Только на Воеводина? Да, по-моему, половина города в таких свалках... Что ж тут удивительного?Посмотрите что творится на ул.ВоеводинаYou must be registered for see links
и че??? походу там всем и всё глубоко пох.....Надо предпринимателя пропесочить. Насколько я знаю мэр уже дал поручение замам все проверить и принять меры по данному вопросу.
На моей памяти эта куча уже наверно лет 30 лежит - и не растворилась..... Правда забор один раз передвигали дальше....По составу отвальная масса представлена сульфатами железа с различной степенью окисленности железа, в том числе до основных сульфатов железа. Поэлементный состав отвального сульфата железа:
1. Серная кислота – до 12%
2. TiO2 – 0,84%
3. FeSO4 – 63,72%
4. Кремний – 0,18%
5. Кальций – 0,6%
6. Алюминий – 0,056%
7. Хром – 0,047%
8. Марганец – 0,13%
9. Ванадий – 0,013%
Остальные элементы или отсутствуют (цирконий, уран, селен, бериллий, мышьяк) или содержаться в незначительном количестве. По степени растворимости отвал относится к легкорастворимым. Содержание нерастворимых веществ в отвале менее 1%.
А около кучки был рядом? Там вокруг канава с кислотой....На моей памяти эта куча уже наверно лет 30 лежит - и не растворилась..... Правда забор один раз передвигали дальше....