Лучшие альбомы 2008 года.

• Автор теми Jay
  • Дата створення

kind-of-sti

ɔıןǝpǝɥɔʎsd
Модератор
2008й лично для меня стал годом, когда я меньше всего был увлечен рок музыкой, хотя вообще музыки переслушал довольно много.
Общее впечатление: понравилось то, что начали издавать много экспериментальной и абстрактной гитарной музыки (electronic/ambient/post rock/instrumental/experimental etc). Вообще пошли более глубокие эксперименты над звучанием. Так и не смог определиться с рок-альбомом года. Если в 2007 это была "Пуля в Библии" от Грин Дэя, то в этом году я затрудняюсь с выбором...небыло идейного гимна, призыва, знаменитого рок протеста...ну или пропустил.

Многое выкачивал, но так и не слушал... Например киллерсов, колдплэй, оазис и портисхед. Из того что слушал зацепило вот это:

Emery - While Broken Hearts Prevail-(EP)-2008
Sky Eats Airplane-Sky Eats Airplane-(Retail)-2008
The Mars Volta -The Bedlam In Goliath-2008
+ может быть
The American Dollar - A Memory Stream (2008)

Jay

The Suburbs
Поскольку в музыкальном плане год получился очень стремным, хочу сделать все немного иначе.

Итак, сначала о неоправданных ожиданиях. Бывает вот ждешь альбом, слушаешь, и радуешься тому, что не покупаешь лицензионные диски. Иначе точно или разбил бы, или назад на лейбл отправил. Разочарования года:

1. Coldplay - Viva La Vida or Death And All His Friends. Более унылого альбома я, наверное, в жизни не слышал. Надоел после первого прослушивания.
2. Margot & the Nuclear So And So's - Animal/Not Animal. Отчаянный просос по сравнению с дебютным альбомом. Вообще не то, что ожидалось от Эдвардса.
3. Portishead - Third. И это произошло с той группой, которая когда-то была на передовой всего трип-хопа. Жуткая экспериментальщина.
4. Panic! At the Disco - Pretty. Odd. Синдром второго альбома налицо. Чистый музыкальный шлак.
5. Nine Inch Nails - The Slip. Скучный поп-рок.
6. Snow Patrol - A Hundred Million Suns. Отчаянный, неимоверно отчаянный просос по сравнению с предыдущими альбомами.
7. The Vines - Melodia. Заскучал после первой песни, раньше такого не было.
8. Disco Ensemble - Magic Recoveries. После шедеврального First Aid Kit, этот что-то совсем никак.
9. Story of the Year - Black Swan. Лучше бы кроме дебютника они вообще ничего не выпускали.
10. Alina Orlova - Laukinis Suo Dingo. Слушая восторженные отзывы, я с нетерпением ждал пока докачается альбом. Потом запустил, но так и не смог понять причины ажиотажа. Ни одной свежей идеи.

Средняки - это средняки. Музыка, которую не получается обозвать говном, но и назвать крутой тоже никак. Это нормальная музыка, которую, в принципе, можно слушать. Такой большинство. По-моему лучшими средняками этого года были:

1. R.E.M. - Accelerate
2. Nine Inch Nails - Ghosts I-IV
3. Sigur Ros - Med Sud I Eyrum Vid Spilum Endalaust
4. Brazzaville - 21st Century Girl
5. Oasis - Dig Out Your Soul
6. Guns N' Roses - Chinese Democracy
7. MGMT - Oracular Spectacular
8. Crystal Castles - Crystal Castles
9. The Academy Is... - Fast Times At Barrington High
10. Glamour of the Kill - Glamour of the Kill

В этот список легко можно дописать ещё с десяток исполнителей %)

Самое сложное - лучшие альбомы этого года. Здесь, увы, все не круто. Мой чарт лучших альбомов:

