Истории... и все такое... Ч. 1

Статус
Закрита.

ReeboK

business
Re: Истории... и все такое...

Снова стало радостно от того, насколько изобретателен русский народ. Итак. Где-то
в бесконечных лесах Финляндии, есть одна небольшая лесная дорога. Примечательно
- посреди этой дороги есть люк. Самый обыкновенный люк. Неизвестно, кто его построил
и зачем, но он является главным предметом моего рассказа. Итак, ехал по этой
дороге наш русский товарищ на своей легковушке. Не знаю, что творилось в его
мозгах, но он сделал следующее: открыл этот люк и специально въехал в него. Естественно,
одно из колес автомобиля отломалось. Хозяин авто подал в суд на дорожную службу
Финляндии за материальный и моральный ущерб, и через некоторое время отсудил
некоторую сумму.
Вернувшись на родину, он рассказал своему другу о лесной дороге, и друг тоже
решил немного обогатиться за счет финских налогоплательщиков. Что и произошло
через некоторое время. Вскоре о люке на лесной дороге знали все родные, близкие
и друзья друзей вышеуказанного водителя и его товарища. Дорожная же служба Финляндии,
выплатив русским через суд уже немалую сумму, решилась на крайние меры: заварить
к чертям этот проклятый люк. Примерно через месяц руководству службы пришла повестка
из суда: русский автомобилист на лесной дороге въехал в открытый люк и повредил
свою машину. Оказалось, что этот несчастный русский, увидев заваренный люк, съездил
домой за газовой горелкой, отрезал крышку люка и въехал в него.
Опупевшая от судебных разбирательств дорожная служба договорилась с местным
ГИБДД о выделении постового, для охраны злополучного люка. Рядом с люком построили
будку, провели туда электричество, канализацию, интернет для удобства охранника.
Примерно полгода аварий не было. Однажды, метрах в пятистах от постового столкнулись
две РУССКИЕ легковушки. Авария была несерьезной, но страж порядка должен был
все зафиксировать. Провозившись около 10 минут около этих двух автомобилей, финн
вернулся на свое место и обалдел: люк открыт, а рядом стоит русская девятка,
одно из колес которой преспокойно лежит в люке...

ReeboK

business

Вот случилась лет 20 назад в Харькове на проспекте Гагарина такая история. Остановился
мотоцикл на красный. На нем - водитель и пассажир. Пассажир уперся ногами в асфальт
для удобства и стал прикуривать. В это время загорелся зеленый и мотоцикл из
-под него уехал. Оставшийся пассажир тут же получил легкий подср@чник плавно
тронувшейся сзади "копейкой". Такой мат, что раздался из "копейки" - редко можно
услышать.

ReeboK

business

Когда я еще учился на первом курсе в институте, у меня была огромная задолженность по предмету "Начертательная геометрия". Из-за этого меня не переводили на второй курс. Помог мне один старый приятель сделать курсавик. И вот когда я приехал сдавать задолженность, оказалось, что все преподаватели уже в отпуске. В деканате мне предложили найти дежурного препода и если он согласиться, то попробовать сдать ему. Помню, долго я мотался по пустым коридорам и, наконец, разыскал его......Картина такая: сидит он родной, ко мне спиной, ноги на столе, измогает от жары и смотрит телек. Изрекает, не поворачиваясь ко мне: "Я люблю хорошо выпить и вкусно закусить". "Понял"- быстро говорю я и бегу к киоскам. Беру хорошей водяры, колбаски копченной палочку, зелени всякой и т.д. "Принес? Ага, ну давай, что там у тебя?" -говорит препод уже веселее, когда я вернулся. Помню, я начал мяться, а он мне всю мою курсовую рассказал и объяснил за меня. "Ну, что дружок? Четверки тебе хватит? Давай зачетку!" -облегченно сказал он в конце нашей беседы. Когда все было позади и в зачетке красовалась так нужная мне тогда четверка я уже бежал в двери крича на ходу-"Спасибо, до свидания!". Не забуду никогда, как я напоследок оглянулся и увидел его выпученные глаза..... Всю дорогу я соображал, что это было? Только дома я понял, что все, что я прикупил для препода я благополучно довез до дома!!! Учитесь как я и не пропадете.

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

Было лет 10 назад. Пришла к своей подруге, а ее сыну было года 4-5, он вечно ныл. Ну мы сидим с ней на кухне о своих делах болтаем, а он все это время стоял около нас и ныл "мааам,маам,маам....и т.д" и продолжалось все это около 10 мин. Ну тут видно ей это надоело и она поворачиваясь к нему сорвалась на крик: "НУ ЧТО??????"
Вопрос малыша (ноющим же тоном): "А холодильник белый?"
"БЕЛЫЙ!!!"
Я разогнулась мин через 15!

