HELP! Проблемы с установкой web-камеры

dendodor

Active Member
помогите решить такую проблему: есть web-камера usb2.0 1.3M WebCam. Ставлю на нее дрова, которые нашел в инете по id устройства на сайте devid.info (родных дров нету к сожалению). В диспетчере отображается намана, но когда пытаюсь зайти на нее, появляется сообщение после инициализации: "Не удалось создать предварительный просмотр видео. Убедитесь, что это устройство подключено, и что просмотр видеосигнала с этого устройства не выполняется в другом приложении". В Skype естесно не работает камера, хотя встроенный микрофон работает. В диспетчере производитель отображается как SONIX? хотя на самой камере написано ACME. Ни на одном из сайтов данных производителей такой камеры нету и дров на нее тоже. Помогите исправить ситуацию, плиз.

terran

Well-Known Member
потыкать в разные компы с разными ОС. мало ли, может камера не работает.

dendodor

Active Member
потыкал. Не работает. Но дрова то на все остальные ставились одинаковые. Думаю проблема в них. До переустановки ОС вроде работала (хотя опять же не точно)

Salve

Модератор
Модератор
может конечно глупо, но, попробуй снять корпус камеры и посмотреть как распаяны провода от юсб, мб один из - слетел.

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Варианты решения:

1. Майкрософт по поводу этой проблемы говорит: , что я понимаю как "Выключите и включите ваш комп снова - и вэб-камера станет белой и пушистой". Мне помогает. Похоже, толи некачественная инициализация USB, то ли плохой контакт... Слава святому Коннектию, не часто бывает.

2. Народ рекомендует
Посмотрите, чтобы в биосе была включена опция Install OS: Finish! если там установлена Start
Но я личто в БИОСе такого пункта не видел. Может, то только в ASUS (и не во всех)...

3. Ещё дома валяется утилитка, позволяющая нескольким приложениям работать с одной вэб-камерой, но я её тож не пробовал. Если охота - дам ссылку.

Останнє редагування:

dendodor

Active Member
чето я не врублюсь - надо просто выключить и вкл комп? Так это не помагает.

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Мне с аналогичной ситуацией помогает.
А разъёмы USB меняли? Бывает, что плохое качество и элементарно неконтачит.

Или попробуйте вот это: , файл INSTALL/INTERNET/SKYPE/SplitCamera.rar (можно через ФТП, а можно через DC - я на Локале или Комбо сижу)

Останнє редагування:
Зверху