1. ---------------------
2. Bloc Party - Intimacy. Сильно, мощно, динамично. Bloc Party снова меняют звучание и делают это офигительно.
3. Motley Crue - Saints of Los Angeles. Есть имя, есть имидж, есть музыка. Чистый рок as is.
4. Scars On Broadway - Scars On Broadway. Если Серж сделал средний альбом, то здесь все как надо. Даже сильнее, чем надо.
5. The Cure - 4:13 Dream. Роберт Смит не сдает позиций!
6. Juno Reactor - Gods & Monsters. Восхитительный нежданчик, до краев наполненный киберпанковой атмосферой.
7. Последние танки в Париже - Зеркало. Леха Никонов - лучший пост-советский поэт современности и его группа записали эту замечательную оду пост-панку за одну ночь.
8. The Mars Volta - Bedlam In Goliath. The Mars Volta - это знак качества. Pink Floyd уже старые, а свято место пусто не бывает.
9. Kanye West - 808's And Heartbreaks. Вундеркинд, вылетевший из колледжа сделал 4 альбом, в котором практически полностью ушел от хип-хопа. Все очень вкусно.
10. Margot & the Nuclear So And So's - Animal/Not Animal. Альбом разочаровал, потому что ожидалось от него совсем другое. Но он все равно получился на уровень выше многих релизов этого года.

Мне кажется, что в этом году не было альбома, который разорвал бы в клочья каждым треком. В прошлом это были Burial и Dolphin, в позапрошлом Incubus. В этом - пустота.

Да, все вышенаписанное очень и очень субъективно.

Останнє редагування:

Pluto

Everybody Dies
Guns'n'Roses "Chinese Democracy" - потому что вышел!)))

Я лично в этому году открыла для себя Nine Inch Nails "The Downward Spiral" и всем советую это сделать, и похуй, что альбом 1994 года.

Stewie

New Member
Bloc Party просто разорвали в клочья с первых секунд. Альбом намного сильнее их второго студийника. много экспериментов.....слушаешь, и думаешь как далеко музыка уходит гитарная...

G_Clooney

Cooney
мой чарт:
1 Disco Ensemble - Magic Recoveries - многим непонравился а как по мне так пошол воопще отлично;
2 Quietdrive - Deliverance - очень хороший пауэр поп/поп панк
3 Димна Суміш - В Країні Ілюзій - отечественный продукт хорошего качества
4 The All-American Rejects - When The World Comes Down - ну совсем недавно вышел и чотко описать немогу но в духе старых альбомов
5 A Static Lullaby - Rattlesnake! - лучшее творение этой группы
6 The Sound Of Animals Fighting - The Ocean And The Sun - как же себе надо изнасиловать мозг!!!;
7 Trivium - Shogun - мифы и метал )));
8 McFly - RadioACTIVE - ду ю ду ю ду ю лав ми!!!!;
9 Unearth - The March - лучший мелодик металкор альбом в этом году;
10 Keane - Perfect Symmetry - шото не то но всё же неплохо ))

Останнє редагування:

Stewie

New Member
вообще не стараюсь отслеживать новинки, слежу тока за любимыми групами. но из нового, что вышло в этом году вьелось надолго - это The Kills. Все - максимум энергетики, стиля. Midnight Boom это не Master of Puppets, он не останется шедевром через 20 лет, но это музыка на каждый день, без которой никуда.

Travis

Dazed and Confused
Этот год был довольно скучным в плане музрелизов. Да, были группы, которые поддержали свою марку, вроже TV on the Radio.
Но новаторского очень мало. Единственное, что порадовало - это Vampire Weekend. После 1-ой прослушки просто посмеялся - очень оптимистично-ботанский саунд. Но потом просто втянуло, Єто же Beach Boys(а точнее начало их творчества) нашего века. Такого идиотского звучания давно не было слышно))) Всем советую хотя-бы раз прослушать

Jay

The Suburbs
Эта тема о релизах года вообще. Мнения просто субъективные %)

Зверху