От чего можно отказаться и к чему можно прийти?

Sander

Прокат квадроциклов
Народ,вот подумываю свою nokia 5800 поменять на iphone 2g 8gb,стоит ли?
Что я потеряю и что я найду в таком случае???

studios

New Member
ниче не потеряеш,камера в телефонах еще долго будет г.,хоть 20 мегапиксель туда запихнут, а жпс-ом ты часто пользвался?а получиш качественный плеер(если уши купиш хорошие)и игровую приставку не хуже псп( игры размером 200-600мб).плюс очень удобное управение телефоном одним пальцем без всяких палочек-стилусов.

supafly

Member
ничего особо не потеряешь, в некоторой части даже приобретешь (см. вышенаписаное). но я бы на твоем месте добавил и взял 3жс. 2ж сейчас можно взять уже в районе 2к, но нужно отдавать себе отчет в том что модельке уже больше трех лет, да и к первому поколению реально есть претензии (равно как и к 3ж). вобщем, пища для размышлений есть.

Sander

Прокат квадроциклов
а жпс-ом ты часто пользвался?
Та под ° и так домой добираюсь :), а вот как насчёт приложений а то там вроде ломать надо телефон(крякать,хакать)
А как телефон себя ведёт в прослушке плеера не в наушниках,громкость,качество звучания?

supafly

Member
насчет приложений никаких вопросов. ставится прошивка 3.1.3 (20 минут), делается unlock+jailbreak (с помощью всего одной програмулины с mega user friendly interface - snowbreeze). затем ставится специальный патч appsync 3.1 который позволяет ставить ЛЮБЫЕ ломаные приложения (которых тысячи, если не десятки тысяч). как юзер ифона хочу отметить что все манипуляции с девайсом значительно облегчаются при наличии домашней вафли (не поскупись 300грн на dlink dir300 и будет тебе счастье :) ) - все проги, игры и патчи молниеносно устанавливаются по вафле (да и вобще ифон, по моему, позиционируется в первую очередь как wifi устройство, usb интерфейс по сути нужен только для прошивки и анлока/джейлбрейка).
что касается плеера, скажу не кривя душой - динамик на 2ж откровенно слабоватый, нокии он точно проиграет (да и моно звук к тому же). НО! в наушниках (не стоковых, а каких нибудь толковых) - звук царский. особенно это можно оценить слушая apple loseless. запас громкости - можно оглохнуть, качество - соответствует марке iPod. еще учти, что в 2ж разъем хитрый - не все стандартные 3,5 подойдут (разъем утоплен и диаметр не позволяет туда пихать всякий koss и тд). именно поэтому советую взять 3жс - там с этим уже все в порядке. функций самого плеера - вагон и тележка. видеоплеер тоже достоен ряда похвал. смотреть видео очень комфортно, навигация и прочие элементы реализованы на твердую 5. я много путешествую по работе и ифон стал незаменимым медиацентром в поезде, самолете и автомобиле. батареи хватает на 3 полнометражных фильма.

Sander

Прокат квадроциклов
Гы спс за инфу я как понял хошь айфон переходи на WiFi :) но на 3 поколение нехватит и денег то :(

supafly

Member
да, ифон заточен под вафлю и лучше сразу брать рутер чтобы облегчить себе жизнь. если что - пиши в личку, чем смогу - помогу :)

Sander

Прокат квадроциклов
да, ифон заточен под вафлю и лучше сразу брать рутер чтобы облегчить себе жизнь. если что - пиши в личку, чем смогу - помогу :)
ну из всего я понял одно:

1.Nokia есть Nokia как то проще с ней
-пошёл на речку музон отличный(девчёнки даже просят трек заново поставить *Алена даст :) )
-GPS в Сумах и нафиг не нужен,хотя на днях был в москве помог однозначно
-Игры найти отличные = фигня(старье переделывают под touch)
2.Iphone
Да америкосРоскошь :)

Хошь телефон,покупай WiFi роутер,потом ещё WiFi камеру в придачу для понтов :),можно ещё вертолетик прикупить вот нашёл на днях

и
ну на речке можешь конечно хвастаться самим телефоном да и в маршрутке при 40 градусах на тебя обратят внимание

С играми конено кул,Nokia курить в сторонке

итого надо 1000 баксов чтобы купить 3 поколение + 50 баксов на WiFi + :?: на всякие крутые подставки

supafly

Member
нащет камеры не совсем понял :) насчет 1000 баксов тоже :) 3жс можно взять за 4,5-5к б/у в идеальном состоянии. подставки и все необходимое будет в комплекте. вафля стоит 300грн. собственно, все :) я бы провел параллель с авто. нокиа - мазда, айфон -мерседес :) кто ездил на мерсе, эту марку врядли на мазду променяет :)

Simpson

シンプソン
Модератор
3жс недавно на форуме за 3500 продавали, так что в пределах 4000 найти можно - а это 500 у.е., "музло на речке" - решается покупкой внешних динамиков - куча вариантов и цен, вай-фай приятно, но не обязательно - я ставил проги, игры и прошивку через шнурок: быстро и без особых заморочек.

имхо сейчас если брать айфон то минимум 3жс, 2ж отживает свое + никто не даст гарантию, что через месяц после покупки в телефоне 3-летней давности не придется менять акум. ну а за 1000 у.е. через пару месяцев можно будет купить 4-ку со штатов (анлок и джейлблек уже вышел) или с гонконга (не лоченные) - там они по 540 евро продаются...

Зверху