вопрос по лицензии виндовс

Шурик

CeHceu'4er
Добрый день.
Хотелось узнать предварительно, что нужно для использования компьютера с установленным виндовс на ЧП. А именно: какой должен быть Виндовс (проф/хом и т.д.) Что нужно иметь при себе для подтверждения подлинности виндовс в случае проверки налоговой и т.д.
Возможно кто сталкивался. возможно читал гдето. можно ссылки.
Спасибо.

U.K.

Member
винду использовать любую(хоум проф). есть боксовая есть оем. оем - привязка к железу(мать), продаеться только если ты покупаешь системник. просто купить оемовскую винду и приклеить на купленный ранее системник низя. Что иметь - когда покупаешь камп тебе дают все бумажки, их достаточно

SooS

New Member
Что иметь - когда покупаешь камп тебе дают все бумажки, их достаточно
а если он на второй день переустановил винду, то что тогда? И вообще эти все бумажкт без диска с виндой до одного места. Это так сейчас комп магазины на лохах наваривают.
Тем более у него уже компы есть если ты ещё с его вопроса не понял ))

И вообще, автор, какие порблемы? Хотите лиц винду? Идёте в магазин и покупаете лиц винду, кто мешает?Хотите на несколько компов то лучше покупайте корпоративную лицуху.
Или вы хотите чтобы ничего не покупать и контролирующие органы обмануть )) так так точно не получится.
Когда будите покупать винду то вам там подробно всё расскажут и покажут, и расскажут что нужно иметь при себе чтобы доказать что винда лицензионная.

Шурик

CeHceu'4er
а если он на второй день переустановил винду, то что тогда? И вообще эти все бумажкт без диска с виндой до одного места. Это так сейчас комп магазины на лохах наваривают.
Тем более у него уже компы есть если ты ещё с его вопроса не понял ))

И вообще, автор, какие порблемы? Хотите лиц винду? Идёте в магазин и покупаете лиц винду, кто мешает?Хотите на несколько компов то лучше покупайте корпоративную лицуху.
Или вы хотите чтобы ничего не покупать и контролирующие органы обмануть )) так так точно не получится.
Когда будите покупать винду то вам там подробно всё расскажут и покажут, и расскажут что нужно иметь при себе чтобы доказать что винда лицензионная.
некто никого обманывать не хочет. и с чего вы взяли что я не хочу ничего покупать? наоборот все, хочю купить то что нужно и чтобы было все так, как положенно. потому и спрашиваю совет у людей которые ориентируются в данном вопросе.

werter

чонада?
зачем покупать? установи линукс и будет тебе счастье! и бесплатно! и глюков нет! и антивирусы не нужны! и возможностей больше!

Шурик

CeHceu'4er
зачем покупать? установи линукс и будет тебе счастье! и бесплатно! и глюков нет! и антивирусы не нужны! и возможностей больше!

да я об этом думал. но проблемы будут скорее всего с програмным обеспечением которое нужно будет использовать да и персоналом :) спс

SooS

New Member
некто никого обманывать не хочет. и с чего вы взяли что я не хочу ничего покупать? наоборот все, хочю купить то что нужно и чтобы было все так, как положенно. потому и спрашиваю совет у людей которые ориентируются в данном вопросе.
так в чём тогда проблема? когда будите покупать уточните у продавца все ньюансы и вам всё расскажут.

вот смотри, ты банально настроен. ты думаешь что ему только надо будет в вёрде и экселе работать и всё. А если чел планирует подключить дорогую копировальную технику например той же фирмы коника минолта и т.д
То ответь где ему дрова брать? Жду твоего ответа.
Обрадуй нас, мож реально мы дураки.

werter

чонада?
в линуксе дрова есть
мой сканер и принтер сами настроились после установки....

SooS

New Member
в линуксе дрова есть
мой сканер и принтер сами настроились после установки....
ха ха ))))))
чувак, твой принтер и сканет это совсем не тот уровень ))))
В более-менее уважающей себя полиграфии только один принтер стоит от 30 штук, это тебе так для сравнения ))))

Как видно ты ограничен в этом плане. Так что твои советы по линуксу совсем могут быть не актуальны :lol:

=SUD= [RS]Goblin(UA)

warrior from BF2
ха ха ))))))
чувак, твой принтер и сканет это совсем не тот уровень ))))
В более-менее уважающей себя полиграфии только один принтер стоит от 30 штук, это тебе так для сравнения ))))

Как видно ты ограничен в этом плане. Так что твои советы по линуксу совсем могут быть не актуальны :lol:
Зачем же так говном обливать? Если такой умный - удовлетвори себя сам. Люди дело советуют, а ты принтером, который видел в магазине кичишься.

Зверху