Залежність України від російських еноргоресурсів та шляхи вирішення цієї проблеми

lion.ts

[deleted]
Re: Відповідь: Re: Газовая проблема

Люди добрі, підкажіть, якщо хто знає! Нам наголошують окремі ЗМІ, що ми зараз платимо (будемо платити) за газ ціну, більшу, ніж деякі європейські країни, але ціна буде протягом року знижуватись, тому ми будемо платити менше. Так а для них (цих європейських країн) ціна на газ хіба не буде зменшуватись? І після цього для нас ціна все таки буде нижчою?
Ну на сколько я знаю, у Германии, например, заключен контракт на целый год с фиксированной ценой. А из тех, у кого цена будет падать ниже, чем у нас ее не будет.
Я вооообще не понимаю, о чем грустить?? Нам сразу предложили 250. Эту цену удалось сбить до 229. Что, мало?? И это в то же время, когда Украина наконец встала на ноги и смогла отстоять свою позицию в переговорах, хоть и не сразу. Зато теперь Газпром не сможет в одностороннем порядке указывать нам нашу цену. Теперь уж точно будут переговоры на равных условиях, а не как хозяин с рабом, как было все эти годы.

ANDREW

Member
Re: Відповідь: Re: Газовая проблема

Ну на сколько я знаю, у Германии, например, заключен контракт на целый год с фиксированной ценой. А из тех, у кого цена будет падать ниже, чем у нас ее не будет.
Я вооообще не понимаю, о чем грустить?? Нам сразу предложили 250. Эту цену удалось сбить до 229. Что, мало?? И это в то же время, когда Украина наконец встала на ноги и смогла отстоять свою позицию в переговорах, хоть и не сразу. Зато теперь Газпром не сможет в одностороннем порядке указывать нам нашу цену. Теперь уж точно будут переговоры на равных условиях, а не как хозяин с рабом, как было все эти годы.
"когда Украина наконец встала на ноги" кто встала и на какие ноги??
"Теперь уж точно будут переговоры на равных условиях" были они на равных пока Вы Юща не выбрали...

Останнє редагування:

Randomize

Забанен
Рыжего это Кучму?
По поводу "встала на ноги" выйди на улицу и посмотри, как она встала, а еще лучше, загляни в "Биржу труда".

lion.ts

[deleted]
"когда Украина наконец встала на ноги" кто встала и на какие ноги??
"Теперь уж точно будут переговоры на равных условиях" были они на равных пока Вы Юща не выбрали...
Ха-ха, так если бы не Ющ, то бедному Януковичу пришлось бы каждый раз с Медведевым и Путиным конфеткой делиться, как тогда))

Рыжего это Кучму?
По поводу "встала на ноги" выйди на улицу и посмотри, как она встала, а еще лучше, загляни в "Биржу труда".
Ну да, газовая проблема тут очень на лицо. Вот если бы ее не было, то люди на биржах не стояли бы))))

Randomize

Забанен
Ага, а "дешевый газ" Тимошенко враз запустит наши предпреятия, и все вернытся с бирж за станки :)) Виват Тимошенко!!!

lion.ts

[deleted]
Ага, а "дешевый газ" Тимошенко враз запустит наши предпреятия, и все вернытся с бирж за станки :)) Виват Тимошенко!!!
А знаете ли Вы, что Россия сама покупает газ за 300 долларов??? А знаете ли Вы, что на транспортировку этого газа по территории России она тратит как раз те самые деньги, о которых мы говорим сейчас, то есть около 60 долларов?? А знаете ли Вы, что мы покупаем настолько дешево газ, что Россия просто не получает навара от покупаемого ею же газа??? А знаете ли Вы, что ни при одном правительстве газ дешевле не был бы?? А знаете ли Вы, что Россия в прошлом году подняла цены на газ больше, чем в нынешнем году, хотя тогда она покупала дешевый газ у узбеков и они еще не собирались поднимать цену для газпрома???
Подумайте над этим, а потом умничайте.

sleik

Active Member
«Газпром» пообещал выполнить все контрактные обязательства перед Болгарией и предоставить ей недопоставленный из-за газового конфликта газ по льготной цене. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова заместителя председателя правления российского газового холдинга Александра Медведева.

Ранее министр экономики и энергетики Болгарии Петр Димитров направил председателю правления «Газпрома» Алексею Медведеву письмо, в котором предложил компенсировать потери страны, понесенные в результате российско-украинского газового кризиса, а также пересмотреть долгосрочный договор. По данным болгарского правительства, ущерб от недопоставок газа достиг 86 млн евро.

Медведев отметил, что «концерн не станет выплачивать компенсации за ущерб». Вместе с тем он добавил, что подобные претензии следует направлять украинской стороне, «которая перекрыла трубопроводы».

Tropic

New Member
Нині українцям слід подумати не тільки про власні оселі, але й про стан справ у Державі. Такі важкі часи настали, що ми можемо втратити ті переваги, які історично є надбаннями України. Та чи розуміє це Тимошенко.

Зверху