ArBuZiC
New Member
В данной теме будут публиковаться кассовые сборы фильмов (мультфильмов) на территории США и всего мира. Оставляйте свои мнения и прогнозы на итоговые результаты по-поводу кассовых сборов того или иного фильма (мультфильма). Приятного чтения и время провождения! Итак, начнем:
Вот что я думаю по этому поводу:
Жду 22 июля с большим нетерпением, поскорей хочется увидеть творение Кристофера Нолана. Думаю с таким хорошим стартом фильм вполне реально может собрать $300 млн. в США и где-то столько же во всем мире. Но пока загадывать рано, вить фильм находится в прокате всего несколько дней и только на территориях некоторых стран, неизвестно какая будет реакция на картину в других странах, но цифра на IMBD пока впечатляет - 9.40 (20 248), но с другой стороны такая огромная сумма денег за такой короткий период времени и малое количество территорий, дает надежды на долгую и прибыльную “жизнь” картины англичанина. Что касается мультфильма «Гадкий я», то это безусловно успешный и в будущем кассовый проект студии Universal, которая после нескольких неудачных картин, может вздохнуть с облегчением. Не можно оставить без внимания просто отвратительный старт фильма Джона Тёртелтауба «Ученик чародея», результат кассовых сборов просто ужасен! Бедный продюсер Джерри Брукхаймер, сначала довольно таки неудачный «Принц Персии: Пески времени», теперь «Ученик чародея». Честно говоря если так будет продолжатся и дальше, то о окупаемости дорогостоящего проекта студии Disney можно и не мечтать. По сборам зеленого огра мне сказать то и нечего =) «Затмение» продолжает свой путь к миллиардной планке кассовых сборов, и довольно таки успешно – пол дистанции уже пройдено. Кажется Том Круз все таки сыграет в фильме «Миссия невыполнима 4» =)
P.S. Обсуждаем успех фильма «Начало» и мультфильма «Гадкий я», полный провал студии Disney с ее «Ученик чародея», средние результаты мультфильма «Шрэк навсегда» и фильма Дэвида Слэйда «Затмение», возрождение фильма «Рыцарь дня».«Начало»: 60,4 млн в США и 15,6 млн в международном прокате
По официальным предварительным данным, фильм Кристофера Нолана возглавил кинопрокатный чарт США и Канады, заработав 60,4 млн долларов в 3792 кинотеатрах за уик-энд. В международном прокате картина собрала 15,6 млн долларов в 8 территориях, дебютировав в Британии и ряде стран Южной и Юго-Восточной Азии. Кинотеатры Туманного Альбиона обеспечили на старте солидную сумму в 8,6 млн долларов, что вселяет немалый оптимизм в преддверие предстоящих на этой неделе 29 новых премьер вместе с российской.
Второе место с кассой в 32,7 млн долларов при 42% падении занял мультфильм «Гадкий я» (118,4 млн после десяти дней) и только третьим оказался дорогостоящий продюсерский проект Джерри Брукхаймера «Ученик чародея». 150-миллионная кинолента за первые пять дней проката добыла лишь 24,5 млн долларов, и студия Disney ничего не оставалось делать, кроме как признать свою серьёзную неудачу. В международном прокате «Ученик чародея» начал свой путь 13 премьерами с кассой в 8,5 млн долларов, из которых около 5 млн пришлось на долю российских экранов (1-е место).
В международном прокате после двух недель безраздельного царствования «Затмения» новым лидером стал мультфильм «Шрэк навсегда», собравший 52,2 млн долларов в 57 территориях (всего 292,5 млн, 526,9 млн во всём мире). Быстро теряющее аудиторию «Затмение» отступило на вторую строчку чарта с 42 млн долларов за уик-энд (всего 288 млн, 552,9 млн во всём мире) и третьей с кассой в 32,9 млн долларов стала «История игрушек 3» (всего 267,5 млн и 630,2 млн во всём мире).
Набирает понемногу ход комедийный боевик «Рыцарь дня», который за счёт 19 новых премьер заработал 20 млн долларов на сеансах в 49 территориях. Общая касса дорогостоящего фильма с Томом Крузом в главной роли выросла до 63,5 млн долларов (132,7 млн долларов во всём мире), при этом в запасе остаются все пять ключевых кинорынков Западной Европы (Британия, Франция, Германия, Италия и Испания) и Япония.
Вот что я думаю по этому поводу:
Жду 22 июля с большим нетерпением, поскорей хочется увидеть творение Кристофера Нолана. Думаю с таким хорошим стартом фильм вполне реально может собрать $300 млн. в США и где-то столько же во всем мире. Но пока загадывать рано, вить фильм находится в прокате всего несколько дней и только на территориях некоторых стран, неизвестно какая будет реакция на картину в других странах, но цифра на IMBD пока впечатляет - 9.40 (20 248), но с другой стороны такая огромная сумма денег за такой короткий период времени и малое количество территорий, дает надежды на долгую и прибыльную “жизнь” картины англичанина. Что касается мультфильма «Гадкий я», то это безусловно успешный и в будущем кассовый проект студии Universal, которая после нескольких неудачных картин, может вздохнуть с облегчением. Не можно оставить без внимания просто отвратительный старт фильма Джона Тёртелтауба «Ученик чародея», результат кассовых сборов просто ужасен! Бедный продюсер Джерри Брукхаймер, сначала довольно таки неудачный «Принц Персии: Пески времени», теперь «Ученик чародея». Честно говоря если так будет продолжатся и дальше, то о окупаемости дорогостоящего проекта студии Disney можно и не мечтать. По сборам зеленого огра мне сказать то и нечего =) «Затмение» продолжает свой путь к миллиардной планке кассовых сборов, и довольно таки успешно – пол дистанции уже пройдено. Кажется Том Круз все таки сыграет в фильме «Миссия невыполнима 4» =)
Останнє редагування: