loyer_1
той самий Otto
Я полагаю, что даже если "наставник" не собственноручно или не от своего имени производил на свет какие-либо долговые документы, а теперь утверждает, мол, "я - не я и лошадь не моя", - то для подтверждения факта совершения им обманных действий будет вполне достаточно многочисленных свидетельских показаний тех, кто присутствовал на его "трейнингах". Там же, говорят, народ собирался сотнями и тысячами. В конце концов, в данном случае ведь требуется подтвердить не факт договора займа, когда ссылки на свидетельские показания не принимаются, а сам факт совершения Флетчером действий по завладению чужими деньгами. По-моему, как раз с доказательной базой тут проблем никаких и быть не может. Мне кажется, тут могут возникать трудности только материально-правового свойства.Вы знаете, видел я не раз эти их "расписки". Ну что сказать - цветастый фантик для папуаса. Ни одного признака договора или любого другого "правочина". "Честное слово миллионера" в его наилучшем проявлении Более того, бумажки действительно не имели отношения к РФ-у, выписывались на ООО "Рога и Копыта". Видимо исходя из этого, уважаемый "как юрист" ЕММ и делает предположение о невозможности доказывания причастности миллионера-наставника к этой афере. Проффесор и знакток.
К сожалению не могу согласится со своевременностью пресечения действий РФ-а - произошло как всегда - все знали, но ждали "пока гром грянет".
А под "упредили вовремя" я имел в виду прежде всего то, что задержание произошло (а это для нашей постсоветской действительности - редкость) еще до того, как этот "владелец заводов, газет, пароходов" принял низкий старт и ломанулся отсюда прочь.
Да и сам момент для иницирования уголовного преследования я считаю все-таки был выбран правильно. Преследование нужно было начинать именно сейчас, как-только появились первые потерпевшие, которым не возвратили деньги. Если бы сделали это раньше, то тогда было бы куда труднее доказать, что эта вся "бадяга" - финансовая пирамида. Ущерба ведь до того никому причинено не было, хотя с самого начала и было ясно что именно затевалось.
К тому же, я не удивлюсь, если окажется, что значительная часть собранных денежных средств путем, к примеру, перестрахования уже давно осела где-нибудь на Каймановых островах в каком-нибудь левом "Фонде защиты домашних кошек от жестоких домохозяек". До этого пресечь сей "цирк", по-моему, можно было лишь разве что - внаглую депортировав "тушку Роберта" с нашей территории. Правда, представляю себе последствия этого: как бы вопила в СМИ его "мадам Грицацуева" и какие-нибудь там активисты "Amnesty international"...