Нотик samsung R20 Нужна помощ

vinnet

Прокурор
У меня нотик samsung R20+ (model NP-R20Y)

вопросы таковы:
  1. как можно его розогнать?
  2. Есть ли в нём встроеный микрофон, если есть то как его настроить?
  3. как увеличить длительность батареи?
  4. И до скольки ГБ можно разширить оперативу?

Заранее спасибо за ответы

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Re: Нужна помощ

вопросы таковы:

1. BIOS ноутбуков очень часто сильно ограничена по функциям разгона. Это правильно - потому что их системы охлаждения и так ели выдерживают штатную работу не говоря уже про разгон - это чревато выходом ноутбука из строя.
2. Судя по тому что в спецификации этой серии значится наличие входа для подключения внешнего микрофона то собственного встроенного скорее всего нет.
3. Увеличить никак - можно поставить другую более ёмкую батарею если таковая предусмотрена производителями для этой модели. Вот например такую -
4. Судя по той же спецификации в ноутбуке установлены два модуля оперативной памяти по 512 МБ (PC2-5300 (667MHz) DDR2 SODIMM). Вполне возможно установить гигабайтовые модули с такими же характеристиками

RAZOR

Drive your dream...
Re: Нужна помощ

3. Увеличить никак - можно поставить другую более ёмкую батарею если таковая предусмотрена производителями для этой модели. Вот например такую -
[/url]
как более бюджетный вариант повырубат (ограничить) всякие програмы которые жрут батарею... например музыку слушать через наушники, уменьшить яркость экрана... в висте целый список "энергосберегательных настроек" емкость батареи не увелишь.. но при том самом заряде думаю на полчаса дольше можно будет работать

Ronan

root@ronan-laptop:~#

вопросы таковы:

1. можно но ненужно;
2. микрофон есть всегда, нада драйвера, и ровные руки;
3. сменить блок батарей (по моему там штук 5), !!!в мастерской!!! сам туда не лезь, иначе заблокируеш плату електроники, и прийдется покупать новую батарею;
4. слот держит 1 гб, 2 слота, соответственно 2 гб.

Lion3D.cg
практически во всех ноутбуках есть вход для подключения внешнего микрофона, динамиков (наушников), и линейный вход.

Останнє редагування модератором:

vinnet

Прокурор
вот загадка с етим микрофоном... Везде пишут что есть драйвера стоят, но собеседник в скайпе слишит только системные мои звуки...кто что подскажет?

korvin

overclock your brain
Модератор
Удалил некоторые посты к теме относящиеся постольку-поскольку.
Давайте уважать друг друга)

По вопросам:
1) чаще всего разогнать железо ноута можно только перепрошивкой на "неродной" БИОС, что делать крайне не рекомендую. Да и вообще в силу ряда причин (охлаждение, энергопотребление) идея разгона ноута не слишком удачна.
2) есть или нету микрофона это должен знать хозяин ноутбука, но никак не пользователи форума. почитайте в документации к ноуту, есть ли встроенный микрофон. "NP-R20Y" не есть исчерпывающее название модели, и по этому индексу невозможно определить точную комплектацию.
на сайте производителя я не нашёл точного указания что микрофон должен быть, возможно его и нет вовсе.
3) только покупкой батареи более ёмкой, чем в родной комплектации нота.
4) 2гб планками 1+1 точно будет держать ноут, а больше ему и наф не надо.

vinnet

Прокурор
Дело в том что микрофон в нём есть, когда любо в чём, в скайпе или еще гдетто общяюсь, меня не слышнр, а слышно только сис звуки, печатание аськи, вывод ошыбки и так далее(

korvin

overclock your brain
Модератор
С чего именно такая уверенность что микрофон есть?

То что собеседник слышит системные звуки вовсе не означает наличие микрофона.

vinnet

Прокурор
ну а как по твоему собеседник может слишать мои звуки аськи?

Зверху