Дефолт в Украине

МАХ

Active Member
У меня однокурсница получает пенсию
) скільки їй років)

у меня универ отключают за не уплату отопления!
СНАУ? я теж там... все через те що, повністю припинили державне фінансування...

Randomize

Забанен
Макс, если у тебя все с родителями ОК, то есть и те, кто сироты. Чето я с каждым твоим постом в тебе все более разочаровываюсь.

Зверюга

Vulcher
Модератор
комрады, кризис есть кризис, но вот дефолт, который все предрекают Украине. фактически невозможен, поскольку наш гос долг один из самых маленьких на всей планете! А дефолт, это банкротство, тоесть невозможность государства платить по внешним долгам. А платить по внешним долгам мы можем. А вот то что твориться внутри страны, так это пардон, это к дефолту неимеет никакого отношения. Вы говорите что остановилось производство, так а кому продавать? Кто покупать будет? Другие страны и компании у которых тоже кризис и денег нехватает. Причем тут дефолт?

З.Ы. Запомните, паникёров всегда пристреливают первыми.
З.З.Ы. В крайнем случае купите себе гречки, и консервации, а там дальше лето будет, огороды все дела...

Randomize

Забанен
платим... 11% ВВП при 0.1 для обороны страны... веселенькая арифметика

МАХ

Active Member
Патцталом... сосмеху...
Державний дефолт — невиплата країною зобов’язань по державних запозиченнях. Приклад — дефолт у Росії у 1998 р., коли уряд Росії оголосив про припинення платежів по ряду зобов'язань, у тому числі по державних короткострокових зобов'язаннях (ГКО) та Облігаціях федеральної позики (ОФЗ). У той же час Росія продовжувала виплату платежів по Євробондах.

Тому не потрібно плутати державний дефолт з підприємницьким... Відомо також, що зробила російська влада.. це підвищення курсу майже в двічі, щоб зменшити попит на імпортовані товари! Мені цікаво… який може бути ще дефолт? Невиплата зарплат і пенсій, недофінансування бюджетних установ призведе до дефолту? Нам оплату ведуть в національній валюті, яку можуть друкувати, так це зменшить її цінність, виросте інфляція, курс долара підійметься… але що ж дефолт? Відсутність імпорту, це фактично знімає проблему державних зобов’язань перед кридитерами і інвесторами… а що в вашому розумінні дефолт? Державний дефолт!? … до чого тут мої батьки? Потрібно ж вказувати які саме пенсії… бо знайомому, йому вже за 60, вже декілька місяців не виплачують пенсій, з усіх філій посилають в головній офіс, де ставлять в чергу, і кожного дня лунають одні й ті ж фрази, грошей немає, гроші не поступили… банк УкрПромБанк… тому думав що саме пенсії пенсіонерам не видають… Мені цікаво де ж тоді гроші? Гривні? Якщо їх немає у держави, у населення їх теж не великий обсяг… не здається вам що це якась погана гра, і просто хтось розкручує черговий сценарій?… «Надра» Фірташа не виплачує, наприклад, щоб дискредитувати уряд Тимошенко, УкрПромБанку Кабмін, просто не надає кошти, щоб збанкрутував, і продати своєму дружкові Путіну… я і не намагаюсь, тут, на цьому форумі збирати прихильник і моєї точки зору, тому й не дивно, що у поглядах можуть бути розбіжності, я теж багато в чому розчаровувався… але після розчарування, приходила нова точка зору…

dreadfin

Member
комрады, кризис есть кризис, но вот дефолт, который все предрекают Украине. фактически невозможен, поскольку наш гос долг один из самых маленьких на всей планете! А дефолт, это банкротство, тоесть невозможность государства платить по внешним долгам. А платить по внешним долгам мы можем. А вот то что твориться внутри страны, так это пардон, это к дефолту неимеет никакого отношения. Вы говорите что остановилось производство, так а кому продавать? Кто покупать будет? Другие страны и компании у которых тоже кризис и денег нехватает. Причем тут дефолт?

З.Ы. Запомните, паникёров всегда пристреливают первыми.
Примерно так же об экономике рассуждают бабушки у подъезда.

Не так страшен черт (дефолт), как его малюют. На самом деле дефолт бы значительно облегчил ситуацию. Это сродни тому, когда должник говорит "Извините, но я не могу больше платить по долгам! Я не буду больше платить!". Войной никто на нас за это не пойдет. Во-первых, снизится нагрузка на бюджет за счет отказа от выплат по внешним займам. Во-вторых, МВФ и прочие сами тут же прилетят к нам договариваться, может еще и денег дадут. В-третьих, дефолт является сигналом для зарубежных бизнесменов, что ситуация в Украине становится более прогнозируемой и это даже может привести к некоторому оживлению торговли.

