Болгария

DmitryS

Member
Подскажите кто был там последний раз, как поменялись цены? Какая виза теперь нужна, шенген? В Болгарию существуют горящие путевки или ждать сентября, когда цены упадут?

Dawa

New Member
Виза болгарская - не шенген еще, документов минимум, срок оформления - 7-10 дней, срочная 4 дня... Если едете автобусом или своим ходом - нужна еще транзитная румынская виза, но это обычно в путевку включено. Стоимость - разная, зависит от транспорта, отеля, типа питания, курорта... Эконом вариант по горящей - около 150 евро на человека + виза - на 8 дней с проездом без питания. Если отель какой-нибудь нормальный выбрать - от 300-350 евро с проездом. Была в этом году в первый раз - цены не шокировали, не выше чем на наших крымских курортах :) Нужна будет еще информация - заходите-звоните - ТА "СотикТур", Соборная, 29 (за Фазаном), тел. 659-111

DmitryS

Member
А не проще шенгенскую визу открыть, чем по несколько виз?

UFO.cz

Far away from home
Румыния и Болгария не входят в список стран Шенгенского соглашения. С шенгенской визой через них можно проехать только транзитом. Как сейчас — не знаю, но раньше в Болгарии на транзит давали до 5 дней, в Румынии — до 24 часов. Кроме того въезжать и выезжать вам придётся как минимум через разные пункты пропуска, чтобы это было похоже на транзит. И более чем вероятно — объяснять пограничникам обеих стран цель вашей поездки. И если это прозвучит как "в Болгарию на море" — то в страну вас даже не пустят. Оно вам надо?

DmitryS

Member
Кстати кто едет на Солнечный Берег с 4-го сентября

Останнє редагування:

xwandi

mafia(:
Цены здесь нормальные, есть 3-4 супермаркета в которых цены не выше наших. Фрукты разве что процентов на 20 дороже. Питание в кафе тоже достаточно дешево обходиться, достаточно только места знать. Думаю в сентябре будет дешевле все.

Fenimor

Торговец чёрным деревом
Цены здесь нормальные, есть 3-4 супермаркета в которых цены не выше наших. Фрукты разве что процентов на 20 дороже. Питание в кафе тоже достаточно дешево обходиться, достаточно только места знать. Думаю в сентябре будет дешевле все.
Какие-то обшие фразы и 0 конкретики.

Зверху