keyboard

вже~не~та

уходящая в осень...
возможно ли восстановление работоспособности клавиатуры после её полной разборки, вследствии вылитой на ние жидкости?

World

Morrowind
Ответ: keyboard

Возможно , всё зависит от того какую жидкость на неё вылели и от того как её собрали (всмысле клаву)

FEOFAN

http://feofan.com

Конечно. Но при условии что жидкость ничего не коротнула.
Клава рзбирается. моется, сушится, собирается и воаля!

вже~не~та

уходящая в осень...

а как можно проверить закоротило че-нить или нет ?
потому что я разобрала ее, почистила, но мне кажеться что в некоторых местах контакты сгорели, так как там платы, если так можно сказать о тех пленках, были черного цвета, как будто закопченые сажей, ну я спиртом протерла, но на некоторых все же осталась чернота
Зы: жидкостью был сок биола =\

UFO.cz

Far away from home

Вероятнее всего стоит подумать о покупке новой клавиатуры.

Vladimir B.

милый добрый кот
Модератор

О почернениях можно думать двояко:
1. Оно вызвано тем, что токопроводящие резинки (те что крепятся на клавишах, внутри), имеющие черный цвет часто касались поверхности контактов.
2. Обгорание - считаю данное явление абсолютно невозможным в клавиатуре. Что-бы вызвать обгорание нужен приличный ток, а порты обычно выдают совсем небольшой (порядка 100 мА, не более).

Конечно прислушатся в тов. UFO стоит, но я бы еще "помучал" эту.

UFO.cz

Far away from home

Я знаком с клавиатурами после такого душа =) Одной из моих когда-то довелось это пережить... и умереть. На пленку нанесены металлизированные дорожки, при попытке стереть с них остатки засохшей жидкости они стираются вместе с ними. Восстановить их можно токопроводящим лаком и начальными навыками художника. В нете есть рекомендации на этот счет.

Но, учитывая стоимость новой клавиатуры, все это не имеет никакого смысла. Как не имеет смысла в большинстве случаев сейчас ремонтировать FDD, CD-ROM'ы или блоки питания. Работа дороже обходится.

вже~не~та

уходящая в осень...

да я купила новую, просто интересно было узнать возожно ли ее востановление
вот и узнала, чтоб просто на будущее вести себя поакуратнее
Спасиба всем

Зверху