тот самый case of...Народ помогите в паскале сделать меню двох ступеньчатое
тоесть первим вибрать один или два а потом в открившемся новом меню(перед етим екран просто очистили) вибрать 1 2 3 или 4 ПОМОГИТЕ ПЛИЗ
юзал вибивает ошыбкутот самый case of...
если ты про мою прогу, то там опечатка в слове begin.юзал вибивает ошыбку
ошибку исправил по первому пункту меня пашет по второму нет
где-то ошибся с синтаксисом - не там расставил end;uses crt;
var a,b,c:byte;
begin
write("1.меню1");
write("2.меню2");
write("введите выбраный пункт меню:");
readln(a);
clrscr; {может и ненада}
case a of
1:begin
write("1)авфы"); {4 пункта меню, которые появляются при выборе первого пункта (перед этим выбирали)}
write("2)фывапа");
write("3)ывпваып");
write("4)ывапывапыавп");
write("выбирите пункт меню:");
readln(b);
end;
2:begin
write("1)авфы"); {4 пункта меню, которые появляются при выборе второго пункта (перед этим выбирали)}
write("2)фывапа");
write("3)ывпваып");
write("4)ывапывапыавп");
write("выбирите пункт меню:");
readln(b);
end;
case b of
1:begin
{описуются действия, которые будут выполнятся при выборе 1го пункта меню с подменю (когда выбирали с 4х)}
end;
2:begin
{описуются действия, которые будут выполнятся при выборе 2го пункта меню с подменю (когда выбирали с 4х)}
end;
3:begin
{описуются действия, которые будут выполнятся при выборе 3го пункта меню с подменю (когда выбирали с 4х)}
end;
4:begin
{описуются действия, которые будут выполнятся при выборе 4го пункта меню с подменю (когда выбирали с 4х)}
end;
readkey;
end.
тут вместо case a of сделать if a=1 then beginwrite("введите выбраный пункт меню:");
readln(a);
case a of
или всю прогу в цикл, или всю прогу в функцию потом вызиваеш - рекурсия, или импользование меток(label - goto), но метки несоветуюКак поставить в паскале возврат в начало програмы?
Cris ты знаеш шо я начинающий поподробней можно?или всю прогу в цикл, или всю прогу в функцию потом вызиваеш - рекурсия, или импользование меток(label - goto), но метки несоветую
я хоть и не крис, но всё таки... Может где-то ошибка, писал сразу тут..Cris ты знаеш шо я начинающий поподробней можно?
что-то такое.var x:char
...
begin
repeat
{текст проги}
и в конце проги
write('для завершения работы с программой нажмите кнопку N');
x:=readkey;
until (x='n') or (x='N') or (x='т') or (x='Т');
readln;
end.
добавлю к превидущему(были на примере цикла)Cris ты знаеш шо я начинающий поподробней можно?
program gg;
procedure xz();
begin
{tekst programmy}
writeln('esli xotite vuuti nazmite Q'); {это}
c:=readkey; {можна }
if not(c in ['q','Q','й','Й']) {еше}
then xz; {написать после begin xz; в программе}
end;
begin
xz;
end;