Деятельность банков

Stein

Well-Known Member
Пейпал как раз и не кидает. Он Вам дает выбор - как конвертить валюту.
PS. Совсем недавно платил за покупку на dx, и спецом выбрал конвертацию по курсу paypal. И что Вы думаете - не пожалел о своём выборе, когда начал наблюдать как растет доллар.
Недавно товарищ таки утверждал обратное.

Sergey Shumov

Active Member
Недавно товарищ таки утверждал обратное.
Когда конвертацию делает банк - он оставлет за собой право в течении нескольких дней "доснять" дополнительную сумму - случае колебаний курса.
Когда такую конвертацию делает paypal - такоге невозможно.
вот на этом я и выиграл ) копейки но приятно

хммм, місяць тому робив замовлення на ебей, палка виставила рахунок з таким курсом що один бакс коштував 8,75 грн. при тому що курс на той час був ще 8,35 продаж в Укр. банках.

Sergey Shumov

Active Member
хммм, місяць тому робив замовлення на ебей, через палку вартість одного бакса склала 8,75 грн. при тому що курс на той час був ще 8,35 продаж в Укр. банках.
Ну я то делал покупку неделю назад. Слишком стремно было доверять конвертацию банку.

Stein

Well-Known Member
Когда конвертацию делает банк - он оставлет за собой право в течении нескольких дней "доснять" дополнительную сумму - случае колебаний курса.
Когда такую конвертацию делает paypal - такоге невозможно.
вот на этом я и выиграл ) копейки но приятно
Суть была в том, что конвертация гривны в тугрики происходит на напрямую по банковскому курсу, а через дополнительные конвертации как минимум гривны в доллар-доллар в тугрик. А гражданин то не знает. Гражданин то думает что ему напрямую по банковскому курсу конвертируют. А в итоге с него, не ведающего, снимают кучу комиссий ни разу не оповестив о рисках. И вот товарищ VIB утверждал, что это всё происки не банка, а платежной системы.

VIB

vib : bash
Модератор
, речь шла о двойной (и более) конвертации, когда таковая задействована с обеих сторон.
Товарищ попытался обмануть платежные системы, но в результате оказался "обманутым" сам, причем обманулся собственноручно.
Использовать конвертор от пейпала в подавляющем большинстве случаев невыгодно (не говоря уже о необходимости совпадения валют карты). В некоторых случаях "игра в рулетку", может оказаться выгодной, при слишком резких скачках курса.

Marisabelle

Member
Насчет банков - "Хрещатик" у вас замечен? А то у меня довольно много средств на "Картке киянина" от банка "Хрещатик"...

VIB

vib : bash
Модератор
,

Заявлено одно отделение, и целых 4 банкомата (два их которых достаточно далеко от центра города).

Marisabelle

Member
404 Сторiнка не знайдена Можливо ця сторiнка не iснує чи була видалена. ))) Ну если 4 банкомата то хорошо. Квартиру я покупаю не в центре так что все нормально ))) На ж.д вокзале вроде есть банкомат а мне от Коротченко два раза упасть )))

Останнє редагування:
Зверху