Еще раз, для вас отдельно, я объясняю что тупите вы. Когда вы пишите что-то на форуме, будьте немного точнее. Это по минимуму. Объясняю почему.без обидно вы опять тупите
за прошлый месяц пришло 219грн. за отопление по тарифу 4,40 грн за кв метр(площадь квартиры 49,8 кв метров) в эту сумму НЕ ВХОДИТ абонплата
В вашем первом посте вы написали. Цитирую ваши слова.
Нормальные люди, это те кто сами платят по квитанциям своими деньгами, начинают считать. Так, в эти 250 гривен входит абонплата, примерно 40-80 гривен в зависимости от площади, а также подогрев воды, примерно 60-80 гривен, а третья составляющая плата по тарифу. Вот и выходит, что из 250 гривен, на которые именно вы так глупо сослались, у вас оплата по тарифу за вычетом абонплаты и подогрева выходит гривен 100. На что вам правильно сказали, что у вас выходит не состыковка. Потом прибегают форумные флудеры и начинают ловить меня на словах. Если вы не имеете представления как нужно правильно выражать свои мысли то тогда не приводите цыфры, или давайте их полную расшифрофку. Это вы потом стали соскакивать с этой цифры, при этом довльно хамски, обвиняю людей в тупизме, рассказывая что оказывается теперь эти 250 гривен это оплата только по тарифу, а платите вы на самом деле намного больше поскольку сюда еще входит абонплата и подогрев.повторюсь:живу в 14 этажке,в прошлом году на доме стоял счетчик тепла платили по 350грн. в месяц за отопление ,а в квартире выше +19 не было,обогреватель нагорал 100 грн. в месяц.
в этом году счетчик сняли ,платим по тарифу ,получается 250грн. в месяц,ниже +20 градусник не опускался,обогреватель не включаем.
Почему для меня этот вопрос столь принципиальный. Своим глупым сообщением вы ввели людей в заблуждение. Вы на основании этого стали утверждать, что счетчики говно, ставить их нет смысла, поскольку со счетчиками у вас выходит сумма больше к оплате за тепло чем без них. Думаю я правильно выразил вашу основную мысль? Я утверждаю что вы вводите людей в заблуждение. Если в вашем доме руки у всех не оттуда растут, это не значит что в этом нужно убеждать всех, особенно на публичном форуме, при этом разбрасываясь неправильно применяемыми цыфрами. Я вам привел мои данные с платежки, где со счетчиками тепла тариф выходит на 30% меньше чем без счетчика. При этом дома тепло всю зимму. Именно поэтому я и говорю и утверждаю, что вы вводите людей в заблуждение.
Почему эта тема так актуальна? Просто многие не знают, что в 2007 году Правительство выделило для города деньги для установки бесплатно счетчиков тепла в 500 домах города. Однако благодаря титаническим усилиям власти, в том числе Минаева лично, эти счетчики установлены не были, и деньги вернулись в Киев. Почему? Да все просто. Жильцы этих 500 домов платили бы за тепло на 20-40% меньше, чем платят сейчас. Вот и представьте, сколько денег не получили бы тогда теплокомпании, и сколько взяток они не доплатили бы власти.
Именно по этой причине сегодня и пломбируют вентиля на подаче тепла в домах. Поскольку если жильцы будут регулировать сами подачу тепла то платежи упадут не на 20-40%, а намного больше. Как я уже говорил, у моих родителей в доме платежки приходят на 50% меньше чем по тарифу, и только потому, что там крутят вентиль когда это необходимо для жильцов.