Помогите с выбором кулера

Mammoth

evil
Модератор
Спасибо за совет, учту. а как насчет 80к? :)
:) Уверенно могу говорить про те, которыми пользуюсь. Кстати, начиная с 9ок заявлена противовихревая технология (вырезы на лопостях), причем это не просто маркетинг. До покупки австрийцев дешевенькие 9ки создавали завихрения, устранял, заклеивая треть отверстия скотчем. А вообще такой простой корпус можно и немного модернизировать для установки 9 или 12 см вентиляторов. Да и в продаже когда-то видел (правда, в исчезнувшем Extreme PC) специальные насадки для установки 9ок и 12ек на место 8см.

tiger_wolf

Member
Это один из лучших вариантов 80к.

Всем спасибо за советы еще раз! :) Наверное остановлюсь именно на этой модели, надеюсь ее мощности мне будет достаточно + понравилось красное исполнение ( у меня все внутренности практически красненькие ) :) Поставлю - отпишусь.

tiger_wolf

Member
Это один из лучших вариантов 80к.

пусть конечно прошло много времени, но все же отпишусь....Купил Noctua-NF-R8 80 на 80, там 3 уровня скорости, стоит 120 грн с доставкой с Киева. Работает на вдув на боковой стенке, мощность отличная, вполне достаточно для моей системы, шум минимальнейший. У меня стоит пасивная видеокарта, раньше она при макс. нагрузке выдавала почти 80 градусов, сейчас же - 55. Так что, советую всем данный экземпляр, кто хочет чтобы дуло хорошо и небыло слышно "жужжания" :)

Благодарность выражаю Lion3D за отличный совет.

nafanig

Забанен
незнаю уменя стоит 2 80 на ввыдув нече негреется пробовал кадато ставить на вдув греется больше и вообще слышал чем лучше выдувает тем лучше а на вдув ставить пыль только собирать......

tiger_wolf

Member
ну у меня на боковой на вдув, задняя на выдув стоит. Прошло уже около месяца, пыли практически нету, очень маленький осадок только, наверное в 0.01-0.02 мм :)

Зверху