Не запускается комп на 2- планках памяти

Комп на мамке m2n-mx se plus, процессор 4800, видео встроенное.
Проблема: на одной планке памяти запускается без проблем, вставляю еще одну- не стартует. Все крутится, но до биоса не доходит. Планки по одному гигу pqi и кинстон (имеется ввиду, что каждого производителя по 2 штуки). Планки абсолютно рабочие, сняты с моего компа. Биос прошит последний, сброшен по умолчанию. Может кто в курсе?

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Комп на мамке m2n-mx se plus, процессор 4800, видео встроенное.
Проблема: на одной планке памяти запускается без проблем, вставляю еще одну- не стартует. Все крутится, но до биоса не доходит. Планки по одному гигу pqi и кинстон (имеется ввиду, что каждого производителя по 2 штуки). Планки абсолютно рабочие, сняты с моего компа. Биос прошит последний, сброшен по умолчанию. Может кто в курсе?
То есть в сумме 4 планки, а не 2?
Если не доходит и до BIOS то единственное что можно посоветовать сделать - пробовать менять их местами и вынимать во всевозможных вариантах. Попробовать сначала по одной планке одного и другого производитетеля итд...

Если порознь запускаются можно попробовать в ручную выставлять одинаковые минимальные тайминги и частоты поддерживаемые обеими производителями.

На мамке асус 2 слота памяти, а планок четыре- по 2 каждого производителя и отличаются они друг от друга (в пределах производителя) только серийными номерами. В любом варианте работать две вместе не хотят. Никак. А по одной, что ракета. И спикер молчит- до биоса дело не доходит.
Попробую вручную выставить одинаковые минимальные тайминги и частоты в биосе. Авось) А может их просто сменять на 2-х гигабайтную?

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Почитай в описании мамки, как дуал выставляется - мож, он мешает...

Ничего не выставлял, ничего не делал, постоял сутки и все заработало. Хз что это было) Полтергейст наверное. К асусу ни ногой ни рукой.

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Хто зна...
Бывает, что для фиксации изменения конфигурации требуется холодный рестарт.
Но ведь ты же память тасовал при выключенном питании...

pelix

New Member
У меня что-то подобное было. Случайно планки местами поменял и заработало - видать, одна не хотела быть первой...

Зверху