблема. Пробовал загружать машину с другого СД с виндой. Загрузило. После перезагрузки пикает проц, тестирует память и вырубается. Стоит минут двадцать выключенным. Включаю грузится нормально до определенного времени, потом опять вырубается. Такое чувство что что-то греется и вырубает комп.

Salve

Модератор
Модератор
по поводу памяти:
ддр400 это общая поддержка, обычно матери держат скорости намного меньшие, к примеру 200,266,333. Проблема может быть и в битой памяти, юзай memtest86, скажешь результаты. По температуре стоит пощупать память и северный мост во время теста.

Darsay

New Member
Обновил биос. memtest86+v1.2 сделал загрузочную дискету. Загрузил. Прогнало все 8 тестов, написало что ошибок не нашло. Я сделал другую СД-реаниматор. Загрузил. Выключил и опять загрузил. ТОлько рикнул проц и машину вырубило. Выключил включил сразу. Даже не высветило параментры видяхи и опять потух. Мемтестом гонял миеут 15. После него, в процесе перезагрузки тоже даже проц не пикнул, машину вырубило. У кого еще какие мысли есть . Уже не знаю на что грешить.

Alexsandr

Well-Known Member
Напряжение на БП посомтреть, отключить 1 веник, все вентиляторы кроме процессора и видеокарты тоже поотключать, возможно БП нехватает. Была бы конфигврация системника и напиано что за БП.

Darsay

New Member
мать ASUS A7N8X, проц Atlon XP 2000, видео Palit FX5200 128m, Винт Samsung 100Гиг и WD 80гиг, СD-RW LG, ТВ-тюнер AVERMedia 350, память 512м, БП 300ВТ.
Практически такую конфигурацию у меня 250ватник тянул.

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Остаётся разве что БП поменять на заведомо исправный и достаточный по мощности, раз звукового сигнала типа неисправности получить не удаётся.
Или грешить на мамку - что на ней что-то произвольным образом коротит и срабатывает защита БП.

Я раз аналогично влип: собираю всё в кучу - глючит, в разобранном состоянии работает. Оказалось, что подкорачивал недостаточно аккуратно перенесённый с задницы на морду разъём USB, который в разобранном виде я просто не подключал.

POLTERGEIST

Active Member
Ребята подскажите трабл с компом, открыл пропылесосил малость включаю пишит три раза и не грузится, отвез в мастерскую компсервиса там сказали что видушка, взял системник занес в другой сервис там говорят мать меняй короче хз, пищал один длинный два коротких, пришел домой включаю работает пишу с него подскажите что может быть с ним,..

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Ребята подскажите трабл с компом, открыл пропылесосил малость включаю пишит три раза и не грузится, отвез в мастерскую компсервиса там сказали что видушка, взял системник занес в другой сервис там говорят мать меняй короче хз, пищал один длинный два коротких, пришел домой включаю работает пишу с него подскажите что может быть с ним,..
Где-то банально отходил контакт. Если работает - пусть работает! Начнёт выделываться - разбери и выйми максимальное количество комплектующих и проводов и вставь их обратно на места что бы возобновить все контакты.

POLTERGEIST

Active Member
Где-то банально отходил контакт. Если работает - пусть работает! Начнёт выделываться - разбери и выйми максимальное количество комплектующих и проводов и вставь их обратно на места что бы возобновить все контакты.
спасибо, все же хотелось найти точную причину

Зверху