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

Как-то еду в транспорте, висит рекламка: сверху крупно красным - ветеринарная клиника АЙБОЛИТ, потом мелкий текст... то да сё, снизу снова крупно красным - УСЫПЛЕНИЕ.

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

В начале семидесятых я работал по распределению после института в славной Республике Таджикистан. Меня, как молодого специалиста, (было, было такое понятие!) посылали на самые глухие горные участки работ. И вот однажды предстояло мне возвращение домой "с покоренных вершин".
Добирался я с попутной машиной, марки ЗИЛ-130. А сзади к этой машине на жесткой сцепке был прицеплен компрессор на четырех колесах, который надо было доставить в центр для ремонта.
Шоферюга попался не приведи Бог. Знаете, из тех у кого рот закрывается только во время сна, да и то если он не храпит. Половину дороги он мне рассказывал про случившиеся на горных дорогах аварии, с подробностями самыми натуралистическими. А дорога и правда была очень опасной.
Прошли мы очередной перевал и медленно начали спускаться по серпентину.
Вдруг шофер заорал как резаный: "Смотри, смотри- кто-то сорвался в пропасть! Вот урод, за машиной не смотрит, тормоза не проверяет, сам погибнет и людей погубит!"
И действительно- жуткая картина- вниз, в клубах пыли что-то несется, переворачивается и, в конце концов, исчезает в пропасти.
Водила, такой весь возбужденный, останавливается, закуривает, продолжая разглагольствовать.
Но тут он посмотрел в зеркало заднего вида, осекся и обреченно произнес:
"Твою дивизию, да это же наш компрессор..."
Вторую половину пути шофер молчал.

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

Рассказывала моя знакомая.
Читала она своим маленьким сыновьям сказку "Финист-ясный сокол". Ну сюжет известный. 2 дочери попросили отца привезти им подарки дорогие, а третья, младшая, Машенька-попросила привезти перо Финиста, ясного сокола. Сестер разобрало любопытство - нафига ей это перо. Поздно вечером они подкрались и подсмотрели в щелку, что она бросила перо на пол, и в горнице появился удалой молодец-финист, ясный сокол и Машенька до утра его привечала. Дети спросили ее: что такое "привечала" и почему так долго - до утра. Муж, который, сидел с газетой глубокомысленно заметил:
"А эта Машенька была не дура!" Чтение сказки пришлось прекратить.

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

Утренние новости - самые интересные. Из них еще не успевают убрать все ляпы.
Сегодня в ТВ-новостях сюжет к 170-тилетию со дня смерти Пушкина.
Рассказ об обстоятельствах гибели А. С., в конце демонстрируется фрагмент из художественного фильма с умирающим поэтом и титры: "Кадры из х/ф "ЛЕРМОНТОВ"".

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

Еду в машине. Свободной от руля рукой пытаюсь раздавить вялую от мороза муху, ползающую по стеклу. Муха не дается. Я злюсь и действую активнее, за этим занятием меня тормозит гаишник. Спрашивает:
- Комара что ли ловил?
- Какой комар?! Чертило фиолетовый во-о-от такой (показываю руками чуть больше метра). С утра, гад, за мной летает.
Шутка стоила час - пришлось ехать на медицинское свидетельствование.

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

В августе 1975 года трое грабителей решили ограбить отделение Шотландского Королевского Банка в городе Ротсэй. Однако их попытка ворваться в банк была остановлена... вращающимися дверями банка, где они неожиданно застряли. Спрятав пистолеты, они принялись звать персонал банка на помощь. Наконец, с помощью кассиров, они смогли освободиться и, поблагодарив своих освободителей, направились восвояси.
Отойдя на некоторое расстояние, они решили, что начатое дело надо таки завершить и вернулись обратно. Преодолев на сей раз вращающиеся двери, они вбежали в банк с возгласом "Это ограбление! Всем оставаться на своих местах!", но ни один человек из персонала, пять минут назад вынимавшего их из дверей, им не поверил. Когда же они потребовали от кассира 5000 фунтов наличными, тот схватился за живот от смеха.
Чтобы доказать, что происходящее исключительно серьезно, один из грабителей попытался запрыгнуть с пистолетом на стойку, но не смог, упал на пол и сломал себе лодыжку. Поняв, что дело кончится плохо, оставшиеся двое попытались убежать, но были остановлены... вращающимися дверями, где они опять застряли.

Статус
Закрита.
Зверху