Но, к сожалению, этот вариант, боюсь, нас не спасет из-за неадекватности уряда и президента, расколе в политикуме. Этой ситуации вообще могло не быть. Было бы тяжело, но все же не катастрофа.

А некоторые люди в высшем политикуме еще в начале прошлого года знали, что будет кризис. Тот же Пинзенык в марте 2008 года, когда доллар стоил 4.60, говорил, что "сейчас надо покупать доллары". Ему никто не верил. Почему они ничего не делали для минимизации последствий наступавшего кризиса, а наоборот способствовали накачке кредитами и разрастанию "кредитного пузыря" - вот это интересный вопрос.

З.З.Ы. В крайнем случае купите себе гречки, и консервации, а там дальше лето будет, огороды все дела...
Я себе консервации и запасов еще в октябре набрал почти на весь 2009 год. Боюсь, как бы с подачей воды проблем не было. Даже маленький город не может без воды, не то что Сумы:|

dreadfin

Member
Державний дефолт — невиплата країною зобов’язань по державних запозиченнях. Приклад — дефолт у Росії у 1998 р., коли уряд Росії оголосив про припинення платежів по ряду зобов'язань, у тому числі по державних короткострокових зобов'язаннях (ГКО) та Облігаціях федеральної позики (ОФЗ). У той же час Росія продовжувала виплату платежів по Євробондах.
Вы совершенно не те примеры приводите! По ГКО и ОФЗ - это дефолт по внутренним обязательствам! Этим Россия нарушила равновесие своей банковской системы, потому и заимела такие тяжелые последствия. А вот по внешним Россия продолжала платить. Почему завалили свою экономику, а иностранцев не кинули - тоже интересный вопрос.

У нас же в Украине говорится о дефолте по внешним обязательствам.

Randomize

Забанен
Тоесть если наступит дефолт по внутренним обязательствам - то это не дефолт?

Randomize

Забанен

Тому не потрібно плутати державний дефолт з підприємницьким... Відомо також, що зробила російська влада.. це підвищення курсу майже в двічі, щоб зменшити попит на імпортовані товари! Мені цікаво… який може бути ще дефолт? Невиплата зарплат і пенсій, недофінансування бюджетних установ призведе до дефолту? Нам оплату ведуть в національній валюті, яку можуть друкувати, так це зменшить її цінність, виросте інфляція, курс долара підійметься… але що ж дефолт? Відсутність імпорту, це фактично знімає проблему державних зобов’язань перед кридитерами і інвесторами… а що в вашому розумінні дефолт? Державний дефолт!? … до чого тут мої батьки? Потрібно ж вказувати які саме пенсії… бо знайомому, йому вже за 60, вже декілька місяців не виплачують пенсій, з усіх філій посилають в головній офіс, де ставлять в чергу, і кожного дня лунають одні й ті ж фрази, грошей немає, гроші не поступили… банк УкрПромБанк… тому думав що саме пенсії пенсіонерам не видають… Мені цікаво де ж тоді гроші? Гривні? Якщо їх немає у держави, у населення їх теж не великий обсяг… не здається вам що це якась погана гра, і просто хтось розкручує черговий сценарій?… «Надра» Фірташа не виплачує, наприклад, щоб дискредитувати уряд Тимошенко, УкрПромБанку Кабмін, просто не надає кошти, щоб збанкрутував, і продати своєму дружкові Путіну… я і не намагаюсь, тут, на цьому форумі збирати прихильник і моєї точки зору, тому й не дивно, що у поглядах можуть бути розбіжності, я теж багато в чому розчаровувався… але після розчарування, приходила нова точка зору…
Уважаемый умник, вы что, реально думаете что страна выдержит без импорта? Да вся та промышленность что могла его покрыть, старательно уничтожена нашей властью, дабы обезопасить свои контракты с поставкой импорта (которые с не хилыми откатами).
А если вы не поняли причем ваши родители в том посту - то это пожалуй самое плохое...
з.ы. как только мы объявим про запрет импорта, хана нам... северная корея нам покажится зажиточными буржуями, и вскоре к нам полезут искать Усаму бен Ладана все кому не лень.

з.ы.ы. По поводу пенсий лучше бы почитали, и узнали что человек в свои 18 лет ее получать может только по инвалидности, или отсутствии родителей(ля). Прежде чем показывать свои амбиции (заранее не "материализабильные", типа мгновенный отказ от импорта и т.д. и т.п.), научитесь человеческим манерам, а то вы мне одну особь женского пола напоминаете своим недавним поведением, та которая в кабмине сидит.

Зверху