Поверка счетчиков воды. подскажите!

Maestro_guitar

Active Member
Спасибо, значит будем писать очередные бумаги.
Когда последний раз там был, мне очень понравился диалог клиентов с девушками, сидящими в 204 кабинете:
- Почему я должен платить по норме огромные суммы, у меня ведь по факту всего ничего.
- Ну ничего, все платят.
:)
это ещё ничего! Меня там вообще игнорили, из за того, что я начал её гнобить что по закону они обязаны сделать в такой срок, а она тупо отвернулась и все!

Дальше круче: На вопрос "Будет ли мне сегодня адекватный ответ!?" - я получил мегоответ - "Нет!" :D

Niloya

New Member
You must be registered for see images
Кто подскажет что за отверстие на счетчике сенсус е-т ???

Niloya

New Member
и вопрос еще один, сегодня стаил бабке счетчик украинский, у нее свинцовая пломба на корпусе ну чтобы не открывали пластиковую крышке. У меня же сенсус ет и еще другая модель сенсуса jet то никаких таких пломб нет. Просмотрел все ни наклеек ни свинца. Защел в магазин лежал сенсус джет у него на крышке на границе продолговатая наклейка с надвписью сенсус я так понял это типа пломба завода, если у меня ее нет ( реально я ничего не трогал) это может быть проблемой с водоканалом в договоре никаких отметок нет

Maestro_guitar

Active Member
и вопрос еще один, сегодня стаил бабке счетчик украинский, у нее свинцовая пломба на корпусе ну чтобы не открывали пластиковую крышке. У меня же сенсус ет и еще другая модель сенсуса jet то никаких таких пломб нет. Просмотрел все ни наклеек ни свинца. Защел в магазин лежал сенсус джет у него на крышке на границе продолговатая наклейка с надвписью сенсус я так понял это типа пломба завода, если у меня ее нет ( реально я ничего не трогал) это может быть проблемой с водоканалом в договоре никаких отметок нет
Видать я открою Вам огромную тайну, большинство сотрудников водоканала, по крайней мере те, которые ходят снимать или ставить пломбы, не разбираются в счетчиках! И уж тем более не знают какие пломбы на счетчике от производителя должны быть.

А вот по поводу поверки - эт уже дело другое. Там люди могут и знать, а могут и не знать.
А может это просто модель счетчика у которого пломба где-то внутри спрятана, или конструкция сделана так, что если снял - назад не поставишь.

Niloya

New Member
Видать я открою Вам огромную тайну, большинство сотрудников водоканала, по крайней мере те, которые ходят снимать или ставить пломбы, не разбираются в счетчиках! И уж тем более не знают какие пломбы на счетчике от производителя должны быть.

А вот по поводу поверки - эт уже дело другое. Там люди могут и знать, а могут и не знать.
А может это просто модель счетчика у которого пломба где-то внутри спрятана, или конструкция сделана так, что если снял - назад не поставишь.
Вот полазил в инете нашел этот счетчик у него есть наклейка типа капельки у меня таких нет проверил со всех сторон это повод чтобы теперь штрафовать меня к примеру я не нагнетаю но в паспорте не описано ничего пло пломбу
You must be registered for see images

kliuliia

New Member
как говорится: Лох не мамонт, не вымрет.

А по факту - большинство наших людей просто не знают и не хотят изучать законы! Поэтому на нас и ездят, как хотят. Мне счетчик опломбировали быстро, когда я указал на постановление КМУ
"спасибо" за такую поддержку... благородно...
а по факту - законы как дышло... когда все схвачено... добиться опломбировки - это одно, мне уже сделали поверку и опломбировку, а вот перерасчета - пока никому не сделали (на сколько я знаю).

Maestro_guitar

Active Member
"спасибо" за такую поддержку... благородно...
а по факту - законы как дышло... когда все схвачено... добиться опломбировки - это одно, мне уже сделали поверку и опломбировку, а вот перерасчета - пока никому не сделали (на сколько я знаю).
Скажу вам иное! Делали, у меня знакомому перерасчет сделали!
А дышло можно гнуть в разные стороны, поэтому не ждите что его кто-то выгнет в вашу сторону, гните его сами! :)
Законодательная база описана чуть выше!

vampirich

Well-Known Member
Был сюжет о аферистах из горводоканала в программе Дистало
о посреднических фирмах

Зверху