Размер винды

sleik

Active Member
Стоит ХР с сервиспаком 2 на диске С. На этот диск больше ничего не ставлю. Все программы ставлю на другой диск. Сколько примерно должен быть размер диска С ? За счёт чего он может увеличиваться (про папки темп в папках винда и пользователь знаю и очищаю). Ещё на диске С есть скрытый системный файл PAGEFILE размером 576 мб, это нормально?

Останнє редагування:

mgm

Member
Ответ: Размер винды

PAGEFILE это своп файл , да это нормально

sleik

Active Member

Sparco сказав(ла):
может за счас Temporary Internet Files
Нет, это подчищаю регулярно. А можно ли удалять папки из Program Files, которые автоматически появляются после установки винды? Занято на диске С 2,2 Гб. А сколько у Вас?

Terkin2006

местный

sleik сказав(ла):
Занято на диске С 2,2 Гб. А сколько у Вас?
У меня сама папка виндовс занимает 1,9 Гб.PAGEFILE-это файл подкачки.При установке драйверов,некоторых программ,игр в папке windows/system32 появляются файлы,ну из-за этого и увеличивается размер.

Дмитрий

Темная лошадка
Модератор

воостановление системы обычно много занимает и временные файлы папки Temp, я у себя её прописал в корень диска С и регулярно очищаю

sleik

Active Member

Спасибо за ответы. Какую посоветуете программу, чтобы увеличить размер диска С за счёт другого логического диска? У меня есть PartMagic 6.0 SE, но с её помощью не смог этого сделать.

Дмитрий

Темная лошадка
Модератор

sleik сказав(ла):
Спасибо за ответы. Какую посоветуете программу, чтобы увеличить размер диска С за счёт другого логического диска? У меня есть PartMagic 6.0 SE, но с её помощью не смог этого сделать.
советую не использовать партишин мэйджик - он часто глючит можно загубить инфу, советую перед изменением важную инфу кудато слить и делать всё поэтапно, тоесть сначала уменьшить раздел D, а потом увеличить С, у меня есть на диске прога удобная, если что обращайся в мирке

Andy

Well-Known Member

А у меня на диске кроме pagefile.sys есть еще какойто hiberfil.sys. Размер 536 Мб. Что это за чудо?

А где отключить восстановление системы?

FEOFAN

http://feofan.com

насколько помню - Hibernate это технология "спящего режима", т.е. когда ты вырубаешь комп с запоминанием всех процессов. Логично предложить что туда вся оперативка со свопом и пишется.

Зверху