Памятники нашего города

Нужны ли Сумам новые памятники?

• Да, хоть будет куда туристов водить.

Голосів: 6 14.3%
  • Да, памятников не бывает много.

Голосів: 22 52.4%
  • Нет, памятников и так достаточно.

Голосів: 2 4.8%
  • Нет, на памятники нет денег.

Голосів: 4 9.5%
  • Мне все равно.

Голосів: 8 19.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42

Stegniy

Любимый город :)
В нашем городе памятников становится все больше. Некоторые из них даже очень неплохие: к примеру, фонтанчик Сумка. Теперь всегда вожу туда гостей из других городов )))
А скоро на Покровской площади недалеко от памятника Харитоненку должен появиться памятник сахару... Такой себе куб из кубиков...

Очень интересно узнать ваше мнение относительно того, нужны ли нашему городу памятники, и если да - то кому, чему, какие, зачем, на чьи деньги :)

Лично мне проект памятника сахару не понравился. Скучновато... ИМХО. Деский проект Быкова интересней и оригинальней...

Glucker

Здесь был статус
Лично мне проект памятника сахару не понравился. Скучновато... ИМХО. Деский проект Быкова интересней и оригинальней...
Памятник сахару который из кубиков имеет хоть определенный смысл и символилизирует когда-то существовавшие сахарные заводы в нашей области а также бесхозяйственность тех кто их позакрывал.
Кому интересно, здесь есть детальные разьяснения:

А вот "детский проект" Быкова, как по мне, просто скульптурка без особого смысла. Ну жуют дети сахар, и что с этого?

Останнє редагування:

Stegniy

Glucker, согласна с тем, что идеологически избранный проект проработан лучше. Мне просто его внешний вид не очень понравился. Совком попахивает... Хотя, может это только на картинке, а "в живую" он будет выглядеть намного лучше.

А какого еще памятника не хватает нашему городу?

Mak$

.........................
А есть ли памятник полковнику Герасиму Кондратьеву - основателю города? если нету то хотелось бы увидеть.

Luxury

Active Member
Как по мне это памятник похож на кучу пеноблоков а не на памятник. С детьми по лучше будет. Я за памятники тока хорошие. Не такие как жертвам голодомору)

Останнє редагування:

Stegniy

гм... а по-моему Герасиму Кондратьеву памятника и нету... Действительно, почему бы не увековечить человека, который основал наш родной город?

Mak$

гм... а по-моему Герасиму Кондратьеву памятника и нету... Действительно, почему бы не увековечить человека, который основал наш родной город?
И поставить его перед зданием горсовета. Где когда то Ленин стоял. Кондратьева то снимать не станут при смене идеологий. как раз в тему будет - стоит перед горсоветом основаного им города.

Кукла

juste une poupée*
Мне больше дети с сахаром понравились. Этот памятник хотя бы интересный, хоть и не очень красивый. А просто рафинад - он как кучка стройматериалов, не убранных после стройки, будет смотреться.

Mak$

Мне больше дети с сахаром понравились. Этот памятник хотя бы интересный, хоть и не очень красивый. А просто рафинад - он как кучка стройматериалов, не убранных после стройки, будет смотреться.
Если сделать те кубики из стекла или какого нибудь прозрачного материала + подстветку продумать в вечернее время мне кажется будет смотрется довольно таки интересно. Подсветку не только со стороны, но и что то внутрь замутить. А если еще просчитать преломления света и менять цвет, вобще будет отлично по вечеру смотрется. Вариант с детьми тоже отличный. Но какой то он обычный чтоли.

Кукла

juste une poupée*
Mak$, Подсветка - это, конечно, прикольно, но мне почему-то кажется, что с подсветкой это и на сахар не будет похоже..Хотя я не профи в этом, потому спорить не буду)

Зверху