Open source, freeware

Bi(ookl

New Member
Думаю что со временем уполномоченные органы возьмутся за нелегальный софт. А лицензионнный стоит совсем не дешево(особенно полный комплект)
1. Вопрос: кто знает как разработчики и вобще "конторы" решают эту проблему?
2. И как вариант есть freeware софт, который вполне конкурирует с платным.
3. Собственно у меня предложение - давайте делиться названием или ссылками на такой вот полезный софт:

gimp -бесплатный аналог PHOTOSHOP
blender - 3D

sayan

ॐ मणि पद्मे ह
Ответ: Open source, freeware

уже взялись :)
но так как там работают такие "юзеры" которые и с пк толком и работать не могут то они и план по проверке выполнить не могут.
привлекают даже участковых для этих целей

1. как решают - потихоньку переходят , говорили на "газмаш" наехали с майкрософта - ну они пошли и купили все что было.
другие ждут - я когда работал на "металле" рацуху на внедрение опенофиса написал на сумму что-то 700000грн. но и я уже там не работаю и офисом пиратским они пользуются. сказали зачем переходить - никто ж не приходит.
2. есть но не все может подойти к нашим условиям локализация, технические требования и т.д. для домашнего пользования все можно найти бесплатное наверно кроме файнридера (если он нужен)
3. в инете есть каталоги бесплатных аналогов (ссылки ща не вспомню)

Pigeon

Well-Known Member

Bi(ookl

New Member

Хм..ну это пока не проверяют нормально. А как быть разработчикам, продукт которых на нелицензиооном сделан?
а самое интересное, что аналоги иногда в 10ки раз меньше весят :), хотя фукнционал тоже поменьше :(
Кстати, есть ли категория "free но после". Т.е. круг заинтересованых лиц платит(например по 1-5 у.е.) разработчикам деньгу, они все делают и потом продукт распространяется бесплатно.

sayan

ॐ मणि पद्मे ह

фирма может купить одну лицензионную винду и один делфи и на нем компилить свои продукты -а на остальных 5-10-20 не лицензионное стоит.
"free но после" - ну так многие крупные бесплатные продукты развиваются , финансируют их крупные фирмы ,фонды, железо свое дают.

Зверху