Размер винды

mgm

Member
Ответ: Размер винды

To Andy :Отключить восстановление системы можно так :
Win+break\Восстановление системы \ Отключить восстановление системы на всех дисках ( Поставить галочку)

to sleik :я обычно если нахватает места смотрю размер всех папок в корне , потом смотрю какая папка занимает места больше чем должна бы , захожу в эту директорию и смотрю размеры поддиректорий и тд и тп . В конце концов нахожу где много мусора и вобщем удаляю ненужное (Ахтунг папки в которых находились временный файлы или тому подобное не удалять)

P.s.: если не знаешь что нужное а что не нужное лучше такой способ не использовать

Salve

Модератор
Модератор

ну чтож меряемся пиписками :) у меня 1.96 гига :)а диск Ц 19.5 мне хватает проги и винда ну и самая больфущая пака инкоминг

Hitman

Member

Папка виндовс 1,29 ГБ (1 387 297 632 байт).

Mammoth

evil
Модератор

Andy сказав(ла):
есть еще какойто hiberfil.sys. Размер 536 Мб. Что это за чудо?
Как уже писали - файлик, в который система сбрасывает ОЗУ при переходе в спящий режим. Если кому-то он не нужен: по рабочему столу правой кнопкой мыши - Свойства - Заставка - Питание - Спящий режим - снять галочку с Разрешить использование спящего режима.

Hamster

Well-Known Member

Для уменьшения размера папки виндовз используем ету прогу:

Дополнительно очищяем папку PREFETCH
У меня виндовз занимает 730мб места на винчестере

Вот и считай. Для винды оставляешь 1,8гб гдето. и хватит ей+ файл подкачки 800мб=кароче 2,5гб. А программы лучше ставить в с:\програм файлз. Серовно при переустановке мастдая большая часть из них работать не будет.

У меня диск С 5,1 гб. Почти всегда свободно >1,5 гб. Можно и уменьшить только время тратить не хочеться.

XanderX

Человек

Для уменьшения размера папки с виндой можно удалить Driver Cache (тока при подключении нового устройства нужно будет вставлять диск с дровами) и ..system32\dllcache (в этой папке хранятся защищенные системные файлы, используемые для автоматического восстановления оригиналов в случае их повреждения). Кстати, по умолчанию размер этой папки - 400 мб (он задается в реестре параметром SFCQuota (0xFFFFFFFF), находящемся в ключе HKLM \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows NT \ CurrentVersion \ Winlogon), но его можно изменить до нуля командой sfc: sfc /cachesize=0 (если поставить, например, 10, то размер папки уменьшится до 10 мб)

RAZOR

Drive your dream...

Andy сказав(ла):
А у меня на диске кроме pagefile.sys есть еще какойто hiberfil.sys. Размер 536 Мб. Что это за чудо?

А где отключить восстановление системы?
да это запись оперативы на время использования спящего режима. хотя если отключить опцию спящего режима (панель управления-електропитание-спящий режим) то этот файл винда не создает.
зы спящий режим работает после этого вполне нормально

quant

yeah

Код:
Место на диске для перехода в спящий режим
Свободно на диске: 3 863 МБ
Требуется для спящего режима: 1 024 Мб
ооого
ну его нафик)

Hamster

Well-Known Member

quant сказав(ла):
Код:
Место на диске для перехода в спящий режим
Свободно на диске: 3 863 МБ
Требуется для спящего режима: 1 024 Мб
ооого
ну его нафик)
нефиг покупать так много ОЗУ=)

Master

Алхимик

C:\Documents and Settings
можно и нужно уменьшить путем переноса папки "Мои документы" на др. логичекский диск (у меня их 9 :) на 3х хардах).
Технология кратко:
Мои документы\Свойства\Папка назначения\Переместить...
Теперь Диск С: можно форматировать :)

Зверху