Проблема с компом или настройками?

• Автор теми Taka
  • Дата створення

Taka

New Member
Проблема такова - многие фильмы HDTV (720р)сильно глючат, а именно - асинхронность звука (судя по всему видео ен успивает за звуковой дорожкой). В некоторых на глаз заметное замедление видео, просто тормоза компа когда пытаюсь паралеьно с включеным плеером что либо делать. Проц почти по всех 720р на 100% загружен постоянно. некоторые фильмы вообще виснут при чом в некоторых местах если запустить то помогает только перезагрузка.
Комп весьма слабенький конечно но почему задался етим вопросом чуть ниже напишу.
Конфигурация:
Материнка:
ASUS P4P800-VM

Проц:
Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.40GHz Prescott
Ядро Prescott
Частота FSB 532 МГц (QDR)
Сокет 478

ОЗУ:
2 планки DDR1 по 1 гб, PC-3200, в дуал режиме.

БП - 300 Вт

Обычно использовалось встроене видео
Модель : Intel(R) 82865G Graphics Controller

Думал что установке видеокарты более мение нормальной поможет, так как встроеное видео вроде слабое весьма.

Сегодня установил видеокарту:
NVIDIA GeForce 6600 AGP 128 Мб

Драйвера с сайта NVidia скачал и установил.

Но проблема собственно вот в чом - изминений при просмотре HDTV (720р) абсолютно никаких. Такое ощущение что как со встроеной обработка HDTV идет через проц так и с видеокартой тоже через проц. Все симптомы те же. Изминений просто ноль.
При етом появилась проблема со звуком (тоже не знаю откуда) - стало его заедать, иногда при каких то действиях мишкой. иногда просто с периодом в несколько секунд на пару мс. Музику проигривал в наушниках.

Подскажите плз в чом собственно дело?
С настройками нужно что то делать? Или при такой конфигурации настоить норм просомтрд HDTV нельзя (хотя вроде и с более слабыми конфигурациями с такой же видеокартой все работало норм у знакомых)?
Почему установка видеокарты ничего не изменила?
Есть ли смысл искать карту примера - Radeon HD 2xxx-3xxx?
И в каком ценовом диапозоне вообще ети видеокарты и сколько ориентировочно стоит сама GeForce 6600 AGP 128?)

Salve

Модератор
Модератор
сомневаюсь что на данной системе хдтв можно смотреть без тормозов, ось хр?
я сам проверял как на "подобной" системе смотреть хдтв, "семпрон 2200+,km400-m2, 512 рамы, радэон 9550" - результат был схож с вашим, если не хуже.
по поводу покупки хд-серии - бессмысленная трата денег.
лучше купите 2х ядерник лоу-энд сегмента, аля амд х2 3800+ и придатки для полноценной системы., будет куда апгредиться.
з.ы смысла проверять хдтв на встроенной графике попросту нет - граф.карта будет давать основную нагрузку на проц и память, тобишь результаты будут еще хуже.

Taka

New Member
Ось ХП 32 бит.
Пока нет возможности занятса серьезным апгрейтом. При бюджете в 1,5к максимум даже начальной работоспособной системы не купить, только старой. а ее бесмысленно.
На встроеной я не проверял, а именно все время и смотрел с лагами. Ето с видеокартой отдельной попробивал потестить. Но просто как уже писал - многие говорили что и при более слабых системах шло нормально (

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Могу посоветовать использовать для фильмов 720р KMPlayer c его собственными включенными кодеками. В таких случаях помогает.

Taka

New Member
Обычно я ГОМплеером пользуюсь. Но HDTV в лайт еллоу меньше глючит. А некоторые вообще без глюков.

Salve

Модератор
Модератор
по поводу апгрейда:
если продать то что у вас сейчас и добавить 1.5к, новое бюджетное железо будет вашим.
__
MB ASUS AMD 760G M3A76-CM mATX 505.00
MB BioStar AMD 785G A785GE mATX 496.00
__
AMD Athlon 3800+X2 Socket AM2 tray 358.00
AMD Athlon 4000+X2 Socket AM2 tray 370.00
AMD Athlon 4200+X2 Socket AM2 tray 383.00
__
т.к проц трей - кулер к нему еще 50-100грн.
__
DDR II 1024MB PC2-6400 TakeMS (800MHz) 177.00
__
блок питания на ваше усмотрение ( я бы советовал чифтек на 350(290грн)-400ватт (350грн)
__
видеокарту можно купить со временем.
и еще:
Я сам использую материнку m3a76-cm с встроеной графикой хд3100, не помню как на счет хдтв, но в кол оф дьюти 2 и гта сан андреас на максимальных настройках 1024*768 было порядка 30-40фпс.

chlth

New Member
поставь самые свежие кодеки и пройдись по Реестру есть куча твиков как улучшитьь производительность памяти проца и винта сам недавно с такой системой сидет только видик был 5200 все шло на ура !!!

Taka

New Member
Почти все ето уже делал.
Но к примеру сейчас больше всего интересует почему установка и подключение внешней видеокарты почти по всем параметрам превосходящую встроеную - ничего не изменила.

chlth

New Member
в реестре приорити контрол ставь 6 или больше
обработка то идет через проц и память читай форумы люди советуют как на старых таках смотреть ХД куча твиков даже в самом плеере К-лайт + настройки Хаали медиа - читай ИНЕТ все можно решить !!!

Taka

New Member
Пока встречал описания типа по настройке компа для просмотра.
А мон подробнее про то как выставить в реестре приоритет?

Зверху